По поводу тех шаманов, которых ты линканул. Оба рейдят в 25ке.
Издаэд рейдит в 10-ке.
По поводу статов, то если вы осваиваете нормал и до героиков (не считая Морчка) вам далеко, то крит, после удобного значения хаста, будет в приоритете. В героиках приоритет крита не так очевиден, урон в рейд сильнее, мастери хорошо себя показывает. Но и тут очень много вариантов: от формата рейда, от вашей тактики (на том же Зонозе можно пинать шары по разному и урон в рейд разный), от вашей роли в рейде.
Для нормалов и 10-ки я все же считаю крит полезнее, мастери для героик 25-ки ок стата в большинстве случаев (пока не нерфанут ДД как ОП). Тот кто осваивает героик дальше Морчка по идее должен сам понимать что от него надо в рейде и какие приоритеты нужны лично для него, для всех остальных случаев: удобный кап хасты-крит-мастери=дух.
По духу также берите удобное для вас значение и держите его там, вне зависимости от того есть токи или нет. Меня регулярно ставят помогать хилить танков (учитывая что гхв жрет огого сколько), и на части боев на освоении героика не до токов, запас духа вам даст некоторый запас прочности (как и бонус 2т13, который мне очень импонирует). Максить дух не нужно точно, а сливать его полностью или оставлять запас - решать вам.
А вот по держании быстрины на танке как раз не соглашусь, она поддерживает новый бафф на хп на танке без лишней мороки, плюс танк почти всегда получает какой то урон - большая вероятность что не уйдут тики в оверхил. Держать всегда.