WORLD OF WARCRAFT

Тема: Устаревшее из "Хантоведения"  (Прочитано 92791 раз)

Старричок

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Король - Лич
Re: Устаревшее из "Хантоведения"
« Ответ #60 : 28 Сентября, 2011, 11:32:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет. Вот мой хант.
Вопрос следующий: вчера получил токен на плечи, собрал тир из 4-х предметов, перековался, загемился, но не уверен в том, что правильно понял количество необходимой хасты. По воврефорджу установил 1650 хасты + глиф на химеру+ 3/3 в талантах на хаст. После рейда потренировался на манекене, особых изменений не заметил.
В рейде на Фендрале играл через хардкаст, дпс 23к, на манекене пробовал и хардкаст и арканспам, примерно тоже самое получается по дпс. Это нормально для такого шмота или нет?
Ротация на боссе была следующая: укус змеи - химера - героизм от мага - 2 верных, прицельный, 2 верных, химера, 2 верных, прицельный. Есть ли ошибки в ротации? Можно ли их выявить без логов? Логов нет, так как играл с пугами.
И еще вопрос по чантам: на запястья кинул чант на крит вместо ловкости, на перчатки хаст вместо мастери и накладка на штаны вместо крит+ап на ловкость+стамину.
Где можно посмотреть чем такая связка чантов хуже тех которые указаны в гайде? Привязки к цифрам в теме не нашел.
Объясните плз почему накладка с апом и критом лучше чем накладка с ловкостью? А на перчах чант с мастери чем лучше чанта с хастой?
Если кто не поленится, укажите плз на другие имеющиеся недостатки и как их исправить.
Заранее всем спасибо.

p.s. про такие очевидные вещи как: купить пояс за репу у хиджальцев, плечи без теразанского чанта, крафтовые боты, бое-крафто-пуха, кольцо, неку за очки мне известно, но пока не имею возможности оперативно исправить (купить, зафармить).
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 11:50:46 by Старричок »

korsar

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #61 : 28 Сентября, 2011, 11:52:47 »
Всем привет.
На мой взгляд у тебя 2и ненужных таланта вкачаны для пве ханту  "метка смерти" и "Глушащий выстрел", ну это впринцыпе раз.
И два: помоему дпс с Боса с БЛом и рейд бафами рядом не стояли с дамагом по манекену.
Ну и 3е юзай РЕпиду по откату(ну и кд соответственно незабывай юзать) озверение пета можно и нужно юзать под репиду ибо от РЕпиды больше пользы нежили от БЛа, также каждые 3и минуты(под окат репиды) можно перепризвать пета ( допустим дрался с волком, ноу него КД буста 5ть минут, а репиды 3и... вызываеш какую нибудь осу... потомкошку и тд. по кругу) если так затянулось=).
Ну и в 4ых ДПс Твой немножко подымеца после этих изменений но всёже немного.
и ДА! зачарь плечи, видимо в порыве радости от токена ты это забыл сделать
ну и накоенц перечарь наручи, ловкость на них куда полезней...
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 11:54:32 by korsar »

Старричок

• Новичок
  • *

« Ответ #62 : 28 Сентября, 2011, 12:22:19 »
Korsar спасибо за ответ, но есть пара вопросов.
Цитата: korsar
На мой взгляд у тебя 2и ненужных таланта вкачаны для пве ханту  "метка смерти" и "Глушащий выстрел"

Глушащий взят для более комфортной игры, еще в период СБ, для сбития кастов на Чо, вариантов более удачного вложения данного очка талантов не нашел. Есть куда? Подскажи плз.
Метка смерти повышает ап на 1772, по-моему это тоже неплохо? Просто количество талантов ограничено и я не вижу лучшего варианта. Куда еще их можно вложить?
И два: помоему дпс с Боса с БЛом и рейд бафами рядом не стояли с дамагом по манекену.

