WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 361867 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #270 : 15 Марта, 2010, 15:23:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня 513 хаста в дисце. После щита без тотемов и прочих рейд-баффов - 1 секунда. В рейде (с рейда-баффами) - 0.9сек время каста флешки. Примерно на 450 хасты в рейде, подозреваю, флешка будет кастоваться за 1 секунду.

PS: Знал бы кто как сложно хаст убирать со шмоток. :(  Его везде навалом. На всех вещах. Ужас какой-то.
PPS: На момент написания поста, кстати, я как раз в дисц-вещах в армори.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #271 : 15 Марта, 2010, 17:02:12 »
Волчонка, вот скажи мне, у тебя 25к маны и реген 530. Тебе этого хватает??
У меня маны 28к, а реген 790 и мне этого чуть ли не впритык, а иногда даже пета приходится юзать...
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #272 : 15 Марта, 2010, 17:42:22 »
Иногда пета ))) Жжешь. Все присты (шпхолидисц) юзают гимн. маны становится под 45. шамы тотем маны, выпускаешь заранее зверя и мана фул. у меня реген 250. не сливаюсь даже на королеве.
Я так и делаю, но на каждом боссе юзать пета нереально, большой кд.

Под словом не сливаюсь ты подразумеваешь использование пета, или без него?

Волчонка

• Старожил

« Ответ #273 : 15 Марта, 2010, 17:56:36 »
Нет, не сливаюсь.
КД пета 5 минут, этого может даже дважды на бой хватить (хотя сейчас уже им крайне редко пользуюсь, да и в бою только в середине его пускаю, так что 2 раза за бой никогда его не пускала). Всегда в запасе есть бутыль с маной.

У тебя оверхил сколько?
У меня от 13 до 25%.

Гимн не использую, это крайняя мера, да и кол-во маны взлетает лишь на некоторый срок, так что использовать имеет смысл только когда совсем в ноль слилась и нет возможности отрегенить вообще ничем больше, а надо срочно.
На первых траях Тухлопуза (в 2 хила с шамой) в 10ппл сливалась по мане (с использованием обоих гимнов, манапотом и петом) только к концу боя (дру кидал реген маны на шаму, а не меня). Не спрашивайте, как у меня это получается. Я не знаю. Просто стараюсь хилить оптимизированно.

Ах да, еще помню, сливалась (с петом, бутылкой и гимном) по мане на первых траях Саурфанга10 (вторая, кажется, неделя ЦЛК была... или третья), но там все решилось по договоренности с шамой. В начале боя, где нет сильного дамага, хилила она (я только щитовала РДД во время аддов и иногда подхиливала), к середине вступала я, а она пока что ману стояла регенила, изредка подхиливая, и только к концу мы хилили обе.

PS: В одного хила (был второй хил, но он непонятным образом хилил, примерно как половина меня) я первый квартал хилила. Слишком переволновалась, с тех пор в 1 хила меня не затащить в рейд. Хотя однажды "подставу" сделали: в 1 хила (меня) разбили сердце XT-002. У меня опять вся жизнь перед глазами пронеслась.  ;D  Но даже тогда (ни в ЦЛК, ни в Ульде) ситуации, когда скастовать что-то надо, а маны нет и отрегенить нечем, у меня не встречалось.

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #274 : 15 Марта, 2010, 17:57:51 »
поздновато, но все таки - на счет билда:
в общем норм билд, но немног перекинул пару талов(относительно выбранного тобой)

в частности УБИ(3) и Милость(1) в пользу УИ(3) и 1 проходной
(1-2 уровень в холи можно варьировать как вашей душе угодно)

если сравнивать УБИ и УИ, то:
теряем 10%крита флехи при -50%хп таргета
получаем -15% по мане к ГХ, искуплению, гимну

на счет Милости - она держиться все равно только на 1й цели(в идеале на танке), а за 15 сек даже при 50% проке обновить думаю получится + не страдает ее функциональность (+3%). если хилить всех подряд, то толку от тала вообще практически нет. думаю что вполне допустимая жертва.

