WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW - какой она была в ванилле?  (Прочитано 87056 раз)

Безумный

• Завсегдатай
  • **
Re: WoW - какой она была в ванилле?
« Ответ #105 : 28 Февраля, 2012, 22:30:57 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Надеюсь вы не обидетесь, если я перейду на личности.
Скажи, если в ваниле вы так многому научились, почему не применяете эти знания сейчас ? Почему ты не прошел текущий рейд, хотя ходил в него лишь чуть меньше раз чем я ?
ну во первых аккаунт у меня сейчас заблокирован.
во вторых даже когда я заходил в игру я по сути не играл. первые 4 босса в первую неделю и ультра на вторую. а потом... это была уже не игра...
ну а в третьих когда нечем возразить смотреть армори это круто.
и да один из главных недостатков лфра в том что после его прохождения теряется мотивация траить тех же боссов в нормале или героике. для самоутверждения мне не нужно. линковать ачивки тоже занятие для школоты. и я не один так думаю.

katan

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 28 Февраля, 2012, 22:31:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ванилу на офе я не застал, пришел только в начале БК. Но многое видел играя у знакомого и смотря как играет он.
Все вспоминают как было "это" как было "то".
Для меня даже время БК запомнилось тем что у персонажа была репутация  и этой репутацией дорожили ппц как.
Это щас кидалы неособо переживают разводя рейды на все что можно. Трансфер смена ника фракции рассы все доступно.
А в те далекие времена 1н залет и весь ВЕСЬ сервер знает что ты крыса.
Почему знает?? Да потому что люди общались кроме ГЧ и френдов ещё и лфре, глобалах, баренс чат тащил ппц.
А щас что , хочу в 5 ппл инст.Жмяк на кнопу и ты уже в инсте. И тебя неособо заботит с кем ты туда попал , главное ихний шмот и знание тактик, а что там за люди , купили они этих персов ,их адекватность неизвестна.
С гильдиями щас тож самое , раньше ты мог рейдить без гильды ходить куда хочешь делать что хочешь . Щас по моему людей чуть ли не насильно принимают в гильдии потому что Гм снимает голдишко нафармленное хомячками гильдии, иногда даже без права писать в ГЧ.
Мое мнение по помводу Блю постов такого содержания , как и писалось AVPaul ом  контент до безумия уныл и метелица пытается удержать всех кого может ностальгируя "как это было, качни твина с 0 за 3 дня до 85 и вспомни все!!"

parity

• Новичок
  • *
  • Ваня затащит!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #107 : 28 Февраля, 2012, 22:41:51 »
Ух я помню эту игру увидел впервые у другу,он тогда играл за ночного эльфа друида и бегал по Тельдрассилу и скажу я вам это было очень круто....Особенно та музыка и за-за который ты погружался в игру на 100% :P
Было желание играть,бегать и открывать для себя что то новое...эти вайпы на боссах,проблемы с деньгами..не то что сейчас,даже не захватывает игра как раньше.И это печально :(

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 28 Февраля, 2012, 22:56:54 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Скажи, если в ваниле вы так многому научились, почему не применяете эти знания сейчас ? Почему ты не прошел текущий рейд, хотя ходил в него лишь чуть меньше раз чем я ?
во вторых даже когда я заходил в игру я по сути не играл. первые 4 босса в первую неделю и ультра на вторую. а потом... это была уже не игра...
и да один из главных недостатков лфра в том что после его прохождения теряется мотивация траить тех же боссов в нормале или героике. для самоутверждения мне не нужно. линковать ачивки тоже занятие для школоты. и я не один так думаю.
1 и 2 - получается ты рейдил еще более активно чем я. 9 киллов хагары - ты ведь каждое кд ходил в рейд. 5 киллов ультраксиона - да ты собственно рак. 1 килл рога - ну ты понял.
3. сам выставил свою армори, а мне захотелось посмотреть что за олдфаг ты такой, что за прокачку с 1 по 60й уровень учился рейдить.
Про этот недостаток в целом согласен, но ведь ты же поперся в нормал. 9 недель ходил, врывался. Так что отмаз "мне это не нужно" тут не катит. Твои навыки, полученные при прокачке с 1 по 60й лвл, не помогли.

