WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Гайд] Колдун. С чем мы его будем есть?  (Прочитано 285123 раз)

ANTIXAN

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Re: [Гайд] Колдун. С чем мы его будем есть?
« Ответ #435 : 09 Июля, 2012, 18:28:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а есть какая нить закономерность, схема, таблица как высчитать крит, а то слышу у многих крит около 80-90К а у меня имея 22К дпс на выходе имею хиты 8К-11К а криты около 16-18К что за дебилизм? 50 % крит урона , и 19% крит шанс

Пупсик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: :ссалК
    • Сервер: Сервер гильдии Эксплойт
« Ответ #436 : 09 Июля, 2012, 19:37:34 »
1) ДПС ничего не значит. Значит урон от скиллов, в который не входит скорость атаки. Урон от скиллов получается делением ДПС на количество атак в секунду.

Не значит только если ходить в говнобилдах с локустами всякими и хуаунтами и кайтить по полгода, где большую часть времени проводишь на бегу лишь изредка успевая что-то кастануть.

А если под монком (который спамит дебафф ауру на врагов на ~50% дамага + тотем) тупо становиться и убивать элит пак в течении 10-15 секунд, то ой как значит. Причем абсолютно любой дпс - независимо из чего он склеен: крит/хаст/инта. Лишь бы цифра побольше.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2012, 19:40:15 by Пупсик »

Диаблопрофиль

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #437 : 09 Июля, 2012, 19:41:15 »
А что не так? Во-первых, подели свои 22к дпс на количество атак в секунду - узнаешь усредненную величину, которая умножается на модификатор урона навыка.
Урон белого хита рассчитывается, как среднее арифметическое от максимального и минимального урона оружия +0.5, помноженное на коэффициент интеллекта +1. Т.е. (верхний урон+0.5+нижний урон)/2 * (1+интеллект/100).
Урон крита равен урону белого хита, помноженному на произведение коэффициента крита и коэффициента критического урона. Т.е. (белый хит) * (шанс крита*критический урон)/10000 .

Не значит только если ходить в говнобилдах с локустами всякими и хуаунтами и кайтить по полгода, где большую часть времени проводишь на бегу лишь изредка успевая что-то кастануть.

А если под монком (который спамит дебафф ауру на врагов на ~50% дамага + тотем) тупо становиться и убивать элит пак в течении 10-15 секунд, то ой как значит. Причем абсолютно любой дпс - независимо из чего он склеен: крит/хаст/инта. Лишь бы цифра побольше.
Или значит, когда ходишь соло, а не в коопе. Люди разные и мне, например, не комфортно в кооперативной игре.
ДПС для расчета урона можно брать только в случае бесконечного ресурса. И то не для дот-билдов.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2012, 19:45:53 by Kerr11TheGreat »

Пупсик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #438 : 09 Июля, 2012, 19:54:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Или значит, когда ходишь соло, а не в коопе. Люди разные и мне, например, не комфортно в кооперативной игре.
ДПС для расчета урона можно брать только в случае бесконечного ресурса. И то не для дот-билдов.
дротики
стена (как спелл с кд скейлится даже от ИАС)
медведи
у меня все берет основу именно от дпс с учетом скорсти (стой-вливай),а не только базового дамага вепонов.

знаешь какая прелесть забегать в угол (!) данжей в 3ем акте и под тотемом+аура монка лить косолапых критами до 500к аккуратной струйкой, где ни один мимо не пробегает.
лучше наверное только архонт через стены стреляющий от мага 100к+ дпс.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2012, 19:55:49 by Пупсик »

Диаблопрофиль

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #439 : 09 Июля, 2012, 20:31:11 »
знаешь какая прелесть забегать в угол (!) данжей в 3ем акте и под тотемом+аура монка лить косолапых критами до 500к аккуратной струйкой, где ни один мимо не пробегает.
Я с медленным, но сильным оружием вылью столько же. ДПС не изменится, а урон от навыков больше. +оно пригодно для дот билдов.

ANTIXAN

• Новичок
  • *

« Ответ #440 : 09 Июля, 2012, 20:47:21 »
Урон белого хита рассчитывается, как среднее арифметическое от максимального и минимального урона оружия +0.5, помноженное на коэффициент интеллекта +1. Т.е. (верхний урон+0.5+нижний урон)/2 * (1+интеллект/100).
Урон крита равен урону белого хита, помноженному на произведение коэффициента крита и коэффициента критического урона. Т.е. (белый хит) * (шанс крита*критический урон)/10000 .

Ой туго до меня доходит. Допустим белый хит посчитан как 13433,945. Высчитываю крит 13433,945*(19*50)/10000 = 1276? Шанс крита 19, крит 50%. P.S и еще если на оружие есть добавочно верхний урон и нижний то его же добавлять в общий расчет белого?

