iceberg19, да не трогайте вы дух вообще - сколько есть на шмоте пусть столько и будет, не рефоржите его и в него, не ставьте камни(кроме инт+дух в синий) и не чарьте. Как по мне оптимальным является кол-ство духа от 2500 до 3000, при чем чтоб духа было меньше 2500 нужно иметь очень низкий гир или перековывать его, а чтоб получить больше 3000 нужно гемится на дух(это сурово).
doom56, верь не верь, но в своей 10ке я почти всегда на 1ом месте по хпсу, обгоняя хпалов и пристов(рдру если и есть, то только оффспек), а в боях с БетТилак, Риолитом и Мажордомом я для них вообще недостижим. Но это всё не отменяет факта, что на ВоЛе ршамов нету в топе. Насколько я понимаю проблема АПа шаманов заключается в его ПВП имбовости, но есть такие чудесные спеллы как чайник и хв, апнув которые апнется только ПВЕ составляющая хила шамана - как уже говорилось увеличение радиуса скачков чайника решило бы много проблем, возможно даже такое незначительно как с 12,5 до 15 ярдов, а также прикрутили бы к хв хоту какую-то незначительную(к примеру символом, чтоб на 20% от хила не меня лечила, а хотой дотикивала в цель).
Хоттей, 1460 духа и хил всплеском - это пздц, я если честно даже в недоумении как тебя на ХМы берут - это абсолютное незнание класса...