WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1147441 раз)

bairr

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1155 : 20 Марта, 2013, 07:43:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Знаете, меня не оставляет смутное чувство, что когда Близзы говорили о том что при выполнении нечеловеческой ротации Энхи могут ворваться- это наверное реально где то так.

Ротация энха не может быть нечеловеческой - основная непредсказуемая абилка - стаки оружия водоворота - у нас выступает всего лишь филлером , а не какой-то убер дмажащей, завершающей комбо абилкой как например у рог, монков или ретриков. Основные активные наносящие урон способности - Удар бури, Вскипание лавы - имеют фиксированный кд, неподверженный воздействию хасты. Огненный шок вообще плохо скалируется с критой и хастой и имеет кд.  В итоге при повыщении уровня шмота получается, что 50% нашего урона имеет аддитивный, а не мультипликативный характер. Единственная отдушина в данном случае - Перерождение, когда мили-атаки превращаются в спеллы - вот где настоящее поле для скалирования! Но к сожалению, с ограниченным временем действия.

Если и пытаться совершить чудо, то потенциально только один билд хоть как-то приспособлен для этого - EoE/UF. Остальные расчитаны на хасту, которая тупо увеличивает мили-дамаг себя и пета, ну и несколько ускоряет скорость набора стаков водоворота, причем молнии в данном случае также порезанные ввиду отсутствия UF. УДС - неудачно оттюненный талант, которые дает бонус определенного количества статов. На фоне увеличения уровня шмота, фиксированная прибавка в 3500 все более и более будет терять значение среди общего количества факторов, влиящих на дпс.

В ближайшем будущем не вижу особых причин ожидать врывания энхов в топы. Наоборот - по мере одевания других классов, надежда на это будет все меньше и меньше, по крайней мере на "нечеловеческий" врыв. То есть дамаг у нас будет, но вполне ожидаемый и, следственно, не топовый
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2013, 07:52:17 by bairr »

yuxer

• Новичок
  • *
  • ololo

• Класс: Щоман
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #1156 : 20 Марта, 2013, 08:37:41 »
Бис по триням бы кто выложил, али сказал куда смотреть..
спс.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #1157 : 20 Марта, 2013, 09:16:53 »
То есть дамаг у нас будет, но вполне ожидаемый и, следственно, не топовый
Окей, скалирование это не плохо, да и ежу понятно, что при увеличении мастери на шмотках мы увеличиваем наш спелл дамаг и аседанс, при увеличении хасты - мили дамаг и дамаг петов, но вопрос то не в этом. Хотя тоже имеет значение.

Почему на одном и том же боссе с одним и тем же стилем боя и в подобном шмоте один энх выдает 100к дпс, а другой 90к? А с учетом того, что если бой не ориентирован на определенную механику, то убер врыващихся классов (с разницей от следующего на 50к и больше) нету. Прирост в 10к дпс в таких боях позволит нам "ворваться". А прирост этот завист от условий прожима, выделения в приоритет каких то абилок, причем этот приоритет может меняться за бой сколько угодное количество раз.

О чем и говорили и Близз, и имел ввиду Бурька. Список приоритетов в том же симе или тот, который предлагал Бурька достаточно не полный и примерный. Если смотреть по честному, с учетом всех баффов и тринек - этот список может насчитывать минимум 40 пунктов, причем для каждого набора талантов он может отличаться очень сильно.
Например:
В зависимости от проков на хасту/искуссноть/агилу/доп урон - меняется приоритет абилок, наносящих мили урон и наносящих спелл дамаг, туда же входит приоритет каста молнии на 3-4 стаках.
В зависимости от использования асседанс, от дебаффа от СС, от баффа/дебаффа от АЕ, от баффа от ЕБ, от баффа ЕМ -  приоритет (и сам профит от абилки в настоящий момент использования) так же может меняться
Приоритет раскидывания баффов и дебаффов (в настоящий момент эта абилка нанесет не максимально возможный дамаг, но ее дебафф ощутимо усилит следующую и суммарно нанесется больше дамага. или не насется), например придерживание ЕБ до отката АЕ и прочее(в условиях реального боя) и не факт что эти меры будут оправданы при проке триньки/чанта на пушку.

Слежение за всеми баффами/дебаффами, проками, чантами, кд абилок и приоритет их использования - и есть нечеловеческая ротация, которую в реальных условиях воссоздать и натренировать очень сложно (профит от талантов модет меняться на каждый бой) и с использованием аддонов типа TMW/PowA. А на близовском симуляторе, который по понятным причининам на несолкьо порядков лучше симкрафта, такая ротация и дает прирост для врыва в топы.

спс.
я до сих пор с осторожным интересом поглядываю на триню за баджи =)
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2013, 09:18:49 by asteriks »

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #1158 : 20 Марта, 2013, 09:47:00 »
После изменения в рппм, она определённо лучше, чем 517 с лейши.

Гаарох

• Старожил

« Ответ #1159 : 20 Марта, 2013, 10:17:44 »
Но есть мнение, что чуть похуже клинков и джуджу 522.
Я тут посимил... у меня при полнейшем хастогеминге хаст упал в цене относительно агилы, хотя общий дпс с 50к итераций на копейки выше. Загемился назад в агилу и опять получил, что 2 хасты =1.08 ловкости
спс.
Выше же ссылку давал.

bairr

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1160 : 20 Марта, 2013, 10:21:36 »

Почему на одном и том же боссе с одним и тем же стилем боя и в подобном шмоте один энх выдает 100к дпс, а другой 90к?

