WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1141998 раз)

Пэпер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман/Кот
    • Сервер: Черный шрам
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #4050 : 16 Сентября, 2014, 23:33:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ок. Дальше спорить не буду. На мой взгляд всё же твои фишки никак дпс не увеличат. Повторюсь, что прок харрома я могу пропустить только под аое, ибо на больших паках анлиш под нову профитнее, чем под фш. Анлишем в пользу лл я и так пожертвую, для меня с учетом 4т16 лл по приоретут стоит выше и без прока тринек.
чего? выше анлиша на лайве стоит только EM, PE, перерождение и сиринг.
Согласно гайду - да, но я б поспорил, что это объективно.Я лучше сдам на 1 гкд позже анлиш, чем пока я буду ждать у меня проковый лл уйдет в никуда.
гайд для ленивых, для остальных есть симкрафт, а там, если ты вытянешь лл выше анлиша - ты потеряешь дпс.
Допускаю, что не прав, хотя по логике, потеря 1-2 проковых лавашей за бой скажется ощутимее, чем потеря максимум одного анлиша за бой. Моё имхо.
Если не сложно, скиньте в личку ссылку или краткую инструкцию, как в симе поменять приоритеты.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #4051 : 17 Сентября, 2014, 00:43:49 »
Ок. Дальше спорить не буду. На мой взгляд всё же твои фишки никак дпс не увеличат. Повторюсь, что прок харрома я могу пропустить только под аое, ибо на больших паках анлиш под нову профитнее, чем под фш. Анлишем в пользу лл я и так пожертвую, для меня с учетом 4т16 лл по приоретут стоит выше и без прока тринек.
чего? выше анлиша на лайве стоит только EM, PE, перерождение и сиринг.
Согласно гайду - да, но я б поспорил, что это объективно.Я лучше сдам на 1 гкд позже анлиш, чем пока я буду ждать у меня проковый лл уйдет в никуда.
гайд для ленивых, для остальных есть симкрафт, а там, если ты вытянешь лл выше анлиша - ты потеряешь дпс.
Допускаю, что не прав, хотя по логике, потеря 1-2 проковых лавашей за бой скажется ощутимее, чем потеря максимум одного анлиша за бой. Моё имхо.
Если не сложно, скиньте в личку ссылку или краткую инструкцию, как в симе поменять приоритеты.
когда импортишь чара в сим, перед запуском кнопки Simulate в профиле находишь строчки чтото вроде single target priority и ctrl-x,ctrl-v переставляешь строки местами. Там все редактируется так то;)
С уважением.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #4052 : 17 Сентября, 2014, 05:21:02 »
ты упускаешь сетбонус от 2х кусков.....

я это к тому писал, что если рассматривать под лупой, то UE-FS это не аксиома, можно и просто FS прожимать если возникнет подходящая ситуация
А я так и писал что после того как макрос кастсиквенс с шоками перестанет работать как хочется, макрос ае/фш практически бесполезен, гораздо удобнее обновлять не под анлиш а под трекинг фш с помощью того же аффдотс =) Причем зачастую фш  кидать больше профита под прок трини когда ае на кд, а потом  после ае еще раз его кинуть если прок трини не спадет к тому времени =))
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2014, 06:46:44 by asteriks »

nNn

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: ткач смерти
« Ответ #4053 : 22 Сентября, 2014, 18:32:09 »
Ребята! Прошу вас поделиться вашими хитростями в бою с Гаррошем ХМ в 10ке.
В первую очередь меня интересует, как выдать наибольший дпс по адам в 1-м мире. Желательно без траты элема\покорения стихий, можно только засолить любые кд абилок с первой фазы + прок 5 водоворота.
По умолчанию я бью ближайший пак, обычно я делаю примерно так, не заморачиваясь:
1) станящий тотем
2) на ходу бросок тотема
3) высвобождение чар
4) огненный шок
5) лл (сдаю вне приоритета, чтобы раскинуть шоки, а то можно не успеть)
6) сс
тут обычно таргетный моб уже сдыхает( в любом случае надо свичиться на другого моба сбивать след. каст
6) кольцо огня

Но  у нас меняется сетап не в лучшую сторону для этой фазы, поэтому вопрос, как выдать тут побольше дамага остро встает.
Немного подумав, мне кажется, что лучше сдавать шок - высвобождение чар - лл - кольцо - цепная, сс в нового моба. Но я не уверена(
Ну и вообще, поделитесь своими замечаниями по этому бою.

