WORLD OF WARCRAFT

Тема: База подписчиков World of Warcraft стабилизировалась  (Прочитано 42556 раз)

Rushmore

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кому какое дело до тех кого Близзы разводят? Мне нравится игра, а чтоб я продолжал в нее играть, разработчики должны ее совершенствовать, а для этого им нужны деньги. Так вот, например, мне абсолютно пох кого они разводят, кидают или еще что, они получают деньги и продолжают разработку, на остальное пох. Да и по-честному, ну не было же ни каких "кидков" и прочего с их стороны, все добровольно отдали деньги, а со стороны Близзов условия выполняются на 100%. Все получили Диаблу, бету Моп, маунта. Все получили маунтов и 80 персов от нового свитка, и т.д.
Они зарабатывают деньги как могут, не кидают людей, все всем довольны (в большинстве своем), так к чему вайнить на них?
Вот когда Близзард ради денег начнет грабить банки и убивать заложников, или строить пирамиды типа МММ, тогда мы скажем: "вы все гавно, не будем играть с вами, вы зарабатываете деньги нечестно".
Я уже говорил, что смысла делать подписку для игроков, которые и так будут играть, не было - это чистая потеря бабла от продаж Диабло 3 и ни одна уважающая себя компания не пойдет на такие потери ради каких то благих целей... Потому Близзард конечно же лукавили, когда говорили о назначении подписки... Тогда для кого она? Для сомневающихся... Проблема в том, что очень много игроков собирались свалить их Вов, как только выйдет Диабло 3, т.к. в Вов они играли чисто потому, что им нечем было заняться в процессе многомесячного ожидания... А учитывая тот факт, что в Катаклизм нам похоже придется играть столько же, сколько и в ЛК, игроки могли свалить достаточно на долго, если не навсегда... И вот их надо было как то удержать... И чем больше, тем лучше... И вот тут то и прошлось идти на обман... Учитывая тот факт, что Диабло должна была выйти еще в 2011 году, а МОП должен был по словам разработчиков выйти весной-летом и конечно же рекламе, где крупными буквами были написаны весьма привлекательные обещания, у игроков сложилось впечатление, что им действительно дают халяву - ну вот буквально потерпеть месяцок, а там будешь уже играть в Д3, а там и Бэта подоспеет... Но позднее выяснилось, что это был всего-лишь обман с целью заставить как можно больше игроков подписать контракт на волне психологического подъема и энтузиазма... А знаете что? Почитайте законодательство о рекламе... Там нет понятия "не знание условий контракта не освобождает от ответственности" - там говорится, что реклама считается недобросовестной даже в том случае, когда рекламодатель воспользовался в корыстных целях незнанием или недостатком знаний клиента в предметной области... Т.е. тот факт, что Близзард скрыли от игроков реальные сроки и условия предоставления услуги, с целью получить как можно больше подписей под контрактами, уже является достаточным для привлечения их к ответственности... Вот так то... А не будь обмана, мб и не решилось так много народа подписать договор...
Да, со сроками вышло неочень, НО оффициально не были объявлены ни дата релиза Диаблы, ни дата беты. Те кто хотел всего и сразу, сами себя поимели т.к. забыли что имеют дело с "when its done". А остальные 99% людей которые не жаждали бету и диаблу с пеной у рта не испытывают по этому поводу ни малейшего баттхерта.
А крикуны и обвинители сами себе баттхерт и создают.
Да и зачем мне тратить 4300р на годовую подписку если я не играю в ВоВ? Ради Диаблы? Бред, ибо даже коллекционка стоит дешевле.
Мое мнение что 90% людей оформивших подписку и так собирались играть год. И 99% из этих людей не испытывают проблем связанных с близзовской "манипуляцией" датами.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
по моему при выборе подписываться ли на годовую или нет достаточно было задать себе простой вопрос:
"буду ли я играть в варкрафт еще год (ну или около того)?"
если ответ отрицательный, а подписку оформили то это хороший повод обратиться к психиатру
не думаю что число тех кто не дружит с головой серьезно повлияло на количество подписок

Это какой то не трузадротский вопрос  :)

Я вот когда думал оформлять или нет, оформил со словами: "Да какого я думаю, всё равно буду играть, а тут ещё и Д3 нахаляву"  ;D

Rushmore

• Старожил
К тому же, если сравнивать сложность вов и д3, то сложность последнего должна быть выше, поскольку в дьябло можно играть соло, а значит количество фейлов во время боя с боссом будет минимально, и это надо компенсировать.
Так что ждем ваншоты, сотни миллионов хп, 100500 аддов, энрейдж таймеры и множество хитрых абилок:)
Энрейдж таймеры ? Уверен что у босса даж хп не зарегенится после твоей смерти.
Вообще-то Близзы писали пару дней назад, что на высоких сложностях энрага будет даже у элитных мобов, не говоря уже про боссов...

