WORLD OF WARCRAFT

Тема: Смерть класса шаманов?  (Прочитано 44810 раз)

Quentin

• Завсегдатай
  • **
Re: Смерть класса шаманов?
« Ответ #75 : 08 Января, 2010, 12:20:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хаст5%спдХХХ,крит5%13урона%

Ты забыл 3% хита  (шп и мункин)и 3% крита (тот же элем и ретардин) и еще 3% хаста от ретардина. Плюс забей на спд от элема, сейчас в каждом нормальном рейде демонолог который дает на 50+ спд больше.

http://www.wowmeteronline.com/combat/10983885#damageout ввска парагона, шаман у них не ноет на форуме, а выдаёт свои 9к.

Опять же: в рейде демонолог, шаман поставил тотем с элемом и магму, которые надамажили 15% от его дамага (2.4кк всего и 300к из них тотемы). Да, его 10к дпс минус 15% равно 8.5к. В его шмоте (фул 258-264) остальные классы выдают по 10к+.

И вообще хватит ровняться на топ гильдии. Там все по другому. Вот глянь КрашТест (просто взял нормальную гильдию с нашего серва)
http://www.worldoflogs.com/reports/ibgtorq3f67pwg6i/sum/damageDone/?s=807&e=1015
http://www.worldoflogs.com/reports/ibgtorq3f67pwg6i/sum/damageDone/?s=3366&e=3606
Нету 10к у шоменов, печаль ( Причем это энханс который по определению больше элема дамажит). В других гильдиях уровняв "в тысяче лучших" такие же результаты.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 13:02:06 by Quentin »
ex-Fixed.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #76 : 08 Января, 2010, 12:36:15 »
Мда... Позорят Близзарды седины Тралла: не зря ж он решил к аликам свалить в клизме - видать на лолодина переквалифицироваться решил)))

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #77 : 08 Января, 2010, 12:46:03 »
Я думаю, что если бладласт и решат раздать другим классам, то это сделают не при помощи барабанов/свитков. Скорее уж его постигнет судьба БКшного Vampiric Touch, ныне ставшего Replenishment.
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

ColorsOfMyLife

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 08 Января, 2010, 12:58:29 »
Меня больше раздражает фраза "шаманы - не суппорт классы".

Omega.Shadow

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 08 Января, 2010, 13:09:03 »
И еще. Про уникальность баффов.
Мили хаст и спелл хаст. Разница между наличием и отсутствием хаста настолько незаметна, что аж жуть. Вчера были в цлк на новых боссах, убрал этот тотем в пользу натур резиста. Весь рейд сказал *в жопу хаст, толку 0*. Разницы вобщем никто не заметил.
Элемский бафф на спд и крит. Давно уже заменяется демо, совой, шп.
Клинс тотем, хил тотем-действуют только на пати. Никакой важной роли они не играют. На анубе подхилить, на чемпионах поснимать яды\дизизы. И все.
Ресторский манатайд - тоже только на пати, да и не часто он бывает критичен. В 99% случаев пользуются иннером, гимном.
Ах да, забыл еще очень важный бафф- тотем каменной кожи.
Ну а про дпс элема\энха говорить бессмысленно. Я в 245-256 элемом дамажу так же, как магом в 226.
А чтобы шаману хилеру выбиться в топ, надо дичайше оверхилить, спамить чайник нонстоп. А для этого надо иметь огромный манапул и тучу мп5.
Жду не дождусь очередных нерфов. И новой иконки :*

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #80 : 08 Января, 2010, 13:24:34 »
Чтобы вы не писали я скажу лишь одно:"Я уважаю шаманов". Для меня они по определению важнее,хантов,варов,дк и некоторых др. классо-спеков.(остальные важны изза топ дпса и прочих плющек)
Сам в ретро 245шмоте(привет саппорт) выдаю средне.
В 245 эквипе совух мой выдает на 2кдпса больше-и где же он теперь саппорт?)
Но хочу заметить, что ретрика 251средний илвл и энха средний251илвл я обогнал этим мункиным=)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Mojo

• Новичок
  • *
  • О_о КОТэ
« Ответ #81 : 08 Января, 2010, 13:30:09 »
Омфг, что же творят близы?  >:( БЛ забирают, что же будет дальше? Удалить нафиг тотемы (сильно большой бафф), вместо мэйла оденут в клоз (уже почти реализовали), позабирать волков у энхов, убрать форму волка (аля мы не друиды, а шифт - это только их фишка). Имхо, шамов и так днём с огнём не найти, а так и качать даже в твинко шмоте никто не будет...
Но завтра не будет, вчера уже было! (5nizza)