Вот лог моего единственного кила босса:
http://www.warcraftlogs.com/reports/zMPHtkKcy639vjQp

A.s.u.k.a

• Новичок
  • *

• Класс: Шаманка
    • Сервер: EU-Ashenvale
« Ответ #4054 : 22 Сентября, 2014, 20:38:40 »
В первую очередь меня интересует, как выдать наибольший дпс по адам в 1-м мире. Желательно без траты элема\покорения стихий, можно только засолить любые кд абилок с первой фазы + прок 5 водоворота.
По умолчанию я бью ближайший пак, обычно я делаю примерно так, не заморачиваясь:
1) станящий тотем
2) на ходу бросок тотема
3) высвобождение чар
4) огненный шок
6) сс
тут обычно таргетный моб уже сдыхает( в любом случае надо свичиться на другого моба сбивать след. каст
6) кольцо огня

Но  у нас меняется сетап не в лучшую сторону для этой фазы, поэтому вопрос, как выдать тут побольше дамага остро встает.
Немного подумав, мне кажется, что лучше сдавать шок - высвобождение чар - лл - кольцо - цепная, сс в нового моба. Но я не уверена(

А не лучше будет оставить ближних аддов тем, кто не умеет быстро бегать? Энхи могут быстрее всех прибежать на самый дальний пак.
Цепную молнию лучше сдавать сразу пока еще бежишь к мобам(5 стаков с 1й фазы придержать). Усиленный шок на аддах лучше будет чем усиленное кольцо огня.

P.S. Мой лог по аддам(извиняюсь что не 10тка)
« Последнее редактирование: 22 Сентября, 2014, 21:26:38 by A.s.u.k.a »

Гаарох

• Старожил

« Ответ #4055 : 22 Сентября, 2014, 21:02:01 »
1) станящий тотем
2) на ходу бросок тотема
3) высвобождение чар
4) огненный шок
6) сс
6) кольцо огня

На освоении сдавал элема огня под покорением на дальнем паке. Ближний и так помирал. Элем с глифом был, конечно. Еще откатывались волки. В среднем, пять с чем-то миллионов настучать можно. Все делаешь верно, но у нас, к примеру, была установка персонально по аддам. Поэтому, кольцо огня тут лишнее, я считаю. Если действительно беда с дамагом, и некому помочь из традиционных расщепляторов на этой фазе - бери элементаля, юзай под покорение. Это около 2 кк урона.

nNn

• Новичок
  • *

« Ответ #4056 : 22 Сентября, 2014, 22:09:16 »
На освоении сдавал элема огня под покорением на дальнем паке. Ближний и так помирал. Элем с глифом был, конечно. Еще откатывались волки. В среднем, пять с чем-то миллионов настучать можно. Все делаешь верно, но у нас, к примеру, была установка персонально по аддам. Поэтому, кольцо огня тут лишнее, я считаю. Если действительно беда с дамагом, и некому помочь из традиционных расщепляторов на этой фазе - бери элементаля, юзай под покорение. Это около 2 кк урона.
Беда, до последнего пака я уже не успеваю добежать. Хотелось бы ближайший пак пошустрее как-то сливать. Я с магом убиваю, у нас расклад не веселый: в среднем 3-4кк у меня, 5-6кк у него примерно. Мобы умирают во время 3 каста только своего.

juyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4057 : 23 Сентября, 2014, 10:50:06 »
за предзаказ получился шаман и сразу 90,пока разбираюсь,такой макрос на бурст или что то подправить
/cast Кровавое неистовство(Расовая)
/cast Тотем элементаля огня
/cast Дух дикого волка
/cast Стремительность предков
/cast Перерождение
Если можно то русскими словами :),чар/камней пока нет,только одеваюсь,но по символам и талантам может что то подправить
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d1%83%d1%88/%d0%97%d0%be%d1%80%d0%bd%d1%8b/simple

ну и есть ли какая ротация или подобие ее?какие тотемы ставить в пве?Заранее спасибо.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #4058 : 23 Сентября, 2014, 10:53:18 »
за предзаказ получился шаман и сразу 90,пока разбираюсь,такой макрос на бурст или что то подправить
/cast Кровавое неистовство(Расовая)
/cast Тотем элементаля огня
/cast Дух дикого волка
/cast Стремительность предков
/cast Перерождение
Если можно то русскими словами :),чар/камней пока нет,только одеваюсь,но по символам и талантам может что то подправить
ну и есть ли какая ротация или подобие ее?какие тотемы ставить в пве?Заранее спасибо.

