Услышав про резист, сразу вспоминается видео, где 20+ фрост магов выпиливают рагнароса в мольтен коре. Сам, увы, в то время не играл, но должно быть это забавно. Вы многие вспоминаете синдрагосу и сапфирона, но именно в волтк идея резистов была убита, когда уже не надо было выбирать определенный спек для конкретного энкаунтера. В этом я вижу и плюсы и минусы.
Плюсы:
Некие механики очевидно устарели, и, например, резист многих боссов к ядам убивал целый спек у сами знаете какого класса. Так же проблематично для одного рейда иметь противоположные спеки даже с системой дуал спеков.
Тем более человек может выбрать себе спек и не нагружать мозг подобными идеями, ведь и правда порой глупо, когда человеку приходится жертвовать собственными интересами, чтобы "пробить этот гребанный резист".
В последнем же пункте я вижу и минус. Очевидно, это оказуаливание, аркадность, и все то, о чем сейчас вайнит половина топика.
В Кате элемент резистов влияет лишь на пассивное увеличение дамага. Вы вспоминаете толбарадскую триньку, мастер ауру, но все это на самом то деле не добавляет много фана, вас цепляет лишь некое разнообразие на фоне полного отсутствия новых идей в рейдах. Не думаю, что фарм конкретных шмоток очень много добавляет интереса и хардкорности - весьма целесообразно поменять ее на некую спец абилку классам.
Нельзя так же забыть про пвп - там это довольно мерзкое зрелище, набивание капа пенетры лишь противная обязанность, не более.
Идея с резистами вообще довольна интересна, но не в том виде, в каком мы видим ее сейчас. Если даже и добавлять неких боссов с такой механикой - они должны быть явно в отдельном данже, и, возможно, единственными в нем.
Лично я проголосовал за линчевание системы резистов. Это, безусловно, огромный минус в общей механике игры и вырезание массивной составляющей игровой механики, но хотелось бы увидеть ее полную переработку. Учитывая, что разработчики сейчас делают колоссальный акцент на другие элементы, притом куда явно более весомые, бог с ней пока с этой системой. Ее вырезание сейчас почти незаметно, а нам лучше подождать, когда разработчики дойдут и до этого элемента