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #82 : 08 Января, 2010, 14:14:31 »
Лолчто? ахахахах. Тухлопуз крап краппововый. Делается за 3.5 мин без напряга.
Лолшто?
Линк мне вашь дпс что за 3.5 мин 40 лямов сносит.
Иначе сугубо в игнор идешь как кработроль.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #83 : 08 Января, 2010, 14:22:13 »
Лишь бы ныть... Написано, что еще ничего не планируют, а соплей уже развели... Ну не могут все классы быть в топе по дпс, иначе какой в них смысл? Нужно просто любить играть своим классом и выжимать максимальное из него. Мой шп никогда не переплюнет магов в таком же шмоте, ну и плевать. Мне нравится прист, его механика и оттого, что дали свитки со стаминой, пристов меньше в рейды брать не стали. Более того, теперь пристов не берут в десятки "ради стамины" и это хорошо, т.к. в итоге берут игроков, а не баферов. Игроков, которые могут показать свое мастерство, а не бафнуть и вагонить где-то в хвосте.

А то, что шаманов часто берут ради бл я считаю неправильным, да и близзы, я думаю, тоже. Помню, как моего альта шаму, которого я только-только рерольнул в энха из элема и у которого половина шмота была как раз элемовской с уг пушками и т.п., взяли на зерг Сарта+3 ради бл и бафа милишникам. Даже в этой ситуации я постарался не вагонить откровенно и сумел всё-таки хз сам как выжать 5300 дпс. Будь одетый шаман в лфг или не будь у шамов бл и энховского бафа, я бы попал в этот рейд в 200-219 кривом шмоте без чантов и камней? Так что реально введение подобных сторонних слегка ослабленных бафов дает гибкость в формировании рейда, но не ущемляет класс как таковой и людей, которые играют им.

У нас в рейде всегда есть шамы и не потому, что у них есть палки и бл, а потому, что они отличные ребята и умеют делать своё дело.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 14:35:50 by KsanterX »

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #84 : 08 Января, 2010, 14:25:02 »
Люди, скажите без какого класса не обойдется ни одна 10-ка? Рог? Пал? Дру? Нет, только без шамана. Когда введут барабаны, тогда рейды будут более гибкими. Тогда идеальная 25-ка может лучше превращаться в 10-ки. Важны не классы, а люди.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 08 Января, 2010, 14:40:38 »
Люди, скажите без какого класса не обойдется ни одна 10-ка? Рог? Пал? Дру? Нет, только без шамана. Когда введут барабаны, тогда рейды будут более гибкими. Тогда идеальная 25-ка может лучше превращаться в 10-ки. Важны не классы, а люди.

Так об этом и разговор! Сейчас шамана берут только изза БЛа, а если его отберут - кому мы нах нужны будем?

Давай роге на 50% дамаг порежем (ведь их изза дамага в рейд берут) и посмотрим как вы развайнитесь.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 14:52:12 by Quentin »
ex-Fixed.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #86 : 08 Января, 2010, 14:55:28 »
Ммм... У нас в десятке нет роги. И как-то пробегаем всё без напряга. И касты где нужно прерывает у нас пал и шаман, и дамага от всех хватает. Упс?

x010d

• Завсегдатай
  • **
  • l33t c4t.
« Ответ #87 : 08 Января, 2010, 14:59:22 »
Moar dramah!
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Bog_denoff

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижница
    • Сервер: Подземье
« Ответ #88 : 08 Января, 2010, 15:03:22 »
народ, никто не знает насколько валькир с Нибелунга апнули?
Т.е. появился ли смысл таскать его?
Ежи забрались в труп медведя:"Поехали",-кричат,"Медведь"

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 08 Января, 2010, 15:05:29 »
Ммм... У нас в десятке нет роги. И как-то пробегаем всё без напряга. И касты где нужно прерывает у нас пал и шаман, и дамага от всех хватает. Упс?

Да ты что? У нас тоже кастер сетап и роги там нет (печаль). Только у нас там щемят локи и маги. Можно им дамаг порезать. Просто смысл аналогии в том, что каждый класс изза чего-то берут в рейд. Рогов\магов\локов\..\хантов изза дамага, а шамов изза БЛа. И нам режут то, изза чего нас в рейд берут.
ex-Fixed.

закрыть