На рагну я пошла без некромантии, взяла тринку 378ю за репу (на которой крит разумеется
- ковнула ее в хасту, тк буквально за несколько дней лутнула топорик героик и возник провал по хасте, 2005 без сурового гемминга было не набрать). Бтв, тринкой за репу довольна, только илвл низковат. И опять же, рагнарос это рагнарос - график хила на нем выглядит как синусоида, с периодом как раз около минуты, то есть юзовые тринки "раз в минуту" там выгоднее, чем со статичными цифрами.
Теперь проблемы с хастой в прошлом, тк Рагна добрый дядечка отдал две шмотки мне, и буду носить некромантию (челюсти не буду брать совсем), как я уже писала выше - поддерживать ее это адовый ад и жесткий геморрой, раз в 6 секунд шоки (и поэтому, спек с внезапным озарением - умное решение).
Некромантия отличная аутпут тринка, она безусловно лучше челюстей, и я тоже считаю, что это - топ 2 тринка данного контента (хоть и говно). Но я реген не ношу совсем и тринками с "духом, уменьшением стоимости по мане и прочий бред" меня ну никак не соблазнить.
ЗЫ и бтв почитав свои логи, могу сказать, что много крита + спам чайника это адский реген, выше всяких репленишов и тирбонусов, даже если их суммировать =Р
ЗЗЫ не поменяю своего мнения, что шард оф вое - удел
слабых пристов и друидов.
ЗЗЗЫ вспомнился забавный случай. Мы траили рагну, один паладин был на работе, поэтому я хилила танков. А у меня в тот день что-то с инетом было... Короче, я вылетела. Залетаю обратно (живая оО) - все хорошо, но фреймов нет (типичная проблема, от которой помогает /reload, но мне было тупо некогда). И что я делаю

Вешаю на цель рагнароса ЕШ, быстрину туда - и спам чайника туда же. Залетела обратно я где-то на 2 фазе, вайпнулись мы тогда в середине 4й. То есть, все это время я занималась тем, что каталась лицом по чайнику (по еш и риптайду). Что характерно, танк не умер (ну пока полный завал и вайп не пошел), а также, что вообще ппц нереально, у меня был отличный хпс (вполне конкурентный). Выводов не делаю, думайте сами.
Последний "ЗЫ" (обещаю). ВО и некромантия - враг общего хпса в угоду ситуативному. То есть, пока рейд получает болт дамага (например, вон на рагне мили камп получает кнокбэк и тыщ по 15 дамаги), шаман вместо того, чтобы полирнуть их чайником, шокает босса, теллурит и тд и тп. А хоты-то тикают.
Поэтому, если у вас есть проблема "меня в рейде перехиливают присты, друиды и паладины, я говно и шаманы неочень" - это не ваше решение (вам наоборот стоит озаботиться вопросами накрутки ХПСа на тапнувшихся локах и швд-нувших шадоупристах, это надеюсь поднимет чсв).
С другой стороны, когда "щас по рейду каак йопнет" - отхиливать это дело внезапно озаренной лужей с +400 мастери в кармане как-то сподручнее и выгоднее для рейда в целом. Но повторюсь, на overall хпс это повлияет негативно.