убежден что многие, кто сейчас вопят о нетортовости каты и ванильности ваниллы в классике не нафармили даже до ЗГ. тот вал времени что это занимало у тогдашних студентов никак несоизмерим с временем взрослого человека, не сидящего ни на чьей шее.
сразу отвечу - сам играл тем самым друлем-рестором и видел ЗГ, Анк25 и МК максимум. это притом что ТОГДА у меня было на порядок больше времени на ВОВ.
небрешите о чем не знаете, дети ЛК
Подписываюсь под этими словами,многие здесь рассуждают о классике по пираткам или рассказам со двора.
Действительно раньше чтобы достичь чего-то стоящего надо было быть студентом в ненапряжном вузе,либо сидеть у кого-то на шеи,ещё был вариант когда на твоём акке играли друзья/знакомые в твоё отсутсвие и помогали тебе фармить хонор/репу/реги и тд и тп.
Сам играю с ванилы,правда пришёл на офф ближе к закату Ванилы,Зг уже был в то время,главной проблемой нынешней нетортости вова-это конечно обесценивания эпика,это убивает интерес,+смена поколений в не лучшую сторону ,тогда играли сплошь серьёзные состоявшиеся люди,часто в семейном круге,вов тогда было удовольствием для избранных в России,сейчас распонтованная школота,ничего не достигшая в жизни,хамит всем и вся,потому что щас это стало нормой жизни и подчас некоторые индивидумы берутся собирать рейд не зная как пользоваться МЛом.
И конечно легендарки не должны быть такими доступными,раньше получить латный чест из убрс с 1 % дропа шкурки и затем сбора регов(вставания в 5 утра для сбора крови в плагах) было намного тяжелее,чем щас нафармить легендарку,и народ реально восхищался эпиками,эпики действительно были эпичными.
Так же арена как она захватывала в бк,хоть баланс был не очень,и во что она превратились сейчас

В действительности у вова до сих пор не достойных альтернатив,но я наивно полагаю что он ещё может измениться к лучшему!
[/quote]
Ну ты какбэ в нем и ходил не месяц.
А вообще проблема варкрафта сейчас в 3 вещах:
1. Поколение игроков воспитаных с ЛК до сегодняшних дней словами "Инв в ги на ку"со всеми вытекающими.
2. Вечное желание Близарда что то менять (зачем???!), КС 8 лет ниче не меняется и все играют. В кс играют намного больше детей и подростков чем в ВоВ. я говорю из опыта своих наблюдений, причем на вопрос : " А че ты не хочь в ВоВ играть" я слышал ответы типа "Тупая игра какаято, контра лучше".
3. Проблема всех ММО, и ВОВа в частности, это отсутствие какойто глобальной цели, рано или поздно убив n боссов спрашиваешь себя - Зачем я это делаю.