WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гайд по рестор друидам  (Прочитано 55498 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Re: Гайд по рестор друидам
« Ответ #60 : 03 Января, 2010, 23:55:00 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я, как и обещал, разыскал автора гайда Tjani и задал ей некоторые вопросы, вызванные подозрениями на устарелость материала. Все, что касается важности стамины для друидов, необходимости энчанта на скорость бега и способов хила рейда, на мой взгляд предельно ясно и уточнений у автора не требует.
Ответы я вставлю в главный материал.

Какой мета камень актуален на сегодняшний день? В гайде упомянут Угасающий алмаз небесного сияния, однако на тебе в армори другой.
Хорош как Провидческий алмаз землеправителя, так и Угасающий алмаз небесного сияния. Первый хорош для мана регена, с отличным проком. Если же вас мана не сильно беспокоит, берите второй и получите небольшую прибавку к спд.

Что насчет камней? Ты до сих пор полагаешь, что в желтые сокеты надо вставлять спд+инт? Или, может быть, порекомендуешь просто напихать везде +спд?
Зависит от того, нужны ли вам сокет бонусы. Если вам потребуется конкретный бонус (некоторые из них заслуживают того, чтобы их получить), тогда да, можно поставить спд+инт или спд+хейст. Но я лично предпочитаю не обращать внимания на сокет бонусы и настакиваю везде спелл дамаг.

Какие большие глифы на сегодняшний день лучше всего?
Мое мнение такое: Символ буйного роста по-прежнему обязателен для АоЕ боев. Символ быстрого восстановления определенно требуется тоже. И третьим глифом я беру [Glyph of Rapid Rejuvenation], бонус от него с капом хейста очень хорош. Обычный Символ омоложения устарел, большую часть времени ваше Омоложение вызывает прока из-за того, что пока оно висит, цель уже подняли выше 50% или вообще на фулл.
Если же вас не прельщают более быстрые тики реджува, можно все-таки взять вместо него Символ омоложения или Символ покровительства природы.

Что насчет энчанта на плащ? Действительно есть вариант вешать Мудрость?
Сейчас хейст заруливает Мудрость в нули.
« Последнее редактирование: 03 Января, 2010, 23:57:15 by Kermit »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
« Ответ #61 : 03 Января, 2010, 23:57:17 »
Скинь мне твой гайд (если нету пока - напиши раз ты такой крутой друид), я его переведу и отправлю в Энсидию. Пусть полюбуются какие нубы их друли. Потом через пару дней жди персонального приглашения в их основной состав, им такие имбосы нужны. Инфа 100%.

Не будем забывать, что не одними хилерами гильдия сильна. Весь контент делается ДД, а не танками и хилами. Если ДПС рейда позволяет хилерам юзать мана затратные абилки без опасения за ООМ (ДД завалят босса быстрее, чем хил уйдет в него) — честь и хвала такому рейду.
Но на самом деле гильдий играющих на таком уровне врядли больше 5% (теория 5%). В остальных из-за слакающих ДД вся игра переходит на плечи хилов — как бы так вывернуться, чтобы за пол часа, которые эти «ДД» ковыряют босса не уйти в ООМ и не уронить танка.

Гайд, как уже заметили предыдущие ораторы, написан для ТОП ПвЕ гильдии, ДК из которой признавался, что рекорды с WWS их ДД бьют чуть ли не каждую неделю. Соответственно их гайд достаточно далек от гайда для средней гильдии, в которой ДПС с трудом укладываются в таймер enrage.

Короче, по мне лучше гайды от средних гильдий, ибо Энсидиа так же далека от основной массы игроков, как наше правительство от народа. Вроде в одну игру играем, а с другой стороны вроде и в разные.

З.Ы. Посмотрите, кстати, на то какие камни рекомендует вставлять их медвед. Достаточно интересный вариант, но не для «не-топ» медведей.

Nehoroshka

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 04 Января, 2010, 03:43:06 »
З.Ы. Посмотрите, кстати, на то какие камни рекомендует вставлять их медвед. Достаточно интересный вариант, но не для «не-топ» медведей.

