Итак уважаемые, хотелось бы вот что обсудить... Сразу хочу сказать, что не силен в теорикрафтинге, я больше практик...
Играл со вполне стандартной перековкой и геймингом, которые согласовывались и с гайдами, и с нынешними реалиями... Однако, душа просила экспериментов и извращений... Подумал: а что если заменить оранжевые камни "ловкость+крит" на "ловкость+скорость" (для желтого гнезда)

Заменил; ДПС по ощущениям вырос... Решил пойти еще дальше: а что если заменить камни "ловкость+скорость" на "+320 к скорости" (для желтого гнезда)

Пошел для начала на "дворфийку" - она, подумав и поразмыслив, уверила меня, что ДПС я не потеряю... И я заменил все оранжевые камни на желтые "+320 к скорости"... Как меня только не называли мои знакомые ханты после этого... Но сходив в ЛФР (может ЛФР и не показатель, но там по крайней мере не надо особенно напрягаться и можно отдастся экспериментам с чистой душой ), был удивлен, если честно: ДПС в средней вырос на 10к (говорю, прежде всего о более менее статичных боссах). Я предполагал, конечно, что такое возможно, но чтоб так - не думал... Я понимаю, что вставлять камни на скорость - это моветон, но предполагаю, что до набора определенного эквипа или капов - это может быть актуальным...
Можете посмотреть сами,
http://www.worldoflogs.com/guilds/217325/Хотелось бы выслушать мнение более авторитетных игроков, чем я )))