Потому, что если этих людей посадить за рог или магов, то первый выдаст 120, а второй 70. Т.к. цена ошибки в приоритетах остальных классов не так низка как у энхов. Посмотрите источники урона у других классов - там 3-5 абилок составляют от 60-до 80% общего урона. У энхов же - дамаг собирается с миру по нитке - самая "дамажащая абилка" от силы 14%. Я к тому, что несмотря на повышенную сложность ротации энхов, скалирование от "правильного" прожимания не такое уж большое изза того что приоритеты очевидны и легко достижимы - 20% времени энх сидит ничего не нажимает, а если чтото и "оттягивает" то только проигрывает в дпс. К тому же трудно найти, что можно подгадать, кроме проков тринь в билдах ЕМ/PE, AS/PE, которые сейчас выглядят наиболее выигрышными по сингл таргету.

если речь идет об этой трине, то у нее нет рппм - 105 сек внутренний кд
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2013, 10:36:26 by bairr »

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #1161 : 20 Марта, 2013, 10:59:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
если речь идет об этой трине, то у нее нет рппм - 105 сек внутренний кд
В последнее время, я употребляю всё больше тяжёлых наркотиков. Когда я последний раз видел этот тринкет в игре (как мне казалось на тот момент, пока я находился в наркотическом бреду), на нём было написано "бла-бла-бла, иногда прокает на бла-бла-бла агилы, стакается". Пора завязывать.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #1162 : 20 Марта, 2013, 11:05:01 »
К тому же трудно найти, что можно подгадать, кроме проков тринь в билдах ЕМ/PE, AS/PE, которые сейчас выглядят наиболее выигрышными по сингл таргету.

что раньше прожать, ем, элема, рассовую орков, аседанс, пот, волки и в какой последовательности?
Стоит ли вставлять в этот список внезапно откатившееся СС, ЛЛ, или молнию?
Сразу ли при откате ЕМ его прожимать, или перед фш под АЕ ?
Если до конца боя осталось меньше 2х минут, до отката элема/аседанс пол минуты а рассовая и волки уже откатились, стоит ли их держать под бурст пол минуты?
Если элем/аседанс откатились, а до бл фазы 40 секунд, стоит ли их держать до бл фазы?
Стоит ли прожимать ЛЛ, если до конца отката СС осталось секунда или меньше?

Таких вопросов уйма =)) Не говоря уже про вопросы, которые возникают на боссах с перебежками.

scorppikus

• Завсегдатай
  • **
  • All tactics enchshamy look's his avatar...

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1163 : 20 Марта, 2013, 11:15:44 »
(показать/скрыть)
Удивило, что  http://ru.wowhead.com/item=86332 хуже http://ru.wowhead.com/item=94511
Гаарох, у тебя первый бонус т14 ...почему вепон героик не вставишь в офхенд? Я не тестировал, но разве вепон героик не профитней будет в офх?
Продаем: [ИКС-ключительная ракета Пустоты X-51] и [Поводья призрачного тигра] Низкие цены

Гаарох

• Старожил

« Ответ #1164 : 20 Марта, 2013, 11:29:34 »
(показать/скрыть)
Удивило, что  http://ru.wowhead.com/item=86332 хуже http://ru.wowhead.com/item=94511
Гаарох, у тебя первый бонус т14 ...почему вепон героик не вставишь в офхенд? Я не тестировал, но разве вепон героик не профитней будет в офх?

Лл было в моп понерфлено же. И даже этот бонус не дает оснований брать более крутую пушку в ох.
(показать/скрыть)
Или ты про фист с гараджала? Так вроде как 660 агилы с каней попрофитней.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2013, 11:36:01 by Гаарох »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #1165 : 20 Марта, 2013, 11:33:59 »
(показать/скрыть)

потому что по симкрафту у обоих трнинек 20% аптайма, а это
8800/5 = 1760 агилы + 1467 хита против
1400 агилы + 8400/5 = 1680 крита у 517 ужаса.

360 агилы очевидно лучше 213 крита/вторичного стата =)
Вопрос торлько в том, что соответствует ли аптайм в симкрафте действительности =)

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #1166 : 20 Марта, 2013, 11:35:38 »
что раньше прожать, ем, элема, рассовую орков, аседанс, пот, волки и в какой последовательности?
Если до конца боя осталось меньше 2х минут, до отката элема/аседанс пол минуты а рассовая и волки уже откатились, стоит ли их держать под бурст пол минуты?
Если элем/аседанс откатились, а до бл фазы 40 секунд, стоит ли их держать до бл фазы?
Я ответил на все вопросы. Но, мне лень писать ответы.  ;D ;D ;D

Snezhik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье(Deepholm)
« Ответ #1167 : 20 Марта, 2013, 11:35:50 »

nNn

• Новичок
  • *

• Сервер: ткач смерти
« Ответ #1168 : 20 Марта, 2013, 11:41:44 »
Господа шаманы, у меня есть очень глупый вопрос, надеюсь вы мне подскажите)
Как вы используете талант на улучшенных элементалей?
Никогда не ходила с этим талантом, попробовала - и не понимаю, нужно ли нажимать бафф на себя, например, под ассенденс? нужно ли нажимать особые абилки у элементаля, или просто достаточно поставить его драться  в автоматическом режиме? И почему счетается, что этот талант выгоден для аое?

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #1169 : 20 Марта, 2013, 11:44:32 »
Я ответил на все вопросы. Но, мне лень писать ответы.  ;D ;D ;D
все ответы взвешены, проверены и дают максимальный дпс? ;D

А то тут говорят
а если чтото и "оттягивает" то только проигрывает в дпс.

закрыть