Давайте лучше я сделаю так. Напишу все известные мне проблемы с агро( и как их решить наименее затратно) и впаяю ее себе в подпись, если что будем обновлять инфу =)
Итак среднестатистичный танк, с него сорвали агро и у него возникает вопрос
: "что во мне не так?". Для начало посмотрите на свой эквип и на раскиданные таланты(вначале темы есть готовые раскладки талантов)+ глифы.
1.
У вашего персонажа мало Мастерства(экспертизы):
у правильного танка его должно быть 26+. + значит, что увеличение этого параметра не будет вредно для вашего ТПС, оно просто будет уменьшать кол-во парирований босса, но догонять экспертизу до полтинника в ущерб других статов не стоит(кап 56)-Проверьте стоит ли у вас глиф
Символ печати отмщения- Улучшайте Мастерство гиром
2. У вашего персонажа мало Меткости(hit,хита):
у протпала, как и любого другого "нормального" милишника кап хита=8%-Запомните, что хит наименее ценный танкостат
-Можно выдать огромное агро даже с 1,2% хита. Единственное, где хит нужен это для таунтов(у них шанс миса как у заклинаний и равен 17%). Если есть такая необходимость лучше поставить глиф
Символ праведной защиты нежели собирать его гиром.
3.
Вы не МТ:
дада вы не ослышались.-Если вам кажется, что по сравнению с другими танками у вас меньше ТПС, то гляньте кто танкует босса! МТ всегда вырабатывает больше ТПС нежели ОТ( протпал получает урон-его лечат-восстанавливается манна-за единицу восст. манны вырабатывается агро+ не работает щит небес), поэтому никогда не сравнивайте танков по тпсу
-Отдельный разговор вары, благодаря таланту
Бдительность они могут вас обогнать даже если вы МТшите
4.
У вас плохой гир-Главное в таком случае присмотреть себе достойную пуху и щит, они в плане ТПСа выгоднее всего
-Если есть конкретный ДД, который единственный рвет агро, не поленитесь в течении первой минуты боя дать ему
Сальву 5.
Напул:
самые глупые срывы агро-Если выдается свободная секунда посмотрите по сторонам(не забывая держать ротацию). Очень часто бывают случаии, когда роги пулят триксы друг в друга, а хант долбит напул в другого танка.(Из личного опыта: не раз на Саурфанге с меня агро уходило на ОТ из-за не вовремя кинутого на него напула, когда я забирал босса)
6.
Вы не держите ротацию:
знаю звучит глупо, танк и вдруг ротация, но новички чаще всего страдают из-за этого пункта.-Если вам нужно выжать макс ТПС в единицу времени начинайте бой с
Таунта+Правосудия+
Молот праведника, как войдете в мили, и потом сразу же
Щит праведника. С вкл. крыльями эффект потрясающий!
-Когда вам приходиться брать от 2 целей и более сразу, а в рейде есть вары, ретрики и прочая нечисть сдающая АОЕ по ротации, то вот вам совет: В первую цель при пуле пускаете таунт, во вторую
Щит мстителя и когда ваши две цели сошлись сдаете молот праведника(если это бой с принцами, то дальше фокусите главного принца, агро от Щита и молота должно хватить)
- Не начинайте бой с лужи. В нынешних реалиях она дает такой мизер агро, что надо очень постараться, чтобы вернуть потом мобов после потраченного ГКД на нее(согласитесь начальный тик на 500+- и потом каждые 3секунды по 500 не спасут от ретрика двинувшего по адам ББ на 7-10к урона). Начинайте пулы жестче с максимальным отрывом(я даже иногда пью хастпот или пот на силу)
-За 3 секунды до пула имеет смысл заюзать
Щит небес, потом подождать как пройдет ГКД и начинать полноценный пул. Это даст вам немного лишнего агро...
7.
Спелы-Проверьте включили вы
праведное неистовство?
-Проверьте есть ли на вас бафф
неприкосновенности?( как я говорил ранее за выработанную ману мы тоже получаем агро)
-Танкуете ли вы боссов с
печатью мщения?(она на данный момент лучша агро печать)
З.Ы. Пока так...давайте доведем этот минитопик до ума, чтобы наши молодые собратья и сестренки знали в чем они косячат=))