Если чо это закономерность респа, которую Близзы ввели со времен кривого старта БК. Чем чаще убивают определенный тип моба, тем меньше становится таймер его респа.
если на старте Каты и в бете Панд любую квестовую обезьянку тут же вырубают с пяти стволов - логично чтобы она появлялась чаще, чем бегать по пустой зоне и искать квестмоба.
В классике был ужасный квест за орду - в сторожке эльфийской (Хинтенлэндс) надо было тупо вычистить мобов-эльфов опред. типа - дак вот, каких-то там Спеллвиверов постоянно не хватало всем и люди стояли в группе по пять чел. и ждали пока прокнет тот самый моб - по-моему ваще не айс.
Я тоже помню эти времена... Я тоже помню шаровый спавн всякого рода гарпий, када их надо убить 4 типа, а летает тока 1-2, ибо игроки склонны бить именно тех кого мало, а вместо них рандомно спавнится то, что уже не нужно... Я тоже помню квест в Награнде, где у мобов был шаровый спавн, т.е. рандомно на одном и том же месте мог заспавнится разный тип мобов, а для квеста был нужен только один... Ну дык вот... Все бы хорошо, если бы они спавнились рандомно... Так там каким то образом специально заложено, чтобы они с большой долей вероятности заспавнивались именно на том же самом месте, где ты их только что прибил... Вот кто это придумал? Так конечно квест выполняется быстрее, но при этом абсолютно теряется ощущение, что ты играешь в РПГ, т.е. что ты там типа "освободил пещеру от сил зла, ты такой хороший бла бла бла"... Вот все говорят типа Вов - это ММОРПГ и тут надо играть с другими игроками и т.д... Так вот похоже прикол то в том, что ММО и РПГ - вещи взаимоисключающие... Чем больше в игре ММО, тем меньше там РПГ и наоборот... Вот Близзард все жмут на ММО составляющую и игра постепенно скатывается до аркады аля КонтрСтрайк с мечами и посохами... Почему? Да потому, что РПГ требует индивидуальности, а индивидуальность и баланс - вещи тоже взаимоисключающие... Но прикол то в том, что РПГ-составляющая - это единственно, что отличает эту игру от других "просто аркад"... И если из игры будет начисто вычищена РПГ составляющая, то на самом деле не будет смысла играть именно в эту игру, а не какую-то другую... Зачем мне 90 левелов качаться, чтобы поиграть на БГ, если я могу зайти в КС и сразу получить абсолютно аналогичные ощущения?