WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1147435 раз)

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1140 : 18 Марта, 2013, 13:26:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну на освоении это дело только мешает, а на фарме я этим и не занимался никогда :)
А с двумя кусками конечно печаль...вроде и 4 стака прокнуло, но и SS откатился, или осталось <1сек. Хотя конечно часто бывает что не смотря на это делаешь хардкаст и после SS получаешь сразу еще один болт
Меня больше радует, когда с талантом на UF и 2т15, у тебя 5 стаков и откатившиеся СС и Анлиш.  ;D

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1141 : 18 Марта, 2013, 13:32:45 »
ну на освоении это дело только мешает, а на фарме я этим и не занимался никогда :)
А с двумя кусками конечно печаль...вроде и 4 стака прокнуло, но и SS откатился, или осталось <1сек. Хотя конечно часто бывает что не смотря на это делаешь хардкаст и после SS получаешь сразу еще один болт
Меня больше радует, когда с талантом на UF и 2т15, у тебя 5 стаков и откатившиеся СС и Анлиш.  ;D
UF это не спасает все одно. Кстати если все одно хардкастить, то по крайней мере по симу разница всего лишь в 100дпс и меньше, может и стоит заняться, все одно пока увидишь 4 стака+ время реакции нажатия на кнопку и может прийти заветный пятый стак :) и как бы все ок! :)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #1142 : 18 Марта, 2013, 14:00:57 »
а как UF  способствует увеличению аое дамага?
UF - адекватный вариант для уменьшения потерь дамага в мастери рефордже при  ЕЕ.
Ну на хоридоне у нас в основном фокус был, так что я остался в em_pe с глифом, для того чтобы нюкать под ластом этого "бога" что сваливается на второй фазе, результат конечно впечатляет, 10% дамага и трех процентный отрыв от второго места :), конечно сдается мне что всякие логодрочеры то не все сдают, ведь слить кд в хориддона с +дамагом то куда приятнее :), но тем не менее.
а на воротах дожатие мелких после слива диноманта? =)) Лужу бы дкшную или адекватный аое дамаг от магмы =) Да и от танков понимание обстановки боя и как держать босса и аддов =)

3 первых босса мы дно, при любых раскладах (лужа не апающая элема на 1, это вообще эпик вин). На черепахе при некоторых обстоятельствах, мы выше середины в "нужном дамаге". На мегере... Ну что-то среднее. Дальше пока не видел. Но по логике вещей, на птице каждый пишет свой лог, и адекватного урона там нету (каждый накрутит так, как позволит собственный скилл). А вот на Глазе... Надо вставать в группу синего луча, и крутить в босса как доктор прописал. Хотя крайне необходимы токены и желателен вепон.
да ладно, на джинроке норм, у нас и без апания элема элем неплохо дамагает, а с учетом того, что ЕМ откатывается как раз на каждую лужу, а элем с глифом + аседанс на каждую вторую - самое оно =) Только 2х минутный кд рассовой и волков немного не вписываются =))))

А вот черепаха....  в 25 мили обычно сливают мышей, которые должны сливать за 5-10 секунд..... это надо придержать лл до них, кинуть фш, лл, цепуху с глифом, прожимать фн от 3х целей подождать пока откатится лл, что бы раскидать еще..... и мы в попе по дамагу на мышках и лямов на 8-10 минимум по общему от дк-варо-рог =)
как вариант отвлекаться от босса еще на подлете мышек, придерживая лл и кидать фш через ае..... только вот бардака на боссе еще хватает =)
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 14:03:27 by asteriks »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #1143 : 18 Марта, 2013, 14:46:45 »
а как UF  способствует увеличению аое дамага?
UF - адекватный вариант для уменьшения потерь дамага в мастери рефордже при  ЕЕ.
Ну на хоридоне у нас в основном фокус был, так что я остался в em_pe с глифом, для того чтобы нюкать под ластом этого "бога" что сваливается на второй фазе, результат конечно впечатляет, 10% дамага и трех процентный отрыв от второго места :), конечно сдается мне что всякие логодрочеры то не все сдают, ведь слить кд в хориддона с +дамагом то куда приятнее :), но тем не менее.
а на воротах дожатие мелких после слива диноманта? =)) Лужу бы дкшную или адекватный аое дамаг от магмы =) Да и от танков понимание обстановки боя и как держать босса и аддов =)

