WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651045 раз)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Танковал пол контента ик(ивк) практически с 0 хита и экспертизы. Проблем с агрой не наблюдал. И не стоит говорить о связи экспертизы с парри, ибо это уже не актуально.

Ну если не актуально, то раз Гормок (25) в ИВК не объяснил, то Тухлый в 25 объяснит по -умолчанию.)))
Мнда... видимо тематические форумы по механике не читаем.. ну чтож.. тогда спорить неочем.

Ок, механик, дай-ка ссылки если не трудно, может я что -то упустил? ;) А еще лучше, как-нибудь на досуге доберись до Тухлопуза в 25 и механические форумы тебе станут не нужны.

fashum

• Новичок
  • *
Соглашусь. Немного погорячился с экспертизой.
вот пруф линк.
http://maintankadin.failsafedesign.com/forum/index.php?f=6&t=25611&rb_v=viewtopic

но, если вы не заметили об этих штанах я говорил как топе по сурвайву, а не авойденсу. Смекаете? ;)
также упомянул холивар авойденса и эфектива.
Не стоит и и тут разводить то, чем и так уже заспамлены все форумы )

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Ок, механик, дай-ка ссылки если не трудно, может я что -то упустил? ;) А еще лучше, как-нибудь на досуге доберись до Тухлопуза в 25 и механические форумы тебе станут не нужны.

А можно я? Можно?

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-k6a05dnav7m76n4t/spell/62124/

:)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Кто может подсказать по поводу талантов в "защите" - правосудие праведников и в "возмездии" - оправдание: интересует такой вопрос: действуют ли они вместе, на одну цель ?
Если "да", то для чего нужен талант "погоня за справедливостью" (танко билд)? Если как проходной, то, имхо, лучше взять "оправдание" или "приговор" до 5-ти.
Что касается талантов - да они работают вместе, потому что первый замедляет скорость атаки, а второй уменьшает силу атаки, они разные и не заменяют друг друга.

Оба таланта нужны только как основа билда, при тонкой подстройке под рейд - не обязательны.При наличии в рейде вара, дк, ретрика ( а они есть всегда) можно более правельнее раскидать.

fashum

• Новичок
  • *
Это ты к чему? к вопросу о моих миссах ?
если бы это хоть на йоту создавало проблемы рейду я бы задумался.
если же все ок... то к чему?

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Это ты к чему? к вопросу о моих миссах ?
если бы это хоть на йоту создавало проблемы рейду я бы задумался.
если же все ок... то к чему?

Честно говоря я уже запутался, кому ты на что отвечаешь :) Проблемы рейду? Какому рейду? С каким прогрессом? На каком боссе?

Я не флужу, здесь, больше читаю чем отвечаю, но когда человек, не прошедший ничего и никого начинает, что то резко заявлять - пропустить не могу.
Вот,если интересно - смотри и разбирайся, вечером еще вчерашний лог с Тухлого выложу

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-824cpf1wy16h0894/details/8/

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
2аудивод:
Гормок в ивк25 с паррированием не увеличивает скорость своей мили атаки(убрано хотфиксом из-за ваншотов танков с 2 стаками-официально признанные близами ваншоты, которых было нереально тогда избежать)
Тухлопуз в цлк25(нормал) паладина не может убить(адекватно одетого) благодаря ревностному защитнику и хорошему отхилу. Но признаюсь на него я хожу с 50-52 экспертизы.
2олл:В контенте цлк25 мало вещей с экспертизой и огромный набор танквещей с хитом, поэтому глупо не брать тировские штаны, скоро этот стат может стать дифецитным.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Audivod

• Завсегдатай
  • **
Dub, судя по всему мы всей Гильдией пропустили это хотфикс, если не сложно кинь пжл ссылку, я как -то по привычке на него в экспу одеваюсь.Ходим туда уже редко, логов нет, так что интересно будет почитать.
По Тухлому, а ты не думал что АД может и не пригодиться при харде экспы и около 50% авойда под проками?;) Поэтому то ты и ходишь на него почти с капом и хилы нарадоваться не могут :D
« Последнее редактирование: 22 Января, 2010, 16:52:28 by Audivod »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
  Тот самый хотфиксО нем писалось на набклабе. Все, что написано, было изменено одним разом. Перевод про гормока корявый, но это так. Босс парируя не увеличивает хаст своей след. мили атаки.
  Когда траили Гниломорда и хилы привыкали к урону по танкам и рейду, я палом стоял без защиток лучше, чем сейчас другие танки под защитками. 50% зависит на нем от эквипа пала-50% от слаженности хила.
З.Ы. что за "АД"?=)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Audivod

• Завсегдатай
  • **
АД - это твой любимый ревностный защитник ;) а на счет привычки хилов... ну каждый воспринимает танкинг по своему, я например помимо своего писькометра еще и рейд люблю ;D

Sonc

• Новичок
  • *
Огромное спасибо за гайд авторам.
Очень пригодился. Все очень подробно и четко, а главное по существу.

Возник вопрос - смысл набирать деф выше капа?
Я качаю своего первого танка, так что не судите строго, но в моем понимании всегда было так: кап дефа это некая величина дефа при достижении которой исключается (максимально снижается) вероятность плохих явления вроде крита, краша.

Но тогда что же это за кап, если увеличив параметр выше капа мы получим снижение искомых величин? Это и не кап вовсе.