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #441 : 09 Июля, 2012, 21:39:32 »
Я не ту формулу дал :) Крит будет как 13434+13434*50/100

ANTIXAN

• Новичок
  • *

« Ответ #442 : 09 Июля, 2012, 21:43:10 »
Я не ту формулу дал :) Крит будет как 13434+13434*50/100

Ты сейчас как издеваешься?))

Zseth

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #443 : 09 Июля, 2012, 21:53:17 »
Я не ту формулу дал :) Крит будет как (13434*2)+13434*50/100
видимо так точнее думаю, я хз сколько крит базово x2? Ну или вместо х2подставить значение коэф. крита с нулем крит бонуса.

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #444 : 09 Июля, 2012, 23:23:06 »
Я не ту формулу дал :) Крит будет как (13434*2)+13434*50/100
видимо так точнее думаю, я хз сколько крит базово x2? Ну или вместо х2подставить значение коэф. крита с нулем крит бонуса.
Нет, не точнее. С вероятностью, равной критическому урону, будет нанесено белый хит*(1+крит.урон/100). Базовый модификатор крита 1.5 (50%).

Пупсик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #445 : 10 Июля, 2012, 09:24:26 »
Я с медленным, но сильным оружием вылью столько же. ДПС не изменится, а урон от навыков больше. +оно пригодно для дот билдов.

Надо очень постараться, чтоб найти 2х с таким же ДПС как и 1х+офф.
Убив при этом манареген и после столба маны медведей наши полномочия все.

Диаблопрофиль

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #446 : 10 Июля, 2012, 16:17:36 »
Хм, а я наоборот придерживаюсь противоположного мнения - Надо очень постараться, чтоб найти 1х+офф с таким же ДПС как и 2х. Касаемо манарегена, то расходы маны с 2х. в 1,5 раза меньше, надеюсь не нужно объяснять, почему. Чтобы эти 1,5 раза компенсировать, придется не только офф. с регеном искать, а ещё и церемониальный кинжал с маской.
Единственный минус 2х - кайтить чуть-чуть неудобнее. Но именно что чуть-чуть, это не смертельно, тем более после патча паблики тру имхо. Там почти кайтить не надо.

Пупсик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #447 : 10 Июля, 2012, 16:42:02 »
Хм, а я наоборот придерживаюсь противоположного мнения - Надо очень постараться, чтоб найти 1х+офф с таким же ДПС как и 2х. Касаемо манарегена, то расходы маны с 2х. в 1,5 раза меньше, надеюсь не нужно объяснять, почему. Чтобы эти 1,5 раза компенсировать, придется не только офф. с регеном искать, а ещё и церемониальный кинжал с маской.
Единственный минус 2х - кайтить чуть-чуть неудобнее. Но именно что чуть-чуть, это не смертельно, тем более после патча паблики тру имхо. Там почти кайтить не надо.

С 2х с вейлом слил ману и все. Особенно раздражает, когда элементарно на стену не хватает и восстанавливается она ох как не скоро.

Диаблопрофиль

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #448 : 10 Июля, 2012, 17:07:27 »
Чтобы купить МХ+ОХ равный по урону 2Х за 4кк, надо выложить порядка 50кк. За эти деньги можно купить 2Х, к которому найти МХ+ОХ уже будет нереально.

Пупсик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #449 : 10 Июля, 2012, 18:25:13 »
Чтобы купить МХ+ОХ равный по урону 2Х за 4кк, надо выложить порядка 50кк. За эти деньги можно купить 2Х, к которому найти МХ+ОХ уже будет нереально.

Ну, подумал, наверное,  керр не глупый и знает что говорит. Нашел 2х на 1300 с 200 инты и дыркой. По дпс получилось почти то же самое что у меня сейчас.
Пошел соло в башню. Кинул пару медведей под вейлом. Маны не стало. То есть вообще. И восстанавливается фулл столб ОООЧЕНЬ долго. И это с шапкой на реген.

Проверил дот спек с локустами, который так хвалилят. Поплевался. СОУ СЛОУ. В то время, когда в норм. зерг билде где с 1х и оффхендом уже чистишь 5ю комнату скелетов, которые даже пострелять не успевают в дот спеке все еще гоняешь первый пак.

Извините за французский, но хуйня это все: что дот спек, что 2х. Буду дальше зергать с монком, заваливать трупами, если это нужно для быстроты и получать море драйва.

А так ты прав: дорого это, но 2х нормальный на 1400+ с дыркой и 300+ инты вообще бешеных денег стоит. Точнее не стоит, просто продается.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2012, 18:27:18 by Пупсик »

Диаблопрофиль

( ╯°□°)╯ ┻━━┻

закрыть