3 первых босса мы дно, при любых раскладах (лужа не апающая элема на 1, это вообще эпик вин). На черепахе при некоторых обстоятельствах, мы выше середины в "нужном дамаге". На мегере... Ну что-то среднее. Дальше пока не видел. Но по логике вещей, на птице каждый пишет свой лог, и адекватного урона там нету (каждый накрутит так, как позволит собственный скилл). А вот на Глазе... Надо вставать в группу синего луча, и крутить в босса как доктор прописал. Хотя крайне необходимы токены и желателен вепон.
да ладно, на джинроке норм, у нас и без апания элема элем неплохо дамагает, а с учетом того, что ЕМ откатывается как раз на каждую лужу, а элем с глифом + аседанс на каждую вторую - самое оно =) Только 2х минутный кд рассовой и волков немного не вписываются =))))

А вот черепаха....  в 25 мили обычно сливают мышей, которые должны сливать за 5-O10 секунд..... это надо придержать лл до них, кинуть фш, лл, цепуху с глифом, прожимать фн от 3х целей подождать пока откатится лл, что бы раскидать еще..... и мы в попе по дамагу на мышках и лямов на 8-10 минимум по общему от дк-варо-рог =)
как вариант отвлекаться от босса еще на подлете мышек, придерживая лл и кидать фш через ае..... только вот бардака на боссе еще хватает =)
С добиванием пары дохлых аддов обычно у нас проблем нет, они обычно бывают до этого момента :)

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #1144 : 18 Марта, 2013, 14:48:16 »
Я кстати один заметил, что когда 2 больших ада стоят рядом, то цепная иногда не хочет по ним прыгать?
ps. При любых раскладах, энх на этом боссе полное дно. Нужен для сбивания кастов на 2 и 4 воротах, да поносить сферку. Да, можно влить на топ 1 под герой в "бога", а толку? Тот же монах вольёт не сильно меньше, а адов будет драть как лютый волк.
pps. Кто ни будь пробовал откидывать динозавра, через Пронизывающий ветер?

Пока не будет апа элема от лужи, мы не будем в топе.

А вот черепаха....  в 25 мили обычно сливают мышей, которые должны сливать за 5-10 секунд..... это надо придержать лл до них, кинуть фш, лл, цепуху с глифом, прожимать фн от 3х целей подождать пока откатится лл, что бы раскидать еще..... и мы в попе по дамагу на мышках и лямов на 8-10 минимум по общему от дк-варо-рог =)
Я там написал "при некоторых обстоятельствах". Посмотри разные видео с килов ХМа. Поймёшь, где энх не в полной жопе ;)

SuicideService

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1145 : 18 Марта, 2013, 17:33:25 »
...
pps. Кто ни будь пробовал откидывать динозавра, через Пронизывающий ветер?
...
Абсолютно точно работает.

Snezhik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье(Deepholm)
« Ответ #1146 : 18 Марта, 2013, 17:34:45 »
хз, останусь при своем. Не вижу смысла брать UF на аое, учитывая что спамим чайник вместо обычной молнии. По мне так кольцо огня от элема будет куда профитнее. Впрочем при любом раскладе аое у энха в хасте не ок. Если честно даже и не знаю что делать, но постоянная перековка на хаст для соло и мастери для аое напрягает если честно.

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #1147 : 18 Марта, 2013, 18:53:41 »
хз, останусь при своем. Не вижу смысла брать UF на аое, учитывая что спамим чайник вместо обычной молнии. По мне так кольцо огня от элема будет куда профитнее. Впрочем при любом раскладе аое у энха в хасте не ок. Если честно даже и не знаю что делать, но постоянная перековка на хаст для соло и мастери для аое напрягает если честно.
перековка фигня, а вот регемминг напрягал бы конечно :)

Kzin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1148 : 19 Марта, 2013, 07:28:25 »
мне кажется или у энхов самое дерьмовое аое в игре и даже чтобы начать аоешитьнадо сделать дофига делов, а собрат элем выдает топ тыкая 1 кнопку?