В общем "стою на асфальте в лыжи обутый - то ли лыжи не едут, то ли я ..."
Помогите разобраться.

ЗЫ
И еще свой вклад в общую копилку.
На счет маркировки мобов, близы уже достаточно давно в стандартных настройках "кейбиндингс" "назначение клавиш" ввели поля "метки", где предлагают назначить отдельные клафиши под метки.
Лично я назначил меточки на "правой" клавиатуре 1-2-3-4-5-6, получилось удобнее любых аддонов на эту тему.

Sonc

• Новичок
  • *
Насчёт билдов, посмотрю на днях.

Насчёт защиты: 540 - это чтобы исключить криты, дальше защита работает как эвойданс. Точно не скажу чтобы не соврать, но вроде как защита меньше подвержена димишингу.

Насчёт "чутьё на нежить" - это отражено в билдах которые описал, отдельно описывать данная глиф я думаю не столько важно, хотя добавлю в малые символы. Каркас дерева талантов я бы хотел запихнуть в гайд, но не знаю где такой найти, как в теме про фури варов.

Насчёт Гнева небес и глифа на него, добавлю в вопросы и ответы. Так же думаю еще добавить Аддоны, но пока не припомню каких-то специальных танковских.

А что конкретно из тир обнусов хочешь видеть освящённым. Актуальность бонусов или необходимые кобинации сет бонусов?

Вот частично ответ на мой вопрос.
1 )Т.е. под капом дефа танки понимают обычно кап на исключение крита?
2) настораживает фраза: исключить криты.
В одном из гайдом (мб он устарел) я читал, что у босса по умолчанию останется 5% шанса критануть. Это так или не так?  
Здесь тоже имеет место "танковй жаргон", когда говорят исключить , а посвященные понимают что это значит "условно исключить"? Или инфа про 5% ложная?
3) Димишинг? О_о
Вроде понятие димишинг распространяется только на скилы.
Каким образом оно применимо к дефу? (или имеется в виду снижение "КПД" очков дефа при наборе свыше N?)

« Последнее редактирование: 23 Января, 2010, 14:44:29 by Sonc »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье

Я качаю своего первого танка, так что не судите строго, но в моем понимании всегда было так: кап дефа это некая величина дефа при достижении которой исключается (максимально снижается) вероятность плохих явления вроде крита, краша.

Но тогда что же это за кап, если увеличив параметр выше капа мы получим снижение искомых величин? Это и не кап вовсе.

Помогите разобраться.
Смысл...у тебя в шмоте ЦЛК деф будет ПОЛЮБОМУ выше, чем 540. Хоть ты тресни. Твой деф, это тот же айводенс. Только чуть по другому работает..

Вот сходи в ИК на гормока..сначала в шмоте 540+ дефа, а потом с 400 дефа и посмотри на дамаг по тебе..

Деф - исключает криты по тебе. Т.е. босс не ударит по тебе под 40к..

".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Sonc

• Новичок
  • *

Помогите разобраться.
Смысл...у тебя в шмоте ЦЛК деф будет ПОЛЮБОМУ выше, чем 540. Хоть ты тресни. Твой деф, это тот же айводенс. Только чуть по другому работает..

Вот сходи в ИК на гормока..сначала в шмоте 540+ дефа, а потом с 400 дефа и посмотри на дамаг по тебе..

Деф - исключает криты по тебе. Т.е. босс не ударит по тебе под 40к..
Спасибо за ответ, но вы видимо не прочитали мой второй пост и/или не вникли в суть вопросов.

По поводу дефа свыше 540.
Не раскрыто
1) Говоря кап танки подразумевают "кап на крит"?
2) Верна ли инфа о том, что бос будет иметь в любом случае 5% крита и ниже этих 5 опустить нельзя? (или же эта инфа устарела/вычитана в фиговом источнике/приснилась мне)

"Деф - исключает криты по тебе"
Уж извиняюсь, но в лучшем такие фразы способны лишь запутать.
Банально потому, что предложение построено неверно.
Не деф исключает, а определенный его показатель исключает, раз уж на то пошло.

В виду того, что ответа на конкретные вопросы не последовала вынужден апать темку.
Ап=))

« Последнее редактирование: 23 Января, 2010, 23:43:42 by Sonc »

Seberian

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
Спасибо за ответ, но вы видимо не прочитали мой второй пост и/или не вникли в суть вопросов.

По поводу дефа свыше 540.
Не раскрыто
1) Говоря кап танки подразумевают "кап на крит"?
2) Верна ли инфа о том, что бос будет иметь в любом случае 5% крита и ниже этих 5 опустить нельзя? (или же эта инфа устарела/вычитана в фиговом источнике/приснилась мне)

"Деф - исключает криты по тебе"
Уж извиняюсь, но в лучшем такие фразы способны лишь запутать.
Банально потому, что предложение построено неверно.
Не деф исключает, а определенный его показатель исключает, раз уж на то пошло.

В виду того, что ответа на конкретные вопросы не последовала вынужден апать темку.
Ап=))
1) Да, под "капом дефа" танки имеют ввиду именно критиммун (540 дефа), то значение, после которого босс НЕ может критануть.
2) Шанс босса ударить критом 5,6%. Набором 540 дефа мы сводим это значение до нуля. После этого босс НИКОГДА не критует.

закрыть