WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 361861 раз)

Йель

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #285 : 16 Марта, 2010, 19:58:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У паладинов базовый каст гх 2,5 сек, у пристов 3. У паладинов с талантов 15% халявной хасты, у нас 6%. У паладинов базовое восполнение 5к у нас 4,5к. У паладинов есть талант на 12% к гх, у нас 4% на все. У тех и у тех есть талант на снижение времени каста гх на 0,5 сек. Короче что я хочу сказать, если прист начнет спамить гх, то нужно выкинуть приста и взять паладина, потому что во-первых - у паладина это получится лучше, во-вторых - прист может куда эффективней потратить ману щитуя рейд или кидая флэшки в танка.

Ренью плохой как раз из-за деревьев, ибо их хоты во много раз > ренью, даже импрувнутого, даже с глифом. А вот пример с быстрым восстановлением, это что - аргумент?

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #286 : 16 Марта, 2010, 21:23:33 »
У тебя все может и быть легко. Не нужен класс - выкинул, взял другой. Но не во всех гильдиях такой подход допустим. И иногда приходится обходиться тем, что есть. Вас не переспоришь. Ужас какой-то. Я не говорю. то ГХ-билд и ренью хороши. Я говорю, что за неимением лучшего (дерево, паладин), можно и этим пользоваться.

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #287 : 16 Марта, 2010, 21:27:09 »
во-вторых - прист может куда эффективней потратить ману щитуя рейд или кидая флэшки в танка.
Необязательно выкидывать. А если нет друля, то и в этом случае ренью спам не лучший выход.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #288 : 16 Марта, 2010, 21:49:36 »
Каждый хилит как привык.
Вот эта фраза убивает полностью смысл данной темы.

Хилить надо не "как привык", а как надо, чтобы достигать полной отдачи возможностей данного хил класса. Дисц - отличный саппорт класс, который может помочь как паладину, с отхилом танка, так и аое хилерам, щитуя рейд и быстро подхиливая особо просевших игроков. ИМХО ни в том, ни в другом ренью/ГХ не помощник.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 21:54:46 by Void »
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #289 : 17 Марта, 2010, 01:52:57 »
Бред сивой кобылы. Какая реньюшка в дисце? Она по 1.5к тикаем с моими 3800 спд в рейде. Она уходит в оверхил на танке, невыгодна на рейде. а щит 8к абсорбит. Какой дух в дисце, он ничего не дает!

Так много всего, не знаю, с чего бы начать. Начну с бреда. Судя по вашим словам, щит > ренью. Я говорил про обратное? Кроме слов в вашем посте никаких цифр. А насчет духа... хорошо вам без манарегена в бою? Или вы вдруг как паладин с критов ее восстанавливаете?
Жаль не писал логи за эту неделю.
Спамить флеху в танка с щитом по кд... эфективность в несколько раз проигрывает холи паладину (холи лайт + частица = много-много хила в 2 цели), даже рестор друиду (не надо думать что деревья только для рейда, у нас он 14-15к хпс в валитрию дает).
Тут полностью согласен с Йель
У паладинов базовый каст гх 2,5 сек, у пристов 3...

Ребята как бы вы не крутились и не хорохорились, пал в цель вас перелечит при любой вашей раскладке талантов, а в 2 цели и подавно. Мое мнение - удел приста - ассист на танке, + прикрывание задниц всему рейду и спасение жизни особо неаккуратным дд.
Тут не полностью:
или кидая флэшки в танка.

Если каст ХЛ у паладина прошел на десятую секунды раньше, ваша флешка ушла в оверхил целиком и полностью. А ренью будет тикать, и не все тики уйдут в оверхил.
Ни на одном боссе цитадели в 10ке не нужен ассист на танке, за исключением синдрагосы (пал сбрасывает стаки, или стоит в глыбе на 3 фазе), смены фаз на личе и при Жнец душ. Не говорите про шип ребрада, пал на нем максимум 1.5-2 секунды висит.
Причем очень важно не уходить в тупой спам щита, а щитовать только тех кто просядет скоро.