Rushmore

• Старожил
по моему при выборе подписываться ли на годовую или нет достаточно было задать себе простой вопрос:
"буду ли я играть в варкрафт еще год (ну или около того)?"
если ответ отрицательный, а подписку оформили то это хороший повод обратиться к психиатру
не думаю что число тех кто не дружит с головой серьезно повлияло на количество подписок

Это какой то не трузадротский вопрос  :)

Я вот когда думал оформлять или нет, оформил со словами: "Да какого я думаю, всё равно буду играть, а тут ещё и Д3 нахаляву"  ;D
Полностью согласен. Только еще коняшка тешила помимо прочего))

hammer_0012

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
да поль он такой, стокилаграмовые высеры с претензией на гениальность и пруф в каждом слове. Ты прям видишь как стикает жир, и буквы сияют лучами дабра и справедливасти.

Henkar

• Новичок
  • *

Кому какое дело до тех кого Близзы разводят? Мне нравится игра, а чтоб я продолжал в нее играть, разработчики должны ее совершенствовать, а для этого им нужны деньги. Так вот, например, мне абсолютно пох кого они разводят, кидают или еще что, они получают деньги и продолжают разработку, на остальное пох. Да и по-честному, ну не было же ни каких "кидков" и прочего с их стороны, все добровольно отдали деньги, а со стороны Близзов условия выполняются на 100%. Все получили Диаблу, бету Моп, маунта. Все получили маунтов и 80 персов от нового свитка, и т.д.
Они зарабатывают деньги как могут, не кидают людей, все всем довольны (в большинстве своем), так к чему вайнить на них?
Вот когда Близзард ради денег начнет грабить банки и убивать заложников, или строить пирамиды типа МММ, тогда мы скажем: "вы все гавно, не будем играть с вами, вы зарабатываете деньги нечестно".

Я уже говорил, что смысла делать подписку для игроков, которые и так будут играть, не было - это чистая потеря бабла от продаж Диабло 3 и ни одна уважающая себя компания не пойдет на такие потери ради каких то благих целей... Потому Близзард конечно же лукавили, когда говорили о назначении подписки... Тогда для кого она? Для сомневающихся... Проблема в том, что очень много игроков собирались свалить их Вов, как только выйдет Диабло 3, т.к. в Вов они играли чисто потому, что им нечем было заняться в процессе многомесячного ожидания... А учитывая тот факт, что в Катаклизм нам похоже придется играть столько же, сколько и в ЛК, игроки могли свалить достаточно на долго, если не навсегда... И вот их надо было как то удержать... И чем больше, тем лучше... И вот тут то и прошлось идти на обман... Учитывая тот факт, что Диабло должна была выйти еще в 2011 году, а МОП должен был по словам разработчиков выйти весной-летом и конечно же рекламе, где крупными буквами были написаны весьма привлекательные обещания, у игроков сложилось впечатление, что им действительно дают халяву - ну вот буквально потерпеть месяцок, а там будешь уже играть в Д3, а там и Бэта подоспеет... Но позднее выяснилось, что это был всего-лишь обман с целью заставить как можно больше игроков подписать контракт на волне психологического подъема и энтузиазма... А знаете что? Почитайте законодательство о рекламе... Там нет понятия "не знание условий контракта не освобождает от ответственности" - там говорится, что реклама считается недобросовестной даже в том случае, когда рекламодатель воспользовался в корыстных целях незнанием или недостатком знаний клиента в предметной области... Т.е. тот факт, что Близзард скрыли от игроков реальные сроки и условия предоставления услуги, с целью получить как можно больше подписей под контрактами, уже является достаточным для привлечения их к ответственности... Вот так то... А не будь обмана, мб и не решилось так много народа подписать договор...