colorfix

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник, Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #109 : 28 Февраля, 2012, 22:58:31 »
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Странно, что Метелица радуется тому, как убила великолепный и увлекательный мир военного ремесла. Такие вещи, как сбор группы по 2 часа, ездовой питомец с 40 уровня, вход на БГ в определенной локации нужно ставить в плюсы игры, а не радоваться, что наконец-то от них избавились. Такими темпами игра скоро превратиться в то, что нельзя называть...
Это начало конца некогда успешной и великой игры. Помним, скорбим... WoW теперь точно скатится в пучину ФТП
такое чувство, что тебя под дулом пистолета заставляют высирать одно и то же дерьмо в каждую тему. Который раз уже читаю про "пучину фтп" от тебя. Умри мучительной смертью.

SHAAAG

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #110 : 28 Февраля, 2012, 23:07:00 »
  • Рейтинг:13 (+14 | -1)
Ванила, ванила... многие тут пишут, мол так и так - было классно, вспоминают про разные всячины - особенности геймплея тех лет, а кто в действительности застал рейдовую составляющую ванилы? Где те "зубры рус камунити"? Сюда они заходят может быть и регулярно, но только для галочки. Ровно так же, как и я - но эта тема естественно зацепила - так что, сейчас будет стена текста, сопливых воспоминаний и криков "трава была зеленее"....

Ежели кто из читающих помнит "ру сервера", шадоумун, варсонг, тарен мил - то наверняка названия гильдий вроде "CLIFF", "Contested", "Fixed", "WANTED", "Arcanite Horde"... список можно еще продолжать, не хочется кого то забыть и заочно обидеть, пвп рейды Глыбы и Чисела, Арашика и Капубы, Хехо и тех, кто не успел нафармить свои планки и выйти с 14 рангом из за нагрянувшего БК. Вспомнили? А если капнуть глубже? брд лбрс? квест на то, чтобы попасть к ониксии? ( http://video.google.com/videoplay?docid=-8157282928027426352#docid=-5422347133559981372 )

эхехе.. палабафы на 5 минут, появление "символов" и палипавер?) первое убийство мажордомо и предвкушение к чему то СВЕРХЭПИЧНОМУ - Рагнарос на весь монитор, криты фрост мага в 1.100 дамага - его первый кил и дрож в руках, ну чтооо - екнуло где то? защемило?) - первый эпикс или ранг или первый фул сет? аркан? лоубрингер?) а как Вам отношение к танкам? полу-боги сверхлюди, вечно получают по башке и терпят пока 30+ тел смогут убить босса и в тоже время - танки первые из первых на серверах, их знают по именам и за ними толпами бегают зеваки - крыша огри, мост в ифе.. кто помнит как фармился 11 ранг ради эпик маунта? аутдор зарубы в лхчп и как тут уже было сказано набеги на тарен мил, кроссроадс... Ханты, ау! Рокделар? ВЫ ПОМНИТЕ?))  Друзья, а бвл? локамир? ашканди? сошф... наш любимый джаджмент и шадоуфанг сеты? проклятый щит из жопы шкуры дракона или реджув гем? ак40,накс и первые внятные гонки среди гильдий и массовое уничтожение всего живого перед входом в инст? Не стоит упоминать "Господа", но, "Господи", фарм морковок в фелвуде и тринков на мана реген в даер мауле?  а руны на конверт хп в мп - и все ради убийства пачверка, NO MORE PLAY? ;) Ребятки, тадиус - говорит Вам что нибудь? :) я из за этого парня поменял интернет провайдера буквально за 2 дня) 4 коняхи? я до утра потом уснуть не мог... Принцесса Хухуран и натур резист? Ну конечно же) Твины? и мой супер пупер любимый Оуро (не знаю почему, но оуро для меня был долгое время (если не всегда) каким то эталоном боссов вова, наверно впечатлился просто) и испепелятор всего живого Ктун) божественные запулы или лучи смерти.

