С одной стороны, я доволен. Три из шести моих фавориток (Анастария, Julkapulka, Katniss - вы классные!) прошли в финал, хоть и не в том порядке, в котором я хотел бы.
НО! Я понимаю, у всех разные вкусы - но у меня просто в голове не укладывается, как в финал могла не пройти просто нерально красивая Настямолодец. И этот факт - иллюстрация того, что в такой системе голосования что-то очень неправильное. Похоже, все-таки рандом. Судя по тому, что в стриптизе и косплее недовольства результатами почти не наблюдается, там итоги более объективны.
Отсюда вывод - похоже, система голосования не предназначена для тех случаев, когда вариантов выбора очень много (как фотографий в основной номинации). Действительно, не у всех было по два-три часа свободного времени, чтобы хоть пару раз дождаться фотографий фавориток. В двух других номинациях это было сделать гораздо проще.
И да, если в финале не будет возможности проголосовать адресно - голосовать не буду вообще. Пример Настимолодец заставляет усомниться в механизме голосования.
А вот если возможность адресного голосования будет - ох, как же сложно будет выбрать из трех девушек, которых я назвал :-)