Видимо неправильно сказал, соррь. Дпс на боссе был с 353 плечами и 359 грудью без тировского бонуса Т11.
После того как одел 378 плечи и грудь, с обеими бонусами от Т12, но без рейдбаффов дпс по манекену составил примерно те же 23к, плюс минус 500.
Ну и 3е юзай РЕпиду по откату, (под окат репиды) можно перепризвать пета
А не упадет ли наоборот от этого дпс? Я стараюсь чтобы в рейде был тот пет, баффа которого не хватает. В основном это кошка или волк. Если я прогоню кошку, то ее рев на 549 ловкости останется? а когда он спадет дпс разве сохранится на том же уровне?

Почему? Разве не будет взаимозаменяемым чант на наручах на крит с накладкой от штанов на ловкость?
Т.е. фактически у меня ловкость от чанта на наручах появляется от накладок со штанов, а крит от накладки на штаны имеется на наручах (подразумеваются чанты указанные в гайде по мм).

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 28 Сентября, 2011, 12:44:23 »
Метка смерти повышает ап на 1772, по-моему это тоже неплохо? Просто количество талантов ограничено и я не вижу лучшего варианта. Куда еще их можно вложить?

Метка смерти заменяет(ся) Метку охотника. На боссе метка не дает никакого эффекта, поскольку метку охотника можно (и нужно) повесить заранее. На переключении под толстых аддов метка имеет смысл, но обычно адды заливаются АОЕ, где эффект от метки почти незаметен.
Я предпочитаю взять сурв-ветку до западни - 4 секунды рута с ловушек дает более комфортное убиение множества мелких аддов.

Ну и 3е юзай РЕпиду по откату, (под окат репиды) можно перепризвать пета
А не упадет ли наоборот от этого дпс? Я стараюсь чтобы в рейде был тот пет, баффа которого не хватает. В основном это кошка или волк. Если я прогоню кошку, то ее рев на 549 ловкости останется? а когда он спадет дпс разве сохранится на том же уровне?
Смысла перепризывать пета нету - откат Зова дикой природы у всех петов нынче совмещен. Бафф пета при отзыве не пропадает, но и не обновляется. Иногда может иметь смысл вызов пета из хитрых для использования Рева восстановления, но условия для этого слишком специфичны, чтобы делать так регулярно.

Почему? Разве не будет взаимозаменяемым чант на наручах на крит с накладкой от штанов на ловкость?
Нет, не будет. Ловкость 50 на наручах дает больший эффект, чем крит 65. АП+крит на штанах дает больший эффект, чем ловкость+выносливость. Замена любого из этих 2-х чантов - это потеря ДПС, замена обоих - тем более потеря.
Особенно подчеркну - чант на штаны важен не только критом, но и силой атаки, без силы атаки он был бы хуже альтернативного чанта.

Старричок

• Новичок
  • *

« Ответ #64 : 28 Сентября, 2011, 13:16:06 »
Warper, спасибо в этой части я понял, сегодня же поменяю.
Цитата: Warper
Ловкость 50 на наручах дает больший эффект, чем крит 65. АП+крит на штанах дает больший эффект, чем ловкость+выносливость. Замена любого из этих 2-х чантов - это потеря ДПС, замена обоих - тем более потеря.
Особенно подчеркну - чант на штаны важен не только критом, но и силой атаки, без силы атаки он был бы хуже альтернативного чанта.
Подскажи плз тогда и по чанту на перчатки, почему мастери на перчатках лучше чем чант с хастой и почему не рекомендуется ЛК чант на +20 к ловкости?
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 13:35:20 by Старричок »

71st

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #65 : 28 Сентября, 2011, 15:06:26 »
Немного вынужден оспорить.
Метка смерти заменяет(ся) Метку охотника. На боссе метка не дает никакого эффекта, поскольку метку охотника можно (и нужно) повесить заранее. На переключении под толстых аддов метка имеет смысл, но обычно адды заливаются АОЕ, где эффект от метки почти незаметен.
Я предпочитаю взять сурв-ветку до западни - 4 секунды рута с ловушек дает более комфортное убиение множества мелких аддов.
Я конечно не имею ввиду билд который мелкал выше (с 34очков ММе), но в пределах 31 очка метка смерти очень даже актуальна в текущем контенте.
Смысла перепризывать пета нету - откат Зова дикой природы у всех петов нынче совмещен. Бафф пета при отзыве не пропадает, но и не обновляется.
Перед боем часто вызываю пета имеено для пре-баффа зова дикой природы, КД не шарится.