Дай волшебный аддон, который покажет кто волшебное зеркало получит, или на шип сядет, или шадоу болт получит, или от духов не отойдет... продолжать можно бесконечно. А держа щит на всех рейдмемберах я уверен, что мгновенно никто не умрет = будет жить и дамагать (танковать, хилить). А если щит сбили и висит дебафф, я кидаю ренью, а дальше страхует шаман. В рейде практически не пользуюсь директ хилом, только в исключетельных случаях, когда-то что-то идет не так. Получается достаточно эффективно, и паладин вперед меня уходит нечасто (в 10ке).
Да, огромный манаслив, но т.к. показатели хастрейта и критрейта при такой стратегии игры мне большие не нужны, я спокойно беру вещи с духом или мп5, камни вставляю на спд, спд+инт, инт.
Если кому-то интересно, но тут старые логи (без глифа не ренью, я ее только решил опробовать)
Да, оверхил у ренью приличный (около 30%), но в сравнении с паладинскими 50-60% выглядит неплохо. Возможно при рестор друиде в рейде цифры были бы больше, но его у нас в 10ке нет. Но если дисц прист и рестор лечат рейд, то тогда у друля огромный оверхил, так как куча его хотов тикает впустую после вашей флешки. Мое мнение, что это не лучшая комбинация рейдхилеров для 10ки
Флешка ТОЛЬКО когда на цели меньше 50%хп, искупление на кд, на ней висит ослабленная душа, и пом на кд

Не слишком ли много условий?
и пом на кд

и как вам пом спасет быстро просевшего человека (ой тролля, орка или отрекшегося=)?
Флешка ТОЛЬКО когда на цели меньше 50%хп

Это около 12-13к хп, так и помереть недолго, если ждать пока до таких цифр хп опуститься, а ведь по вашим словам до этого флешку кидать не надо, а ренью вы исключаете из использования.
Ну и не забывайте, что вы не единственный рейдхилер (1 квартал не в счет, там все совсем примитивно=)
А вот что еще не совсем понял:
Если танк не проседает, можно включить сейв маны и стопкастом грейт держать.

Вроде как -20% авойда у танков, и они получают дамаг меньший в сравнении с колизеем, но более часто. Непонятно как вы хотите таким способом их держать?
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2010, 02:24:06 by Faux »

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #290 : 17 Марта, 2010, 14:51:49 »
Мы с тобой используем совершенно разные тактики отхила, если у тебя все получается - молодец, но будь чуть внимательнее:
Ахаха и что ты показал? Где там реньюха? Она же отхилила 6.5% от твоего хила? =)

Выше нее только СС:Щ, его глиф, ПоМ, и божесттвенное покровительство.
Собирать  дух дисцу бред
Я не говорил, что его надо собирать. Про него надо не забывать.
А волшебный аддон, это обычные рейдфремы
Извини, но они мне показывают кто получиЛ урон, а не получиТ его, а ты пишешь:
а щитовать только тех кто просядет скоро.
по прежнему непонятно.
Ренью не будет тикать. Оно все уйдет в оверхил
Цифры говорят, что в ох ушло 30% ренью.
П.С.: 155 хита вкусно? чтоб пенансом не промазать?

Волчонка

• Старожил

« Ответ #291 : 17 Марта, 2010, 15:07:42 »
Кстати, что касается Ренью, если оно полностью оттикивает, то по затратам маны (относительно отхиленного кол-ва здоровья) оно вкуснее, чем Быстрое исцеление.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #292 : 17 Марта, 2010, 15:08:34 »
Вот эта фраза убивает полностью смысл данной темы.

Хилить надо не "как привык", а как надо, чтобы достигать полной отдачи возможностей данного хил класса. Дисц - отличный саппорт класс, который может помочь как паладину, с отхилом танка, так и аое хилерам, щитуя рейд и быстро подхиливая особо просевших игроков. ИМХО ни в том, ни в другом ренью/ГХ не помощник.

Совсем неплохой идей выглядит кинуть в танка ренюху в момент когда никто не собирается умирать.

