Ванила, ванила... многие тут пишут, мол так и так - было классно, вспоминают про разные всячины - особенности геймплея тех лет, а кто в действительности застал рейдовую составляющую ванилы? Где те "зубры рус камунити"? Сюда они заходят может быть и регулярно, но только для галочки. Ровно так же, как и я - но эта тема естественно зацепила - так что, сейчас будет стена текста, сопливых воспоминаний и криков "трава была зеленее"....
Ежели кто из читающих помнит "ру сервера", шадоумун, варсонг, тарен мил - то наверняка названия гильдий вроде "CLIFF", "Contested", "Fixed", "WANTED", "Arcanite Horde"... список можно еще продолжать, не хочется кого то забыть и заочно обидеть, пвп рейды Глыбы и Чисела, Арашика и Капубы, Хехо и тех, кто не успел нафармить свои планки и выйти с 14 рангом из за нагрянувшего БК. Вспомнили? А если капнуть глубже? брд лбрс? квест на то, чтобы попасть к ониксии? (
http://video.google.com/videoplay?docid=-8157282928027426352#docid=-5422347133559981372 )
эхехе.. палабафы на 5 минут, появление "символов" и палипавер?) первое убийство мажордомо и предвкушение к чему то СВЕРХЭПИЧНОМУ - Рагнарос на весь монитор, криты фрост мага в 1.100 дамага - его первый кил и дрож в руках, ну чтооо - екнуло где то? защемило?) - первый эпикс или ранг или первый фул сет? аркан? лоубрингер?) а как Вам отношение к танкам? полу-боги сверхлюди, вечно получают по башке и терпят пока 30+ тел смогут убить босса и в тоже время - танки первые из первых на серверах, их знают по именам и за ними толпами бегают зеваки - крыша огри, мост в ифе.. кто помнит как фармился 11 ранг ради эпик маунта? аутдор зарубы в лхчп и как тут уже было сказано набеги на тарен мил, кроссроадс... Ханты, ау! Рокделар? ВЫ ПОМНИТЕ?)) Друзья, а бвл? локамир? ашканди? сошф... наш любимый джаджмент и шадоуфанг сеты? проклятый щит из жопы шкуры дракона или реджув гем? ак40,накс и первые внятные гонки среди гильдий и массовое уничтожение всего живого перед входом в инст? Не стоит упоминать "Господа", но, "Господи", фарм морковок в фелвуде и тринков на мана реген в даер мауле? а руны на конверт хп в мп - и все ради убийства пачверка, NO MORE PLAY?

Ребятки, тадиус - говорит Вам что нибудь?

я из за этого парня поменял интернет провайдера буквально за 2 дня) 4 коняхи? я до утра потом уснуть не мог... Принцесса Хухуран и натур резист? Ну конечно же) Твины? и мой супер пупер любимый Оуро (не знаю почему, но оуро для меня был долгое время (если не всегда) каким то эталоном боссов вова, наверно впечатлился просто) и испепелятор всего живого Ктун) божественные запулы или лучи смерти.
Дальше тоже будет текст! Еще не поздно промотать вниз

вечер-ночь пре бк, все "уважаемые" уже с ХВЛ/ГМ вещами и активно рубятся на входе в портал - первые счастливцы ощутившие всю "прелесть" нового вова, линки квестовой зеленки в гчат превращающий в ничто пердишен блейд (он же пердак ,)) а триал оф наару и тайм ран? вздрагиваете? ага! есть с чего) магтеридон и прочие каражаны? ну вспомните непонерфленного грула? оххх, не хотел бы чтоб приснился - хотя уже тогда эти боссы уходили за пару кд, не сравнить с до бкшными героями (привет наксрамас, олвейз ин май харт) сск, до нерфа сказочный инст, порабощающий и нагибающий - не прощающий самых маленьких ошибок - неубиваемая вайши и отсутствие хоть какой то тактики на нее же: "гого бафчеги, сейчас попробуем ее покайтить, смотрите на тултипы абилок и дебафов - щас что нибудь придумаем"... убийство паладином этой прекрасной дамы паладином с 1% - хоть и доставляло, но уже не так) снова квест кстати, в бт же было не просто так попасть? мы ведь помним, помним тк - бой с каелем - целая вечность и ребафы на втором адде? ухх) "слетелись, разлетелись" было же, могли) эхехее.. вот еще чудесная вещица, пропустим многих боссов - все постепенно сводилось к убийству за 1-2 кд, но вот кто давал классно просраться так это архимонд) кто за сколько пулов убил? я вот уже точно не вспомню толи 150 толи 250 - но хватило прям очень очень) "Black Temple has been discovered" - у меня есть скриншот с этой надписью! Это было чертовски эпично лично для меня - все что было до этого, все квесты, все убийства боссов - все свелось к этой надписи растаявшей за пару секунд - а дальше что? хвл наджентус и опять кил после смерти мт, обычное дело то - 2:30 ночи же) можно говорить про каждого босса в этом инсте, но есть парочка стоящих отдельного упоминания - эти ребятки нагибали и анигилировали рейды зашедших к ним в гости и считавших себя, как минимум умеющими прожимать кнопки и не долбится в монитор тупым-бесцельным взглядом", Reliquary of the Lost - эсенции, Mother Shahraz - мамка, Illidan Stormrage The Betrayer - глаз уже задергался?) отдельно выделю только иллидана - "ю ар нот препаред"))) первые килы по пол часа, ведь енрейджа же еще не было - Вы же помните, да? ) бинты на фазах и истошние крики в вт "ОМЭГЭ - ЛУЧ ЛУЧ ЛУЧ, ОН ДПС ДПС", шли месяцы фарма и первые "фул т6 с карабором и мементо оф тиранде" хоть и смотрелись эпично, но уже не так как в совсем недавнем прошлом, т2 т2,5 т3.. в это время скромный мир вова захватили арены, абуз шадоу резом и теми же пве ништяками проклятых варлоков - самые первые гладиаторы и дуэлисты - супер красивые маунты в брониках и чОткий "чит" с 330% мув спида (привет крусейд аура), ожидание этих же драков из за переезда с рилмы на рилмы, была в нашей истории парочка случаев глобальной миграции) вообщем жизнь продолжалась, но впечатления уже становились не те, многие забивали и возвращались и забивали вновь, с каждым новым контентом ощущения натянутости и отсутствие того "Драйва", что заставлял собирать по 40/25 человек в рейды сводил на нет дальнейшее желание "фармить и крошить новые скрипты" с той же силой и рвением как раньше, дальше нас ждали (и ждут?) новые контенты и новые эпиксы, которые так же растают как и та самая надпись: "Black Temple has been discovered"
маленький пс, я намеренно пропустил впечатления от легендарок, от квестов на них и радость получения - это другой тред.
пс2, я так же намеренно оставил свой маленький рассказ именно на этом месте, на месте где еще не был убит килджаден - и все те, кто был после - все они начинали сливаться воедино как пейзаж из окна поезда или самолета идущего на взлет. были конечно боссы напрягающие по всем параметрам или вновь оживленное пвп (ну ведь живо? закроем частично глаза на все ТО, что мы знаем ,)) но про этих боссов, про эти контенты будут писать уже другие люди, те, кто пришел позже - те, кому они доставили и доставляют ровно так же как и нам - начавшим освоение не контента, а игры в целом и уже потом контента 5-6-7 лет назад.
всем мир, прошу простить за такой корявый пост, но видимо настроение такое. если хоть кого то заинтересует этот "cry babe cry", то можно добавить "газу" - оживить старый комп и достать десяток другой скринов ,)