про "пираты/гоблины" даже точнее сформулирую мысль: если я начну делать Чокнутого, например, одним персом (дойду до момента, когда меня гоблины ненавидят, а пираты превозносят), а у остальных персов ненависть к пиратам и какая-то положительная репа с гоблинами. С выходом МоПа у меня был бы экзалтед с пиратами у всех чтоль? и при этом на первом персе меня бы гоблины перестали ненавидеть?
"Чокнутого" сейчас можно сделать, вообще не залезая в минус, поддерживая и картель, и пиратов одновременно на положительной репе. Только это будет в разы дольше.
Иметь положительную репу довольно полезно (картель держит едва ли не треть всех флайпойнтов в старом свете, с другой стороны пираты не мешаются под ногами, когда помогаешь другу на рыбном турнире).
Проблемы могут возникнуть только во время выполнения квестов в Бутибэе, когда репа скачет то тем то этим. Проблема решается галкой "Противник", позволяющей атаковать дружественную фракцию.
Других минусов или каких-либо злоупотреблений сюжетом я не вижу. Соответственно, не вижу принципиальных причин не шарить репы с разных персов.
а про "алдоры/скраеры, оракулы/волчеры": вроде как близы не хотели делать так, чтобы одновременно был экзалтед и с теми, и с другими?
Может, и не хотели. Но, опять же, трудности в Шолазаре могут быть только на квестах, когда репа скачет. Но там есть штатный метод сброса репы - убить лича в пещерке вместе с 1 из 2 мобов. + к тому, галка "Противник".
В Шаттрате - тоже никаких противопоказаний не припоминаю.
Наоборот, если бы репы с разных персов шарились - мне бы не пришлось дважды делать "Героя Шаттрата" из-за того, что пока был скраером, забыл купить 1 рецепт. ))
А если явных минусов нет - почему бы Близзам и не пошарить эти репы с разных персов?
Но, разумеется, я не Близзард и не знаю, как они в итоге решат.