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #293 : 17 Марта, 2010, 15:18:59 »
Дай волшебный аддон, который покажет кто волшебное зеркало получит, или на шип сядет, или шадоу болт получит, или от духов не отойдет... продолжать можно бесконечно.

Например таким волшебным аддоном является Grid с установленной приблудой к нему: GridStatusRaidDebuff. Наслаждайся.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #294 : 17 Марта, 2010, 15:26:04 »
Вы не совсем понимаете друг друга.
Он просит аддон, который покажет, на кого БУДЕТ кинуто это, а не на ком оно УЖЕ висит. :)

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #295 : 17 Марта, 2010, 15:35:54 »
Ммм... Подобный аддон называется "Гадалка". Подобные расчеты не проводятся на сервере заранее - всё решается методом случайного тыка при помощи генератора случайных чисел, а потому вычислить наверняка подобные вещи невозможно, если в механике боя не заложены конкретные условия получения дебафов и т.п. Об этом и писалось, собственно)

По поводу щитов на всех членах рейда - это не только ценный мех снижение получаемого рейдом урона (в чем есть роль диска), но еще и максимальный аптайм вот этого.

По поводу ренью - поскольку боссы бьют больно и часто, то далеко не всегда имеет смысл тратить гкд на то, чтобы ее повесить. Благо бонус 2 кусков Т10 очень помогает в нелегком деле удержания танка. Однако, ренью имеет смысл вешать, когда выдался лишний гкд, чтобы была лишняя возможность перебежать/докастовать и т.п., не опасаясь того, что танк упадет. Иногда даже те 1800 за тик, что у меня помогают пережить лишние какие-нибудь 0.2 секунды до окончания кд исповеди или каста флешки. Ну и на Валитрию ее вешать нужно, ибо там любой хил хорош, а под бафом тики ого какие)
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2010, 15:52:09 by KsanterX »

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #296 : 17 Марта, 2010, 15:44:17 »
KsanterX отлично выразил, то, что я хотел сказать.
Лично я пользуюсь только хперлом, ибо он прекрасно настраивается, а ни к гриду, ни к хилботу так и не смог привыкнуть.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #297 : 17 Марта, 2010, 15:53:59 »
Раз в 12 секунд срабатывает, ко подсказывает
Да, но ты же не будешь отсчитывать 12 секунд от некоего предыдущего срабатывания и кидать щит по этому кд на кого-то, на ком он гарантированно будет снесен входящим уроном?  ::)

А чем больше щитов поглощает урона, тем выше вероятность срабатывания, о чем я и написал.

Faux

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #298 : 17 Марта, 2010, 17:00:32 »
Тут как-то писали про простой (читай - практически на пальцах) способ понять насколько эта вешь тебе нужна. Так вот меткость превращает твой оффхенд с 251 илвла в 200. Примитивно, но отражает суть: 5 статов на предмете 250/5=50, -50(меткость)=200. Тот-же дух тебе даст больше.
Немного не так, чтобы на чемпионах в ивк25 меньше промазывать с диспелом.
Не знаю как ты, но в начале боя я практически спамлю масс диспел, потому промахи с лихвой окупаются количеством кидаемых заклинаний.
П.С.: кроме чемпионов есть же еще боссы.
Я обычно в таких ситуациях держу щит на 2х танков.
В каких таких ситуациях?
Благо бонус 2 кусков Т10 очень помогает в нелегком деле удержания танка.
По мне бонус совсем не так хорош, как кажется, по крайней мере в моей механике отхила ему совсем нет места, а вот от 4х в 3.3.3... надо будет посмотреть, выглядит неплохо.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2010, 17:12:10 by Faux »

Азума

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #299 : 17 Марта, 2010, 17:01:12 »
Вы не совсем понимаете друг друга.
Он просит аддон, который покажет, на кого БУДЕТ кинуто это, а не на ком оно УЖЕ висит. :)
Он просил аддон который показывает в кого сейчас пойдет дамаг - грид с приблудой рейдовых дебафов как раз такой аддон и есть.

закрыть