Начал играть в вов со времен БK на европе. Прекрасно помню те времена, когда стоял в городе/перед инстом постоянно спамя что требуются дд/танк/хил для фаст рана и т.д. Перед тем как взять кого-то в пати человек проходил хотябы первичный осмотр на адекватность носимых вещей для исполнения той или иной роли и народ мог несколько часов вайпаться на боссе/проходить подземелье потому что знал что собрать пати довольно-таки сложно и если он будет себя вести неадекватно то его просто кикнут. В те времена было почти невозможно занидить ту или иную шмотку если она тебе в принципе не нужна, потому как вешалось клеймо и потом этому персонажу было очень тяжко. Рейды собирались и по 2-3 часа и это было вполне нормально. Народ дорожил своим местом и встретить неадекватного человека было очень сложно.
К моему величайшему сожалению я в охмуренный/обкуренный/лишенный рассудка/пьяном бреду перешел на РУОФФ, как мне тогда казалось что с людьми говорящими на одном с тобой языке будет намного проще объясняться и разъяснять ему его действия в рейде/инсте. Вначале было все не так плохо, потому как народ занимался освоением нового контента и в основной массе это были те кто играет давно. Инсты проносились быстро, рейды были вполне адекватными.
С течением времени начали докачиваться до максимального уровня вновь прибывшие игроки и тут появились первые проблемы. Некоторым было тяжело объяснить то, что он должен делать если он даже не знает действия половины его абилок, но твердо уверен в своей крутости.
Во времена Ульдуара первый же квартал позволял отсеять почти всех топоров/школьников и прочую нечисть. В связи с большей сложностью (по сравнению с Наксом) данного рейдового подземелья туда ходили только в составе гильдий и попасть в пуго рейд не имея аччивы хотя бы 4/5 кварталов было невозможно.
Колизей Авангарда для меня пролетел довольно-таки незаметно и каких либо изменений я не заметил (кроме появления так мне ненавистных ДЕЙЛИКОВ, повторять одни и те же задания каждый день это не для слабонервных).
С появлением Цитадели Ледяной Короны для меня ВоВ очень сильно изменился. Тут я впервые столкнулся с неадекватами/кидалами и прочими тёмными личностями. В то время я водил всех своих твинков (5 твинков исключительно в 25) до лича без каких либо проблем, траить с пугами лича было делом неблагодарным (после 10-15 вайпов/ливов народ начинал АФКать, разбегаться). К сожалению примерно в это же время все школьники насобирали денег и прокачались до максимального уровня. После этого РУОФФ окончательно пошел по своей ветви развития: повальной ненависти и неадекватности. В это время я впервые начал пользоваться Черным списком, о котором раньше и не задумывался.
С выходом катаклизма МИР действительно изменился окончательно и бесповоротно. Меня к сожалению хватило только на первые три рейдовых подземелья (Алакир, Нефариан и Чогал) которые все были убиты в течении 2 месяцев, а дальше повторилась таже ситуация, когда докачались все остальные и начали рейдить.
С появлением ЛФГ и ЛФР стало вообще очень все печально.
Просто так уйти я не смог. Какое-то время (4 месяца

) походил в пугорейды, собирал ненужных маунтов/петов, наполучал различные никому не нужные аччивы и окончательно отложил все это до лучших времен. Очень тяжело уйти из игры, в которой ты ЖИЛ на протяжении 5 лет (время проведенное в игре 420 дней!!!). Теперь в эту обновленную игру играет моя 7ми летняя дочь и как ни странно у нее почти все получается. Даже у моей младшей дочери 4 лет отроду есть свой персонаж. Теперь вов стал действительно для всех, но к сожалению не для меня.
P.S. Извиняюсь за большое колличество букоф