дай угодаю. на мастерство и хасту (при капе хита)?

ozze

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 04 Января, 2010, 03:51:43 »

Не будем забывать, что не одними хилерами гильдия сильна. Весь контент делается ДД, а не танками и хилами. Если ДПС рейда позволяет хилерам юзать мана затратные абилки без опасения за ООМ (ДД завалят босса быстрее, чем хил уйдет в него) — честь и хвала такому рейду.
Но на самом деле гильдий играющих на таком уровне врядли больше 5% (теория 5%). В остальных из-за слакающих ДД вся игра переходит на плечи хилов — как бы так вывернуться, чтобы за пол часа, которые эти «ДД» ковыряют босса не уйти в ООМ и не уронить танка.

Гайд, как уже заметили предыдущие ораторы, написан для ТОП ПвЕ гильдии, ДК из которой признавался, что рекорды с WWS их ДД бьют чуть ли не каждую неделю. Соответственно их гайд достаточно далек от гайда для средней гильдии, в которой ДПС с трудом укладываются в таймер enrage.

Короче, по мне лучше гайды от средних гильдий, ибо Энсидиа так же далека от основной массы игроков, как наше правительство от народа. Вроде в одну игру играем, а с другой стороны вроде и в разные.

Cобственно этим все сказано. Энсидия/ топ гильдии и обычные гильдии среднячки это две разные планеты.  Не нужно тупо копировать игру той же самой энсидии. Думайте своей головой. У каждого свой стиль игры. Может и есть некий начальный шаблон на который новичек первое время может ориентироваться. Но никак нельзя слепо следовать инструкциям гайда. Хорошего игрока от плохо прежде всего отличает гибкость, способность нестандартно мыслить, подстраиваться под ситуацию, быстро находить адекватные и правильные решения. Человек который как отче наш вызубрит гайд, и будет слепо следовать ему, вряд ли добьется каких либо успехов и прогресса в своей  игре. Берите от гайда лишь только то что считаете нужным и полезным для себя.  Аминь.

Spirit

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 04 Января, 2010, 07:00:02 »
Последние 3 сообщения - полный бред.Вы сами себя послушайте - полная ахинея,чущня, вы от нг не отошли еще чтоли ?!
Что значит - контенд делаеться дд ?! обьясните мне это ... Я всегда думал,что контенд делаеться каждым человеком в рейде при полной отдаче и никак по другому- если дамагер не дамагает - вон, если хил не дает хила - вон.Если люди не видят ситуацию - туда же.
"Давайте уйдем от поговорки- когда дамага нет,хил всё вытащит"
На 75% хмов  танка просто ваншотит без защитных абилок и никакой хил его не спасет.Конечно  дд должны здать хороший дпс, но давайте не будем делать вов однополярно  хилерской игрой.
Моя позиция по поводу прогресса - играя в вов уже 5 лет, я понял,что нужно всегда стремиться в топ,ставить топ билды,глифы и топ ротации.
Что значит- а давайте поставим "cредненький,казуальный" набор, а там нас протащят - это позиция вагонов.
Если есть возможности поднять свои возможности - сделать на 500 дпса больше или выхилить на 1к больше - нужно смело ломать всего персонажа ради этого и пох если завтро снова нефр и новая ветка талов.
Чтение именно таких гайдов,просмотр видео и бесконечные часы отчивания навыка в игровых ситуациях поднимают скилл игрока.

По гайду - имхо - вода, маловато информации и поверхностно как то.

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #65 : 04 Января, 2010, 09:04:13 »
Kermit, ответам Tjani на твои вопросы самое место в гайде, ибо 2 насущных для деревьев вопроса они просвещают.
Quentin. Ты зря отмахиваешься, что в гайде нет места шмоту. Я могу привести пример с совами в 3.2, где часть сов вместо 4Т9 выбирала 2Т8 и 2Т9. Сейчас возможна аналогичная ситуация с деревьями. Где, если не в гайдах, разбирать подобные вещи. Про выбор тринек та же ситуация. Что лучше, старые с джараксуса с спд и манарегеном(комплект из 2ух таких тринек дает нехилый прирост регена и спд) или новые с спд и проком на хил, или вообще триня с нового героика?

