Ну это очень похоже на ГХ-билд.
При большом кол-ве хаста можно и его использовать, от задач рейда зависит.
Я бы, например, тоже не стала себе такой билд делать (хотя с ненужностью Милости согласна, ну не могу я одного танка хилить, ибо скучно; я обычно начинаю "чувствовать" босса и в паузах между его атаками по танку подхиливаю рейд или хотя бы щитую).
Но опять же, выбор каждого. Однако если хилить грейтами, то по мане очень сильно просядешь, это да. Но если весь шмот на хаст, то тут и особенно некуда деваться. Приходится из себя холика изображать. =D
Наверно у ваших дпсеров проблемы с руками или шмотом.
Все может быть. Бои у нас бывают долгие (раньше по крайней мере, сейчас уже почти нет: либо сразу дохнем, либо сразу убиваем

). В любом случае не мое дело указывать ДД как ДДшить. Даже если это ШП.
Ну бутыль - это ниочем. 3 каста и пару щитов...
Кого-то это может спасти.
Кстати, на Гимн хилящий у меня давно макрос на предварительное использование
Внутреннего сосредоточения, так что эту вещь я кастую без затрат маны.
Хотя чаще всего я просто постоянно щитую рейд. Хил идёт в сильно просевших танков/дпсеров, что случается крайне редко
Вот оно. Если щитовать вообще весь рейд и на постоянной основе, то получаются траты маны в никуда. Запиши свои логи и покопай их сам. Увидишь, что куча маны слилась на не сработавшие щиты (урона не было => не сработал, хотя и отвисел все свои 30 секунд). По соотношению затрат маны и времени масс-хилу (когда надо 5 человек отхилить) щиты уступают. Потому что даже если у тебя не будет ни одного крита хилом, за 5-6 секунд ты в худшем случае скастуешь либо [5 щитов] по 8к абсорба, либо [
бздыньку (которая тебе еще полетает по рейду) и 2 масс-хила], суммарно в 10к хила. Так что щитовать весь рейд всегда, имхо, не панацея. Хотя здесь (при входящем масс-дамаге) может сработать вариант (на 5 человек): [
бздынька, щит, Исповедь, щит, щит]. Это да, это будет вкусно, да и по мане плюс-минус терпимо. Но все равно не так эффективно, как предыдущий вариант (если
бздынька упрется в защитованного и по нему не пройдет урона, то бздынька дальше не полетит никуда. Но это на случай постоянно идущего дамага.
На случай единичного вливания масс-дамага по рейду лучше рейд действительно ощитовать заранее.
В любом случае все зависит от ситуации.