Дальше тоже будет текст! Еще не поздно промотать вниз ;)

вечер-ночь пре бк, все "уважаемые" уже с ХВЛ/ГМ вещами и активно рубятся на входе в портал - первые счастливцы ощутившие всю "прелесть" нового вова, линки квестовой зеленки в гчат превращающий в ничто пердишен блейд (он же пердак ,)) а триал оф наару и тайм ран? вздрагиваете? ага! есть с чего) магтеридон и прочие каражаны? ну вспомните непонерфленного грула? оххх, не хотел бы чтоб приснился - хотя уже тогда эти боссы уходили за пару кд, не сравнить с до бкшными героями (привет наксрамас, олвейз ин май харт) сск, до нерфа сказочный инст, порабощающий и нагибающий - не прощающий самых маленьких ошибок - неубиваемая вайши и отсутствие хоть какой то тактики на нее же: "гого бафчеги, сейчас попробуем ее покайтить, смотрите на тултипы абилок и дебафов - щас что нибудь придумаем"... убийство паладином этой прекрасной дамы паладином с 1% - хоть и доставляло, но уже не так) снова квест кстати, в бт же было не просто так попасть? мы ведь помним, помним тк - бой с каелем - целая вечность и ребафы на втором адде? ухх) "слетелись, разлетелись" было же, могли) эхехее.. вот еще чудесная вещица, пропустим многих боссов - все постепенно сводилось к убийству за 1-2 кд, но вот кто давал классно просраться так это архимонд) кто за сколько пулов убил? я вот уже точно не вспомню толи 150 толи 250 - но хватило прям очень очень) "Black Temple has been discovered" - у меня есть скриншот с этой надписью! Это было чертовски эпично лично для меня - все что было до этого, все квесты, все убийства боссов - все свелось к этой надписи растаявшей за пару секунд - а дальше что? хвл наджентус и опять кил после смерти мт, обычное дело то - 2:30 ночи же) можно говорить про каждого босса в этом инсте, но есть парочка стоящих отдельного упоминания - эти ребятки нагибали и анигилировали рейды зашедших к ним в гости и считавших себя, как минимум умеющими прожимать кнопки и не долбится в монитор тупым-бесцельным взглядом", Reliquary of the Lost - эсенции, Mother Shahraz - мамка, Illidan Stormrage The Betrayer - глаз уже задергался?) отдельно выделю только иллидана - "ю ар нот препаред"))) первые килы по пол часа, ведь енрейджа же еще не было - Вы же помните, да? )  бинты  на фазах и истошние крики в вт "ОМЭГЭ - ЛУЧ ЛУЧ ЛУЧ, ОН ДПС ДПС", шли месяцы фарма и первые "фул т6 с карабором и мементо оф тиранде" хоть и смотрелись эпично, но уже не так как в совсем недавнем прошлом, т2 т2,5 т3.. в это время скромный мир вова захватили арены, абуз шадоу резом и теми же пве ништяками проклятых варлоков - самые первые гладиаторы и дуэлисты - супер красивые маунты в брониках и чОткий "чит" с 330% мув спида (привет крусейд аура), ожидание этих же драков из за переезда с рилмы на рилмы, была в нашей истории парочка случаев глобальной миграции) вообщем жизнь продолжалась, но впечатления уже становились не те, многие забивали и возвращались и забивали вновь,  с каждым новым контентом ощущения натянутости и отсутствие того "Драйва", что заставлял собирать по 40/25 человек в рейды сводил на нет дальнейшее желание "фармить и крошить новые скрипты" с той же силой и рвением как раньше, дальше нас ждали (и ждут?) новые контенты и новые эпиксы, которые так же растают как и та самая надпись: "Black Temple has been discovered"

маленький пс, я намеренно пропустил впечатления от легендарок, от квестов на них и радость получения - это другой тред.

пс2, я так же намеренно оставил свой маленький рассказ именно на этом месте, на месте где еще не был убит килджаден - и все те, кто был после - все они начинали сливаться воедино как пейзаж из окна поезда или самолета идущего на взлет. были конечно боссы напрягающие по всем параметрам или вновь оживленное пвп (ну ведь живо? закроем частично глаза на все ТО, что мы знаем ,)) но про этих боссов, про эти контенты будут писать уже другие люди, те, кто пришел позже - те, кому они доставили и доставляют ровно так же как и нам - начавшим освоение не контента, а игры в целом и уже потом контента 5-6-7 лет назад.