Про глифы ты никак не просветил. Какой глиф для каких целей использовать? А то все дал на откуп фразе "используйте различный набор глифов". Какой набор использовать, где много аое, а какой, где втапливают по единичным целям. Где много переодического урона, а где много и сразу. Все эти вопросы должны быть освещены. Ну и наконец хоть Tjani и рассказал немного о новом глифе на реджувку, все равно было бы неплохо объяснить, где она была бы полезна, а где уменьшенное время только навредило бы.
Так что не ленись дополнять свежим материалом, ибо, как я уже сказал, перевод этого гайда найти в сети очень легко.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2010, 09:08:42 by AntiAgr »
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #66 : 04 Января, 2010, 10:00:24 »
Что значит - контенд делаеться дд ?!
Какая часть фразы — «контент делается ДД» непонятна? Если плохо одет танк, то его вытянут хорошо одетые хилы. Если плохо одет хил, то «одетость» танка отчасти компенсирует эту проблему. А вот если плохо одет/не знает на какие кнопочки жать ДПС, то никто ему циферок по дамагу не прибавит... Жаль, конечно, но такая вот судьба у ДД.

Когда в пуге ToC25 одетый в 5K GS рога выдает 3К ДПС (а кроме него там 5 таких же кросавчегов), тут не хилы не танки не помогут уложиться в enrage таймер.

Ледяные колья на Marrowgar-е убивают танки или хилы? Да, хилы показывают скилл потлечивая проколотого, но ведь при нормальных ДД отлечивать его не нужно, т.к. кол будет уничтожен в пару секунд.

Или когда на Саурфанге рейнджеды не успевают убивать зверей, это меньше всего проблема хилов и танков (да, я знаю, что паладин может достаточно долго играться с таунтами продолжая танковать босса, но это только если у вас танк — паладин, не забывайте). Конечно, после получения первой марки в рейд свой скилл начинают демонстрировать хилеры... Но ведь при нормальных ДД этой марки вообще может не быть?

Вот как-то так я понимаю фразу «контент делают ДД».

если дамагер не дамагает - вон, если хил не дает хила - вон.Если люди не видят ситуацию - туда же.
Про социальный аспект игры вы слышали? Или юношеский перфекционизм до сих пор мешает налаживать контакты с окружающими?

Я не буду выгонять из рейда человека, который рейдит пару раз в месяц, только из-за того, что он не может показать зомг циферки. Мне проще рейд собрать так, чтобы его унылый ДПС не портил общий ДПС рейда. И человеку приятно. Понимаете? Он чувствует, что вносит свой посильный(!) вклад в, если не прогресс, то в жизнь гидьдии.

Да, если вы привыкли бегать PUGами, то подход — «кикнем всех найух» — это отлично, но в гильдии дела обстоят немного иначе. Во всяком случае, если гильдия состоит на 50% из скандинавов и 40% англичан и средний возраст играющих — 30 лет. Мы даже из пугов, организованных нами, не кикаем никого. Это, блин, игра, а не соревнование — кто больше циферок накрутит.

Чтение именно таких гайдов,просмотр видео и бесконечные часы отчивания навыка в игровых ситуациях поднимают скилл игрока

А зачем ТЕБЕ гайд, %username%? Если у тебя есть «бесконечные часы на оттачивание навыка», зачем тебе гайд, который устаревает после каждого патча? Гайд пишется для тех игроков, у которых нет этих часов, а получать фан от игры хочется. И в данном конкретном случае он не совсем выполняет свои функции, т.к. в Энсидии у всех есть «бесконечные часы» (оплачиваемые ко всему прочему) и соответственно «обвес», которому большая часть игроков может только позавидовать.

И открою секрет, видео обычно смотрят только танки и сочувствующие им. Остальным приходится объяснять что и как делать. Ну, это так, к слову.
« Последнее редактирование: 04 Января, 2010, 10:47:48 by Rebbe »

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 04 Января, 2010, 11:25:35 »
Rebbe, ты бредишь. Сразу видно что ты ни разу не играл ни за танка, ни за хила. Походу ты думаешь что "танку надо встать на одном месте и все, а хилеру спамить 2 кнопки". Нет, друг, все далеко не так. Танку надо:
а) набирать хорошее аггро
б) отводить босса из всяких унылостей
в) следить за своим хп чтобы в критический момент юзать выживающие абилки
г) следить за входящим в него хилом чтобы в случае чего юзать спасающие абилки
д) прогнозировать входящий дамаг (который может ваншотнуть) чтобы юзать.. ну ты понял
е) на разных боссах есть еще куча абилок\дебафов за которыми надо следить танку, чтобы вовремя снять босса с другого танка или сделать еще что-нить.

