Появился один вопрос-сейчас много гайдов на хпала и везде рекомендуют ставить в 6 тире "Смертельный приговор"...в данжах бывают моменты когда я секунды считаю до отката призмы, в рейде на 20 человек по определению должна рулить лужа(если её не занерфели)...в чём плюс этого приговора? почему его рекомендуют ставить?
И просто наблюдения из гайда который скинул Клесс1
по приоритетам там идёт крит, ПОЧЕМУ в этом же гайде рекомендуют ставить камни на скорость? где логика?) *так интересно,
в данжах на 5 пипл крит явно лучше весего остального, интересно как он себя в рейде проявит...надеюсь то же не плохо (близы обещали понерфить абсорды, хпалам и ДЦ)
И так если вспомнить то у палов в каждом дополнение приоритет менялся...так что если Искусность была в пандах, то в Дреноре должно быть что-то другое)))
Смертельный приговор в большинстве гайдов? мм, а в личку ссылочки можно, я хоть подниму себе настроение во время обеденного перерыва. Он может быть полезен только если танка совсем прошибает. Очень ситуативно, пока что ( в герах и челленджах) призма лучше всего.
Близы обещали.... — ты веришь в то, что они сдержат свои обещания? Посмотри на дц сейчас.
Что касается крита/искусности/хасты/версалити (омг, но недавно знакомый с пеной у рта доказывал, что она тащит, так что добавлю на всякий пожарный)... Каждый хилит так, как ему комфортно и в зависимости от того, кого он хилит. Когда хилишь крабов и вагончиков одеваешь, которые пришли на босса в первый раз, опираться можно только на рефлексы, быстрый каст и мощный хил в виде крита. Ману правда жрет, но куда деваться. Как только появляются более-менее пряморукие люди в пати, можно спокойно играть в искусность и иметь 90-95% маны, и от скуки вливать в босса. (к примеру на сухокожем в цветении у меня под бурстом 34к вышло, после чего дд как-то собрались, и дальше мы все пронесли буквально за мгновение). Как видится мне (да и не только, вон, Клесс уже неоднократно про это говорил) искусность лучше за счет того, что это гарантированный отхил, который идет очень стабильно. Крит рандомен, и бывают моменты, когда он нужен, а не срабатывает(( хотя в ситуации, когда у тебя в пати 4 человека, которые пришли в инст впервые, и при этом сразу в гер (или упаси Свет челлендж), я бы все же расположился на него.
Повторюсь, важно лишь то, что наша пати должна жить. Если кому-то удобно это делать, используя сс, и у него это получается — да на здоровье. Я, например, собираю хасту, а потом уже искусность, и мне комфортно хилить. поскольку вспышка за 1,1 и холилайт за 1,7 — достаточно оперативно, чтобы спасти балбесов. Да, я не особо хожу по челленджам, поэтому не могу сказать, как такой выбор подойдет для них. Хотя небесный путь прошелся неплохо (если бы не вагоны, которые не умели кайтить птичек, даже в бронзу уложились бы, хотя цели не было).
А особого смысла устраивать холивар из-за того, что у одного все сейчас хилится в крите, а у другого — в искусности, я не вижу. Народ жив, и это главное.
Что же до всяких хомячков, которые только начали играть/давно не играли/лень думать самим (с некоторой долей самокритики периодически отношу себя к таким, ибо на работе не всегда есть время на вов) — включите голову, никаких особо сложных расчетов здесь никто не привел. Пробуйте варианты в герах. Хватит ждать, что придет халява в виде очень грамотного гайда, тогда вообще можно первые два месяца после выхода аддона не играть, а ждать, пока все преподнесут на блюдечке.
Сорри, накипело после нескольких дней наблюдения за "дискуссиями".