насчёт невидимой стены, это попытки близов починить баг, уже после кила на фарме было 2-3 раза, что иду по трубе и в какой то момент как будто начинаю упираться в стену, поворачиваюсь немного в сторону и всё становится нормально. Так что это не пинг, на освоении у меня были проблемы с интернетом и когда он пропадал на 3-5секунд этой невидимой стены не было, просто не юзался отрыв, но т.к. я не знал когда у меня произойдёт этот вылет, переодически падал вниз т.к. во время прыжка зажимаю кнопку "назад".
Ты тогда спиной к экрану повернись и играй так, потом говори какой ты рукастый, а остальные не очень. Не в том месте ты пытаешься скилл показать. Если есть возможность выполнить одно и тоже действие с одинаковым результатом, при чем далеко не один раз, люди, как правило, выбирают способ попроще.
походу у тебя пригорело) причём тут поворот спиной к экрану, когда вообще не видно что происходит, при том что игра, рассчитана на то нужно смотреть в экран. Интереснее делать то, что сложнее и делать это с одинаковым результатом так, как это делают люди более простым способом.