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 28 Сентября, 2011, 16:27:51 »
Я конечно не имею ввиду билд который мелкал выше (с 34очков ММе), но в пределах 31 очка метка смерти очень даже актуальна в текущем контенте.
В каком билде? На каких боссах? В какой роли?

Перед боем часто вызываю пета имеено для пре-баффа зова дикой природы, КД не шарится.
Вопрос всплыл тут недели 2 назад, я специально пошел проверить - шарился. Изменение было сделано скрытым серверным фиксом, без объявлений. Не думаю, что за эти 2 недели Близзард откатил этот фикс.

Подскажи плз тогда и по чанту на перчатки, почему мастери на перчатках лучше чем чант с хастой и почему не рекомендуется ЛК чант на +20 к ловкости?
Искусность II дает 65 статов, скорость только 50. Перековать лишние в скорость (если не набран выбранный софткап скорости) не составляет труда, так что суммарно это лучше.
Личевский чант на ловкость +20 для начинающего охотника чуть лучше, чем на искусность. Для хорошо одетого наоборот. Более или менее это равнозначные по силе чанты, так что выбор за тобой.

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #67 : 28 Сентября, 2011, 16:37:56 »
Вопрос всплыл тут недели 2 назад, я специально пошел проверить - шарился. Изменение было сделано скрытым серверным фиксом, без объявлений. Не думаю, что за эти 2 недели Близзард откатил этот фикс.
Настакать на себе бафф близзы запретили, но кд у разных петов - разные. Все.

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

71st

• Старожил

« Ответ #68 : 28 Сентября, 2011, 16:49:45 »
В каком билде? На каких боссах? В какой роли?
В каком билде метка смерти? Бетилак, если не на мелочи, риолит, алитсразор, фендрал, рагнарос.

Смысла перепризывать пета нету - откат Зова дикой природы у всех петов нынче совмещен. Бафф пета при отзыве не пропадает, но и не обновляется.
Ты, как и я про настакивание ничего не писал. Никто не запрещает юзать второй CoW после спадения первого, итоговый аптайм >40сек

« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2011, 16:55:30 by 71st »

Warper

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 29 Сентября, 2011, 12:41:42 »
Да, что-то я с откатом наглючил тогда  :facepalm: Пить меньше надо, наверное...

Бетилак, если не на мелочи, риолит, алитсразор, фендрал, рагнарос.
На Бетти как-то даже не знаю... Я АОЕшу все, что шевелится, сливая одиночные атаки в трутней. На переходе 1.5 секунды на метку находится без проблем, при появлении трутня тоже, тем более в это время бить босса и трутня низя - сорвешь аггро.
На Риолите метка на искру вешается в момент ее появления - времени, пока танк ее возьмет куча, а напул оставляется под фрагменты. На переходе метка все равно на бегу вешается, пока рейд собирается.
На Алисре друиды слишком хлипкие, птенец получает метку на появлении, а на саму Алисру можно навешать хоть 10 меток, пока она не в конусе поражения во время вихрей.
На Рагнаросе - согласен.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #70 : 29 Сентября, 2011, 13:21:33 »
            Вешать метку не сложно, ток это всегда потеря дпс.

71st

• Старожил

« Ответ #71 : 29 Сентября, 2011, 14:22:22 »
            Вешать метку не сложно, ток это всегда потеря дпс.
Вот и я про тоже.