Для хилов то же самое только с другой стороны.

А ты говоришь что сложно выдать хороший дамаг... При этом забывая про хпс и тпс и про все вышеописанное. Прогресс делается всеми членами рейда, причем в большей степени РЛом, а уж потом просто игроками.

По твоим словам "марка на саурфанге не должна упасть ни разу" сразу видно что ты там в 25ке даже ни разу не был. Не смеши людей.
ex-Fixed.

QQshka

• Я не понимаю слов
  • Новичок
  • *
« Ответ #68 : 04 Января, 2010, 11:29:25 »
Вот это да!!!!

Andarko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Разувий
« Ответ #69 : 04 Января, 2010, 12:40:04 »
Глиф на хаст омоложения меня как-то до сих пор смущает, вдруг в ЦЛК будут бои натипа Валькир, тогда этот глиф не очень уместен. Хотя с другой стороны и на Валькирах 2 друля с таким глифом будут заруливать по 4 группам, а 5ю подержит прист ;)

По поводу рола ЛБ на танков - тут я иду на компромисс, настакиваю 2 стака на каждом танке, перед спадением добавляю 3-й, сразу после спадения снова настакиваю 2 и так по циклу. Куда приоритетней держать омоложение и восстановление(из-за хорошей длительности и возможности  юзнуть Быстрое восстановление). Поддержка 3хЛБ дорога по мане и занимает приличное время, поэтому если у вас не стоит задача - "держать все хоты на танках и не хилить рейд", то проще по моей схеме или любой другой.

Еще хотелось добавить по поводу хасты. Как было сказано с талантом в баланс ветке кап хасты составляет 735 рейтинга. Но если набрать 855 хаст рейтинга, то отпадает надобность как в этом таланте, так и в Благословлении природы+1 проходной талант, что дает 7 достаточно вкусных очков талантов, которые можно эффективно использовать в рестор ветке.

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #70 : 04 Января, 2010, 16:44:35 »
а) набирать хорошее аггро
б) отводить босса из всяких унылостей
в) следить за своим хп чтобы в критический момент юзать выживающие абилки
г) следить за входящим в него хилом чтобы в случае чего юзать спасающие абилки
д) прогнозировать входящий дамаг (который может ваншотнуть) чтобы юзать.. ну ты понял
е) на разных боссах есть еще куча абилок\дебафов за которыми надо следить танку, чтобы вовремя снять босса с другого танка или сделать еще что-нить.
Ога. Откуда знать про танковку паладину с билдом 0/53/18. Я ж, блин, ДПС. Теперь по пунктам:
а) сорвать сейчас можно только если в рейде нет хантеров и рог. При наличии одного из этих классов танк может ваще иметь 0 хита и спокойно держать аггро. Во всяком случае пал — 100%.
б) ихде это такие унылости в текущем контенте? Неужели slime pool на червяках? Так это вроде не для босса бафф. или это вы вспомнили Iron Council?
в) за хилом следить... хз, как там у вас, профессиональных танков, а у нас, паладинов, юзабельная абилка одна с КД на 2 минуты, вторая работает автоматом. Особо следить не за чем. Третью, во многом благодаря вайну других танков, у нас благополучно забрали.
г) см выше.
д) чего прогнозировать то? Простите, если ваншотнуло, то ваншотнуло. Тем паче, что как паладину мне следить не за чем. И прогнозировать тоже нечего.
е) это что смена по стакам дебаффа чтоли? Простите, это на «работа», это так, ради прикола тыканье в таунт.

Вообще, у товарищей танков явно завышенное ЧСВ. Тупое стояние под дамагом, когда тебя хилят изо всех сил, забывая периодически про ДПС, превращается в ЗОМГ скилл.

Хилеры... Да, работа нервная и, пожалуй, по требовательности к скиллу стоящая на первом месте.

Но, господа хорошие, вы так и не улавливаете основной мысли, которую я пытаюсь донести — даже если у вас крутейшие танки и хилеры вы не сделаете НИЧЕГО без вменяемых ДПС.
Сильный ДПС + сильный хил + слабые танки = success — хилеры могут тупо оверхилить, дабы компенсировать одетость танков. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.
Сильный ДПС + слабый хил + сильные танки = success — ротация селф абилок танков, оверхил со стороны хилеров. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.
Слабый ДПС + сильный хил + сильные танки = ? Да, на энкаунтерах где нет таймера это будет долгое ковыряние босса, но на всех остальных это 100% вайп.