ни одного вопроса, на который нет ответа в гайде.
« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2014, 10:55:41 by msnja »
С уважением.

Гаарох

• Старожил

« Ответ #4059 : 23 Сентября, 2014, 10:58:58 »
Беда, до последнего пака я уже не успеваю добежать. Хотелось бы ближайший пак пошустрее как-то сливать. Я с магом убиваю, у нас расклад не веселый: в среднем 3-4кк у меня, 5-6кк у него примерно. Мобы умирают во время 3 каста только своего.
(показать/скрыть)
Если у вас сразу на дальние паки кто-то уносится - тогда просись в состав тех, кто убегает. У меня с ближних паков элементаль до дальних не доходил. Толи пропадал, толи слишком долго шел)

Юниверсус

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #4060 : 23 Сентября, 2014, 11:50:26 »
фишка в том что больше и не выдашь 4-6,5кк без бурстов, упираешься в откат всех обилок,  с другой стороны я занимаюсь фактически соло контролем на паке, еслиб чисто дпсил мошт и большебы было...
Наношу пользу и причиняю добро.

nNn

• Новичок
  • *

« Ответ #4061 : 23 Сентября, 2014, 12:51:51 »
Спасибо всем за ответы!
фишка в том что больше и не выдашь 4-6,5кк без бурстов, упираешься в откат всех обилок,  с другой стороны я занимаюсь фактически соло контролем на паке, еслиб чисто дпсил мошт и большебы было...
В принципе, мне и надо поднять урон по адам хотя бы на 1кк, чтобы сносить спокойно до третьих кастов пак. Так что попробую начинать с цепной, без кольца огня, с усиленным шоком.
Чудесных секретов, как выдать энхом тут 7+млн нет похоже.

A.s.u.k.a, за лог отдельное спасибо!

Если у вас сразу на дальние паки кто-то уносится - тогда просись в состав тех, кто убегает.
Если мне перейти на дальний пак, то элем все равно откатится только под конец разборки с адами. А сейчас туда бегут 2 рдд и хил, настреливая все паки по пути. Я прибавлю чуть, они убавят, будет в сумме то же самое, наверное.

Гаарох

• Старожил

« Ответ #4062 : 24 Сентября, 2014, 00:11:04 »
Полистал тотемспот - а ведь действительно, про щит молний у энха забыли.
Статический шок удаляют, перк на + дамаг от ЛЛ и СС при активном щите тоже слили вместе с остальными перками.
Добавили символ на прок щита раз в 1.5 сек, но ему применения в пве опять же почти нет.
В итоге, если в рейдах боссы не будут получать урона от аое по энху - абилка для дпс абсолютно бесполезна.
Если будут - будет копеечный урон, относительно остальных источников.

Не вайн ни разу, но тогда уж удалили бы щит в энхе вообще, либо заменили чем-то. А теперь будет некий рудимент в пве, который годится только для использования с символом на минус урон. На фоне лозунгов про удаление и объединение ненужных и загромождающих панели абилок - издевательство какое-то. :-X

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
« Ответ #4063 : 24 Сентября, 2014, 12:43:45 »
а фоне лозунгов про удаление и объединение ненужных и загромождающих панели абилок
на этом фоне сам энх издевательство - ничего не поменялось, а если LM взять так вообще +1 кнопка с кд 45сек.
Я уже не говорю про Элема второго, но он как то нивелируется убранным тотемом бури.

juyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4064 : 04 Октября, 2014, 09:48:50 »
на оружие в правой руке вешается баф "неистовство ветра",а в левую "язык пламени",а у меня почему то анимация на правой руке сферка с цветом огня,а в левой синенькая типо ветер наверно.Это только у меня или это глюк игры,на оружии пишет все как повеси?

закрыть