а в чем обман? я что-то не понял... где близзард обманул?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 10:49:44 by Henkar »

Henkar

• Новичок
  • *

Ну про смерта ХМ и Синестру они тоже много говорили, однако....
У близзов есть немало сложных боссов, да и Синестра в свое время давала жару, особенно мне, как диспелеру:)

К тому же, если сравнивать сложность вов и д3, то сложность последнего должна быть выше, поскольку в дьябло можно играть соло, а значит количество фейлов во время боя с боссом будет минимально, и это надо компенсировать.
Так что ждем ваншоты, сотни миллионов хп, 100500 аддов, энрейдж таймеры и множество хитрых абилок:)

на инферно можно только в пати играть

Gond

• Старожил
Ну про смерта ХМ и Синестру они тоже много говорили, однако....
У близзов есть немало сложных боссов, да и Синестра в свое время давала жару, особенно мне, как диспелеру:)

на инферно можно только в пати играть
На инферно проще играть в пати за счет бафов, но можно играть и соло.

Энрейдж таймеры ? Уверен что у босса даж хп не зарегенится после твоей смерти.
Ну я не от балды это написал:) Энрейдж таймеры подтверждены близзами. Например у Леорика(мини босс 1/3 первого акта) на инферно 15 млн хп и 4 минуты энрейдж.

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ну я не от балды это написал:) Энрейдж таймеры подтверждены близзами. Например у Леорика(мини босс 1/3 первого акта) на инферно 15 млн хп и 4 минуты энрейдж.
а в энрейдже босс начинает призывать втрое больше скелетов
больше аддов - больше банок хп - проще убить
я бы не сказал что это энрейдж ^^
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2012, 11:03:20 by Logika »

Баблбилирей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
ЖИВИ мир военного ремесла и развивайся мы с тобой!  :-*

jedwiz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
минимум половина, сидящих тут, любители посрать кирпичами, и кроме характеристики "нытики" для вас другой нет.
А пауль самый главный в этом деле.
Вам самим еще не смешно?

Logika

• Старожил
нет
мы горько горько плачем о загубленной молодости

Gond

• Старожил
Может и так, но пока достоверно неизвестно сколько на последней сложности будет хп у аддов их урон и скорость передвижения, а также как часто  на инферно будут падать сферки с хп.

Henkar

• Новичок
  • *

Может и так, но пока достоверно неизвестно сколько на последней сложности будет хп у аддов их урон и скорость передвижения, а также как часто  на инферно будут падать сферки с хп.

Поддерживаю, не думаю что близы на столько глупы что сделают на инферно дроп поушенов из адов леорика :)

armatum

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
А знаете что? Почитайте законодательство о рекламе... Там нет понятия "не знание условий контракта не освобождает от ответственности" - там говорится, что реклама считается недобросовестной даже в том случае, когда рекламодатель воспользовался в корыстных целях незнанием или недостатком знаний клиента в предметной области... Т.е. тот факт, что Близзард скрыли от игроков реальные сроки и условия предоставления услуги, с целью получить как можно больше подписей под контрактами, уже является достаточным для привлечения их к ответственности... Вот так то... А не будь обмана, мб и не решилось так много народа подписать договор...
Если честно, я сильно сомневаюсь, что в штате компании Близзард работают юристы, не знающие и не учитывающие законодательство. Не хочу лезть в тонкости и вспоминать нюансы акции, но... Компания обещала, что каждый, оформивший годовую подписку, получит некий набор услуг, а именно: маунта (которого получили сразу после оформления подписки), Д3 (которую игрок может получить бесплатно с момента старта продаж, о котором будет сообщено дополнительно), бету нового дополнения (о начале беты будет сообщено дополнительно). Когда игрок оформляет подписку, он соглашается с условиями договора. То, что некоторые не читают документы, подписывая их, их личные половые трудности. То, что у кого-то в голове родилась мысль, что Д3 будет раньше, потому что им так хочется, а Близзард первоначально планировала выход еще в каком-то лохматом году, это тоже их половые трудности.
И да, это не отменяет того, что данная акция была направлена на удержание доходов от подписки в условиях текущей ситуации с WoW. Маркетологи Близзард, наверное, не зря едят свой хлеб.

закрыть