такой билд думаю будет оптимальнее для дисцев одевшихся приоритетнее на инту(меньший манарег) - крита там итак добавится неплохо.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #275 : 15 Марта, 2010, 18:07:17 »
Нет, не сливаюсь.
КД пета 5 минут, этого может даже дважды на бой хватить
Наверно у ваших дпсеров проблемы с руками или шмотом :)

Всегда в запасе есть бутыль с маной.
Ну бутыль - это ниочем. 3 каста и пару щитов...

У тебя оверхил сколько?
Вот этого не знаю, надо будет посмотреть. Хотя чаще всего я просто постоянно щитую рейд. Хил идёт в сильно просевших танков/дпсеров, что случается крайне редко :)

Гимн не использую, это крайняя мера, да и кол-во маны взлетает лишь на некоторый срок
В этом-то и вся соль. Пет регенит % от запаса маны. Когда мана взлетает, после использования гимна, реген от пета прилично возрастает.

Не сливаюсь естественно с исчадьем тьмы (хотя юзаю на автомате) на синдрагосе 10 ппл в субботу не слился и без него. При этом топ1 по хилу.
Дисц в топе по хилу?! За такое по шее вашим деревьям, или что там у вас на рейде :)

Ведь согласись, одеваться на манареген и не юзать исчадие глупо?
Я его юзаю :) Просто бывает так, что на следующем боссе снова нужна мана, а пет на кд...
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2010, 18:13:32 by Void »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #276 : 15 Марта, 2010, 18:34:17 »
Ну это очень похоже на ГХ-билд.
При большом кол-ве хаста можно и его использовать, от задач рейда зависит.
Я бы, например, тоже не стала себе такой билд делать (хотя с ненужностью Милости согласна, ну не могу я одного танка хилить, ибо скучно; я обычно начинаю "чувствовать" босса и в паузах между его атаками по танку подхиливаю рейд или хотя бы щитую).
Но опять же, выбор каждого. Однако если хилить грейтами, то по мане очень сильно просядешь, это да. Но если весь шмот на хаст, то тут и особенно некуда деваться. Приходится из себя холика изображать. =D

Наверно у ваших дпсеров проблемы с руками или шмотом. :)

Все может быть. Бои у нас бывают долгие (раньше по крайней мере, сейчас уже почти нет: либо сразу дохнем, либо сразу убиваем  ;D ). В любом случае не мое дело указывать ДД как ДДшить. Даже если это ШП.

Ну бутыль - это ниочем. 3 каста и пару щитов...

Кого-то это может спасти.
Кстати, на Гимн хилящий у меня давно макрос на предварительное использование Внутреннего сосредоточения, так что эту вещь я кастую без затрат маны.

Хотя чаще всего я просто постоянно щитую рейд. Хил идёт в сильно просевших танков/дпсеров, что случается крайне редко :)

Вот оно. Если щитовать вообще весь рейд и на постоянной основе, то получаются траты маны в никуда. Запиши свои логи и покопай их сам. Увидишь, что куча маны слилась на не сработавшие щиты (урона не было => не сработал, хотя  и отвисел все свои 30 секунд). По соотношению затрат маны и времени масс-хилу (когда надо 5 человек отхилить) щиты уступают. Потому что даже если у тебя не будет ни одного крита хилом, за 5-6 секунд ты в худшем случае скастуешь либо [5 щитов] по 8к абсорба, либо [бздыньку (которая тебе еще полетает по рейду) и 2 масс-хила], суммарно в 10к хила. Так что щитовать весь рейд всегда, имхо, не панацея. Хотя здесь (при входящем масс-дамаге) может сработать вариант (на 5 человек): [бздынька, щит, Исповедь, щит, щит]. Это да, это будет вкусно, да и по мане плюс-минус терпимо. Но все равно не так эффективно, как предыдущий вариант (если бздынька упрется в защитованного и по нему не пройдет урона, то бздынька дальше не полетит никуда. Но это на случай постоянно идущего дамага.
На случай единичного вливания масс-дамага по рейду лучше рейд действительно ощитовать заранее.

