Напишу свои ощущения о нормалах )
Крайне приятные боссы, мозг можно не включать совсем (что мне очень нравится тк я влюбленная и вообще в гробу эти рейды видела). Стадо приятно стоит в куче, так что даже 10точники перестанут ныть "ой как же так чайник говно лужа говно пробуждение предков наше все". Проблемы с маной легко решаются теллуриками (смертик по накалу манарегена примерно как Халфий - полный столб не слазит как не старалась, присты меня посылали на три буквы и предлагали гимны, финдов и замуж в обмен на талант с токами).
Пушку украла со смертика, прок яростно нахиливает до 20% общего хила, что имхо как-то даже перебор (правда тестить было негде, тк после смерти главного негодяя у нас остался только лфр, а там надо 6 хилов и короче говоря... я все лфг на фоллоу в альттабе провела

Ах да, этого... ультрачегототама? нахилили в 5 хилов, при этом тк логи не писались (потому что баг) и рекаунта не было (потому что был лаг), своего чудовищного ХПСа я не видела (предполагаю что он был около 100500 тыщ =Р), опять же судя по фреймам, одного хилера можно было смело отправлять курить.
А, ну и выложу на стол, раз все равно зашла на огонек ))
Если раньше отрыв от пристов и палов был, но несущественный, то теперь минимум 10%, а как правило в районе 30-50%. (на том же смертокрыле не к ночи помянутом, при 6ти хилерах, мой нахил в районе 30% общего, но там присты честно стояли и экономили, пока я крутила). То есть, контент шаманский как бы.