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #1149 : 19 Марта, 2013, 07:51:27 »
элем скалируется только от хасты, от мастери не скалируется, а когда хасты мало, то и профита от элема как до патча, а с АФ помимо молнии еще и щит набивает дамаг.
UPD: Хотя хрен его знает как лучше будет, там зависит от боя и от количества/чередования фаз.

Как написал Папакарло, самое не ок, это регеминг, особенно если геминг под хасту радикальный (в красные 80 аги+160 хасты и т.п.).

С примодиуса фш на сопли не раскидывается, печальбеда =(

Да, можно влить на топ 1 под герой в "бога", а толку? Тот же монах вольёт не сильно меньше, а адов будет драть как лютый волк.
я думал бл сдается после "бога"... ;)
Я там написал "при некоторых обстоятельствах". Посмотри разные видео с килов ХМа. Поймёшь, где энх не в полной жопе ;)
линкани плиз видео где это хорошо видно, искать лень =)))

мне кажется или у энхов самое дерьмовое аое в игре и даже чтобы начать аоешитьнадо сделать дофига делов, а собрат элем выдает топ тыкая 1 кнопку?
можешь пожаловать в близзард или респекнуться в элема =)
Нам остается только придерживать лл, что бы за 2 гкд нанести хоть какой то аое урон на быстрых аое файтах. Когда аддов много, у них много хп и они стоят более менее кучно - у энха есть шанс ворваться. В остальных случаях остается только надеятся что рл оценит твой дамаг по соло цели и не посадит на замену =)

Эх, было бы классно если б фн с каким нибудь глифом не бил всех кто рядом, а после прожатия опускался лужей... мечты, мечты...

С добиванием пары дохлых аддов обычно у нас проблем нет, они обычно бывают до этого момента :)

Так у вас дамаг рейда совсем не хилый, один Диля чего стоит =))))
А у нас даже на нормале после диноманта остаются минимум трое аддов с хп около половины ;) Хотя и танки особо не напрягаются сводить....
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2013, 08:29:29 by asteriks »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #1150 : 19 Марта, 2013, 07:58:21 »
кстати, кто какой макрос использует на кристалы тортоса хм?
у меня по фокусу в одном макросе Пронизывающий ветер и пурдж, пронизывающий без гкд, а когда он на кд - пурдж, т.к. не требует стоять лицом к кристалу =)
Только с фокусом неудобно, особенно за мышами бегать...

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
« Ответ #1151 : 19 Марта, 2013, 13:47:22 »
Не успеешь уехать в командировку а нафлудили то...

Знаете, меня не оставляет смутное чувство, что когда Близзы говорили о том что при выполнении нечеловеческой ротации Энхи могут ворваться- это наверное реально где то так.

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #1152 : 19 Марта, 2013, 14:08:17 »

Знаете, меня не оставляет смутное чувство, что когда Близзы говорили о том что при выполнении нечеловеческой ротации Энхи могут ворваться- это наверное реально где то так.
если файт будет секунд 30-40, то да! :)

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #1153 : 19 Марта, 2013, 14:31:24 »
кстати, кто какой макрос использует на кристалы тортоса хм?
у меня по фокусу в одном макросе Пронизывающий ветер и пурдж, пронизывающий без гкд, а когда он на кд - пурдж, т.к. не требует стоять лицом к кристалу =)
Только с фокусом неудобно, особенно за мышами бегать...
ну там дебафф минуту висит, пронизывающий ветер в кд не может быть никак :)
что до хма, мы монком кайтили, местами подаоешивая количество мышек, но не сильно, а в остальном ренжи на черепахах мили на боссе.

Madao

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман совершенствования
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1154 : 20 Марта, 2013, 04:26:36 »

если файт будет секунд 30-40, то да! :)

Быть может если скалировать бафы, то есть вероятность держать  хороший дамаг. За очки триньку с Шадо Пан. дающая 8800 агилы на 20 секунд. с внутренним КД 1,35 секунд. То можно было бы к нему приспособить Покорение стихий с таким же почти кд 1,30. Не считая что через раз к нему можно добавить Перерождение с 3 минутным кд. Главное чтобы на перебежке не потратить бурсты.   :)  Сам проверить не могу. На триню нет очков, да и так с тяжелой ротацией следить за бурстами нет возможности.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2013, 04:29:11 by Madao »

закрыть