В любом случае все зависит от ситуации. :)

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #277 : 15 Марта, 2010, 18:52:15 »
Дисц в топе по хилу?! За такое по шее вашим деревьям, или что там у вас на рейде
Вот не скажи =) друли у нас тоже неплохие. Сейчас дисц в правильном гире и с руками может так отжигать, что все остальные хилы идут курить.
Ну я как бэ хил по рейду и абсорб разделяю. Если складывать мой абсорб с реально нахиленным, то я в топе обычно, т.к. абсорб штука дикая.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #278 : 15 Марта, 2010, 19:28:25 »
Абсорб = хил по факту, штука лишь в том, правильно ли он рассчитывается для каждого персонажа.  ::)

VelzevuL

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 15 Марта, 2010, 19:31:55 »
Ну а ты танка грейтами хиляешь чтоли, если по мане проседаешь, и решил уйти в холи? Я вот все хочу перекинуть на грейт спек, но что то смысла пока не вижу. Танк это Щит, Пом, Искупление, Флешка, Флешка, Флешка, Флешка, Пом, Искупление, Флешка, Щит, ит.д  Вот не знаю будет ли толк в грейте...
тут вопрос не только в грейтовании - на искупление тоже -15% идет. тут вопрос в пользе талов - что лучше, % крита но при условии -50%хп, при том только от флехи, или "-" по мане для остальных хилок.
Вот лича убью, тогда смогу точно сказать, ведь там бой достаточно затяжной.

вполне вероятно что в этом данный билд может и пригодиться ;)

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #280 : 16 Марта, 2010, 01:03:55 »
Задумайтесь над реньюшкой. Флешка ей проигрывает на многих боссах цитадели.
Тут кто-то спрашивал про кап хасты при спаме щита - ровно 149=)
Не вспоминайте про греатхил, не выгоден он сейчас. И не забывайте про дух (или мп5, но помните, что и катаклизм не за горами), т.к. нам много хаста и крита не требуется, а мана сливается дико, => огромный манапул + манареген нужны как воздух.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 14:02:25 by Faux »

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #281 : 16 Марта, 2010, 05:40:52 »
И не забывайте про дух
Большую половину поста все орали забыть про дух, а тут вдруг на тебе :)

Кстати тут вычитал:
# Т10

* Бонус лекаря от 4х предметов - бонус переделан. Теперь увеличивает эффективность заклинаний Слово Силы: Щит на 5% и Круг исцеления на 10%.
Думаю холики начнут собирать 4 куска. Все таки ЦоХ юзается постоянно.
« Последнее редактирование: 16 Марта, 2010, 05:45:31 by Void »

Волчонка

• Старожил

« Ответ #282 : 16 Марта, 2010, 16:31:05 »
Дух в дисце - дает.
Ренью в дисце имеет смысл, но крайне редко.

"Бред сивой кобылы" - это лишь ваше сугубо личное мнение, хэйк. Выскажите его менее категорично или катитесь с вашими советами подальше. :)

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #283 : 16 Марта, 2010, 17:37:56 »
Что грейт, что ренью бред в дц. В холи ренью смотрится выгоднее но все равно плохо.
Тухлопуз не тухлопуз, нормал ли, героик ли, а спам гх это к паладинам.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #284 : 16 Марта, 2010, 18:24:28 »
Ты не прав.
Каждому своё. Каждый хилит как привык. А если нет хило-палов в рейде, что тогда?

Я не говорю, что гх-билд, это хорошо, я тоже его не одобряю, однако призываю к тому, что выбор билда - личное дело каждого.
Как и выбор того, чем хилить.

А если ренью даже в холи плохой, то зачем же тогда деревья в рейде? Это же один сплошной ходячий ренью. =D
И не надо мне говорить, что у них тики мощнее/чаще/эффективнее. Им же тоже дали БВ. А БВ как мгновенный хил для их специализации (ХОТеры) все равно, что Ренью для нашей (прямой хил, а не хоты). Но это же не значит, что они им не пользуются. :)  Всё может пользу приносить, если правильно пользоваться.  ;)

закрыть