Да, друид из энсидии, наверное, может тратить свою ману как ему в голову придет, т.к. он знает — ДПС не будут ковырять зверей 17 минут (реальный случай в 25 пуге). Но подойдет ли этот вариант игроку из казуальной гильдии? Маловероятно.

Хотя, как я понял, в ру-вове понятие казуальной гильдии отсутствует как класс. По умолчанию все игроки и PvE серверов считаются бичами. Все кто не сделал ИВК25 с 0 смертей в рейде — уродами. И т.п. Грустно, господа.

По твоим словам "марка на саурфанге не должна упасть ни разу" сразу видно что ты там в 25ке даже ни разу не был. Не смеши людей.
Я про десятку говорил, уважаемый. У нас в гильдии не 25 ппл команды, а сервер пока не готов к ПУГам туда. Не на СД/Гордунни играю, к счастью.

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #71 : 04 Января, 2010, 17:18:05 »
Сильный ДПС + сильный хил + слабые танки = success — хилеры могут тупо оверхилить, дабы компенсировать одетость танков. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.

Первое что пришло в голову ИВК25 первый босс, поставь туда 2 слабеньких танков, атцов-хилеров, засекай время до ваншота танков, мегадамагеры тут вообще ничего затащить не успеют.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
« Ответ #72 : 04 Января, 2010, 17:26:10 »
[quote author=Rebbe link=topic=1846.msg31352#msg31352
Сильный ДПС + слабый хил + сильные танки = success — ротация селф абилок танков, оверхил со стороны хилеров. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.
Слабый ДПС + сильный хил + сильные танки = ? Да, на энкаунтерах где нет таймера это будет долгое ковыряние босса, но на всех остальных это 100% вайп.
[/quote]
Жуткий оффтоп, но нужно поставить наглеца на место.
Сильный ДПС + слабый хил + сильный танк = fail: либо вайп начнется с падения рейда, либо с падения танка.
Сильный ДПС + сильный хил + слабый танк= ??? Зависит от энкаунтера. Если босс сдает сильно, хилы могут не справится. При критических абилках боссов, неграмотный танк не поюзает спасабилки. При спавнящихся аддах, неумелый танк вовремя не подберет их и они пойдут по рейду. При различных пакостях, где нужно водить босса... ну ясно вообщем.

Так что только сильный ДПС  + сильный Хил + сильный танк проходят рейд-контент. Но все-таки наиболее нервная работа у хила, ибо дпс набивает ротацию с отрывов на различные ситуации, танк держит боса, водит, а хилы постоянно приходится хилить рандомные цели(никогда не знаешь, куда, кому и на сколько прилетит).
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 04 Января, 2010, 17:43:10 »
Мде чувак, с таким подходом к танкингу только по 10кам и ходить. Там можно ни механики боссов не знать, ни абилки не юзать и дпс там не нужен, так что можно "стоять на одном месте с 0 хита и танковать", все равно не сорвут. и почему я не удивлен что у вас нет состава на 25ки? Лан, к теме это не относится, просто не высказывай свое ультра-казуальное мнение (это не в обиду, это как название для тех кто использует вов только как чат). Любой человек из даже обычной гильдии, которая хотя бы раз была на хмах хоть где-то только улыбнется. И разумеется с твоей позиции кажется, что выдать "хороший" дпс в рейде и вовремя свичнуть цель - самое сложное. "Хороший" в ковычках потому что посмотрел бы я на тебя в рейде с варом\локом\рогой под 8к дпс и как ты удержишь аггро с 0 хита.
ex-Fixed.

Alkast

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 04 Января, 2010, 18:53:00 »
Вы неправильно оцениваете степень участия дд, хилов и танков. Правильно не сильный/слабый, а есть/нет. Думаю после такой постановки все вопросы отпадут  :'(

Ничего вы не сделаете господа без и танков, и хилов, и ддшеров. Спорить и искать, сколько конкретный участник рейда вложил в его успех можно только "внутри" какой-то одной группы...ито это дело неблагодарное.

закрыть