а) набирать хорошее аггро
б) отводить босса из всяких унылостей
в) следить за своим хп чтобы в критический момент юзать выживающие абилки
г) следить за входящим в него хилом чтобы в случае чего юзать спасающие абилки
д) прогнозировать входящий дамаг (который может ваншотнуть) чтобы юзать.. ну ты понял
е) на разных боссах есть еще куча абилок\дебафов за которыми надо следить танку, чтобы вовремя снять босса с другого танка или сделать еще что-нить.
Ога. Откуда знать про танковку паладину с билдом 0/53/18. Я ж, блин, ДПС. Теперь по пунктам:
а) сорвать сейчас можно только если в рейде нет хантеров и рог. При наличии одного из этих классов танк может ваще иметь 0 хита и спокойно держать аггро. Во всяком случае пал — 100%.
б) ихде это такие унылости в текущем контенте? Неужели slime pool на червяках? Так это вроде не для босса бафф. или это вы вспомнили Iron Council?
в) за хилом следить... хз, как там у вас, профессиональных танков, а у нас, паладинов, юзабельная абилка одна с КД на 2 минуты, вторая работает автоматом. Особо следить не за чем. Третью, во многом благодаря вайну других танков, у нас благополучно забрали.
г) см выше.
д) чего прогнозировать то? Простите, если ваншотнуло, то ваншотнуло. Тем паче, что как паладину мне следить не за чем. И прогнозировать тоже нечего.
е) это что смена по стакам дебаффа чтоли? Простите, это на «работа», это так, ради прикола тыканье в таунт.
Вообще, у товарищей танков явно завышенное ЧСВ. Тупое стояние под дамагом, когда тебя хилят изо всех сил, забывая периодически про ДПС, превращается в ЗОМГ скилл.
Хилеры... Да, работа нервная и, пожалуй, по требовательности к скиллу стоящая на первом месте.
Но, господа хорошие, вы так и не улавливаете основной мысли, которую я пытаюсь донести — даже если у вас крутейшие танки и хилеры вы не сделаете НИЧЕГО без вменяемых ДПС.
Сильный ДПС + сильный хил + слабые танки = success — хилеры могут тупо оверхилить, дабы компенсировать одетость танков. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.
Сильный ДПС + слабый хил + сильные танки = success — ротация селф абилок танков, оверхил со стороны хилеров. ДПС убьет босса раньше, чем хилеры уйдут в ООМ.
Слабый ДПС + сильный хил + сильные танки = ? Да, на энкаунтерах где нет таймера это будет долгое ковыряние босса, но на всех остальных это 100% вайп.
Да, друид из энсидии, наверное, может тратить свою ману как ему в голову придет, т.к. он знает — ДПС не будут ковырять зверей 17 минут (реальный случай в 25 пуге). Но подойдет ли этот вариант игроку из казуальной гильдии? Маловероятно.
Хотя, как я понял, в ру-вове понятие казуальной гильдии отсутствует как класс. По умолчанию все игроки и PvE серверов считаются бичами. Все кто не сделал ИВК25 с 0 смертей в рейде — уродами. И т.п. Грустно, господа.
По твоим словам "марка на саурфанге не должна упасть ни разу" сразу видно что ты там в 25ке даже ни разу не был. Не смеши людей.
Я про десятку говорил, уважаемый. У нас в гильдии не 25 ппл команды, а сервер пока не готов к ПУГам туда. Не на СД/Гордунни играю, к счастью.