Warper, ты вроде 10ку рейдишь. То что ты описал про бетти, по распространенной тактики не выйдет аоешить все что движется.
Про Риолита, время выдержки и напулы, сам напул 1,5сек после баффа танков, да и до него даже, я перестал юзать. Щас критовым инстантным аимом+химерой сорвать не могу токо что появившегося адда (на нем же таунт, а через пару секунд танк под ведженсом делает такой отрыв, что можно вообще забыть об агро).
Друиды на Алисре - даже не знаю, две химеры то точно войдет в друида, в 25ке по крайней мере. Саму алисру на вихрях почти без перерыва получается бить, ты же тоже туда сюда бегаешь.
Как итого - почти везде есть адды живущие хотя бы 10сек и в них нахаляву вешается +АП.

Maltazard

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #72 : 29 Сентября, 2011, 23:52:25 »
Пост "Про трини" Инфа на все спеки или только ММ? Если только на ММ, то вопрос: Стоит ли одевать ненасыть, вместо бочки или ессенции гер. Спек сурв.?
И ещё какие чанты лучше? Запястья 65 крит или 50 ловкости?, Кисти 20 ловкости или 65 искусности? Спина 22 ловкости или 65 крита?
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2011, 00:04:36 by Maltazard »

Мистер Крабс

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 30 Сентября, 2011, 00:29:33 »
У меня возникают проблемы с аое, на бетти, вылезают паучки, дело в том что у меня паучки заливаются неравномерно, т.к приходиться шпилить коброй и сливать прок лнл в одного из паучков, из-за того что одна цель дохнет раньше всех приходиться часто переключать таргет, если нажимать tab то в таргет может взяться ткачи или ещё какая нибудь хрень, в таких случаях приходиться судорожно тыкать мышкой в одного из паучков чтобы взять его в таргет, в итоге почти половина паучков преодолевают каток, с половиной хп, приходиться кидать ещё змеиную ловушку, чтобы приморозить их на 4 сек и звать на помощь других рдд. Есть ли способы как то облегчить процесс заливания паучков (макросы аддоны и тд). И если взять такой билд в качестве оффспека для этого босса, ады будут быстрее заливаться?

Nickname

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хантер
    • Сервер: Разувий
« Ответ #74 : 30 Сентября, 2011, 01:11:37 »
У меня возникают проблемы с аое, на бетти, вылезают паучки, дело в том что у меня паучки заливаются неравномерно, т.к приходиться шпилить коброй и сливать прок лнл в одного из паучков, из-за того что одна цель дохнет раньше всех приходиться часто переключать таргет, если нажимать tab то в таргет может взяться ткачи или ещё какая нибудь хрень, в таких случаях приходиться судорожно тыкать мышкой в одного из паучков чтобы взять его в таргет, в итоге почти половина паучков преодолевают каток, с половиной хп, приходиться кидать ещё змеиную ловушку, чтобы приморозить их на 4 сек и звать на помощь других рдд. Есть ли способы как то облегчить процесс заливания паучков (макросы аддоны и тд). И если взять такой билд в качестве оффспека для этого босса, ады будут быстрее заливаться?

пауки прекрасно заливаются в мм-спеке даже без взятого таланта на рутящую трапу.
что касаесть их таргетинга, то я использую макрос:
/tar <имя цели> (в данном случае прописываем название этих паучков)
/cast Залп

если и так есть проблемы их убивать (хотя я хз как надо так извернуться  ;D) то распределяем кд под их спавн (при этом берём тринбку семечка на юз)
1. препот
2. семка
3. 1я рапида
4. 2я рапида (спек у нас мм соответственно)
5. семка
6. пот
7. помощь друга  :D
8. семка

но тут изюмина мм-спеке ещё в том, что за убийство каждого паучка хант получает бонус в виде +50 фокуса - соответственно залпы как из пулемёта...
Контент Катаклизма закрыт фулл
«Лучше всего, когда друг недооценивает твою силу, а враг переоценивает твои слабости»

закрыть