Плоха не сама новость, плохо то, что за ней стоит - начиная с катаклизма близард кинули все силы на заточку пвп под 3х3 и рбг. Осталась проблема - все остальное пвп стало абсолютно невыносимым, а указанные брекеты интересуют какие то проценты игроков. БОльшая же часть хочет просто бегать по рандомным бг либо в 2х2 с другом. Однако что там, что там наблюдается абсолютно зверский дисбаланс, с которым близард решили ничего не делать, а пошли по пути - "Ты скилованный шп, но любой крабо-дк уносит тебя за зеленку? Просто вкачай рогу и делай что хочешь с этим мерзким дк!" Однако и тут остается проблема - такое пвп просто напросто не "фановое" (пользуясь терминологией близард же), заточка на тупой рандом - в зависимости от ситуации тебя или без шансов сольют, или ты без шансов сольешь. МоП продолжает эту тенденцию по полной программе: новая система талантов, которая выглядит как - "возьми талант1 и нагибай в ситуации А, но терпи, что тебя нагибают в ситуации Б, либо возьми талант 2 и нагибай в ситуации Б, но терпи что тебя нагибают в ситуации А", и теперь смена мейна происходит вообще без всякой фрустрации, любой перс получает все, что есть у мейна - ачивки, петов, маунтов. По сути понятия "мейн" вообще не будет больше. Я не хочу выносить суждения - хорошо это или плохо, лично мне подобное понравится не может, я весь катаклизм получал дикое раздражение с битьем кулаком по клавиатуре, когда на мне открывался рога и не получал абсолютно никакого удовлетворения от убийства шп/локов/элемов/сов которые мне ничего сделать не могли. Кто то получает удовольствие от последнего и для них МоП несомненно будет тортом, но многие и не получают, что в общем то хорошо видно по количеству уходящих из игры людей.