всем мир, прошу простить за такой корявый пост, но видимо настроение такое. если хоть кого то заинтересует этот "cry babe cry", то можно добавить "газу" - оживить старый комп и достать десяток другой скринов ,)

Yoltwee

• Новичок
  • *
  • Купил GW2

• Класс: Mesmer
    • Сервер: EU Desolation
« Ответ #111 : 28 Февраля, 2012, 23:12:12 »
На мой взгляд, ВоВ раньше позиционировалась как игра не для серьезных мужиков и теток с семьями, лексусами, престижной работой и "поляпать пару часиков вечером после смачного ужина", а как довольно серьезное увлечение, где без мозгов, упертости и более-менее ровных рук ты особо ничего не достигнешь. Трудности - это та вещь, которая заставляла злиться, бежать с кладбона, думать, пробовать, рассчитывать абилы/кд/банки и т.п., звать друзей. А какое потом ощущение удовлетворения, собственной крутости, когда повайпаешься вот так на элитнике и, наконец, накажешь его благодаря собственной смекалке!
Вон, вспоминали палатки в СТВ. Этот район называли Чечней, т.к. редко там было тихо. А сборы в рейды, вспомните. Вход в тот же БТ, когда собирается и суммонится рейд Орды, к примеру, а сверху уже налетает рейд Альянса, народ прячется в рейдовом инсте, агрит на врага мобов, зовет согильдейцев.
До хай-лвл доходили действительно нормальные люди, выдержившие все эти трудности. С ними можно было пойти в рейд. А вы гляньте на современный контингент - люди, которые даже элементарных вещей не могут делать в инстах/рейдах, как то избегание войд зон, выдерживание дистанции и т.п.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 23:19:04 by Yoltwee »

SHAAAG

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #112 : 28 Февраля, 2012, 23:18:41 »
в бт уже не то и не так, камни сумона все ж

retaret

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #113 : 28 Февраля, 2012, 23:20:50 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
нытики как обычно доставляют 

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #114 : 28 Февраля, 2012, 23:21:14 »
1 и 2 - получается ты рейдил еще более активно чем я. 9 киллов хагары - ты ведь каждое кд ходил в рейд. 5 киллов ультраксиона - да ты собственно рак. 1 килл рога - ну ты понял.
3. сам выставил свою армори, а мне захотелось посмотреть что за олдфаг ты такой, что за прокачку с 1 по 60й уровень учился рейдить.
Про этот недостаток в целом согласен, но ведь ты же поперся в нормал. 9 недель ходил, врывался. Так что отмаз "мне это не нужно" тут не катит. Твои навыки, полученные при прокачке с 1 по 60й лвл, не помогли.
как бы тебе доходчевее обьяснить? как я сказал у людей пропадает мотивация. и когда весь рейд не хочет босса убивать(вроде и хочется но при этом нет желания напрягаться ) то убить его становится очень трудно. а еще бывают вайпы...
я в свое время месяца 3 на магтеридоне вайпался и знаешь энтузиазм не угасал. потому что была мотивация.
1. этого босса НИ РАЗУ не убивали
2. с него дропали хорошие Эпики
конечно в то время было проще и после нескольких дней вайпов можно было сходить в любой другой рейд для разнообразия, но сути это не меняет
я не отношусь к людям которые проходят все игры на всех уровнях сложности. исключение Цивилизация.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 23:23:18 by Безумный »

Glazier

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #115 : 28 Февраля, 2012, 23:25:17 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Хм, первые впечатления... Почти никаких классов нет, у тех что есть не работают абилки, квесты NYI, интерфейс - уныл. Но это было круто, очень круто. Это было "Варкрафт, но только совсем RPG".

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 28 Февраля, 2012, 23:42:23 »

как бы тебе доходчевее обьяснить? как я сказал у людей пропадает мотивация. и когда весь рейд не хочет босса убивать(вроде и хочется но при этом нет желания напрягаться ) то убить его становится очень трудно. а еще бывают вайпы...
я в свое время месяца 3 на магтеридоне вайпался и знаешь энтузиазм не угасал. потому что была мотивация.
конечно в то время было проще и после нескольких дней вайпов можно было сходить в любой другой рейд для разнообразия, но сути это не меняет
я не отношусь к людям которые проходят все игры на всех уровнях сложности. исключение Цивилизация.

А зачем вообще ты пошел в лфр ? Хотя даже не так. Кого мы обманываем, мы же оба знаем, что 2й квартал ДД в лфр открыли лишь на 2ю неделю. То есть перед вами были боссы такие, какими вы их любите - ни разу не убитые, клевые и замечательные. Но это не помешало вам не убивать их в эту неделю, а на следующую, вместо того чтоб продолжить шествие по нормалу - вы пошли, да "прошли игру". Пусть на нулевом уровне сложности, плевать(кстати, сравнение с цивилизацией в тему. Лфр - это примерно как первый уровень сложности(варчиф ?), где враги вообще пассивны и фактически не развиваются).
Просто признайся хотя бы самому себе - тебе надоела сама игра, а не какие-то не особо задевающие тебя лфры и прочая хрень. И дай тебе сейчас "тот вов" - ты также быстро наиграешься.

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #117 : 28 Февраля, 2012, 23:58:33 »

А зачем вообще ты пошел в лфр ? Хотя даже не так. Кого мы обманываем, мы же оба знаем, что 2й квартал ДД в лфр открыли лишь на 2ю неделю. То есть перед вами были боссы такие, какими вы их любите - ни разу не убитые, клевые и замечательные. Но это не помешало вам не убивать их в эту неделю, а на следующую, вместо того чтоб продолжить шествие по нормалу - вы пошли, да "прошли игру". Пусть на нулевом уровне сложности, плевать(кстати, сравнение с цивилизацией в тему. Лфр - это примерно как первый уровень сложности(варчиф ?), где враги вообще пассивны и фактически не развиваются).
Просто признайся хотя бы самому себе - тебе надоела сама игра, а не какие-то не особо задевающие тебя лфры и прочая хрень. И дай тебе сейчас "тот вов" - ты также быстро наиграешься.
ну во первых лфр это главная фишка патча. не запрещать же гильдии туда ходить?
во вторых лфр это по сути обязаловка. убивать ультру в 375шмоте было не совсем ок, ну да ладно убили. но дальше только хуже. так что остается? либо лфг(я о нем выше писал) либо лфр.
выбор очевиден.
а по поводу уровней сложности . в цивилизации надо мозг напрягать. и чем дальше тем сильнее.
а в вове разница между тремя уровнями сложности по сути лишь в цифрах дамага. доп абилки чисто символические.
на эту тему сейчас спорить не буду все покажет статистика киллов боссов со все больше увеличивающимся баффом.
результат я думаю тебе известен. большинство боссов убиваются тупо шмотом.
вышеупомянутый мной магтеридон(т4) кстати хороший пример где есть тактика и даже т6 зазергать тебе не поможет

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #118 : 29 Февраля, 2012, 00:14:00 »
ну во первых лфр это главная фишка патча. не запрещать же гильдии туда ходить?
Мог сам не идти, если так претит прохождение пройденного. Хотя не думаю что это для тебя принципиально, ибо иначе не стал бы играть в циву на сложностях, окромя этого варчифа.

а по поводу уровней сложности . в цивилизации надо мозг напрягать. и чем дальше тем сильнее.
Да ? А я думал что нужно лишь построить побольше потсонов, да побольше жать лоад гейм после фейловой атаки.

результат я думаю тебе известен. большинство боссов убиваются тупо шмотом.
Да, возможно. Но не теми, кто вайпается на ультраксионе. И да, думаю что это можно сказать про 95% боссов.

CtrlAltDelete

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #119 : 29 Февраля, 2012, 00:15:49 »
Сейчас игры приобрели массовость, поэтому их казуалят. Контингент стал при этом тупее. Вот вы представьте даже сейчас, когда рейды состоят из 10 человек, ввели бы квест на вход в инст или бы убрали порталы и всем пришлось бы топать, это же страшно представить какой бы тупняк начался. А если человек 25, то это несколько часов только на сбор бы уходило.

закрыть