WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 383750 раз)

paramonov82

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Привет!
Ребят подскажите плиз, лень искать в 140 страницах, "Внезапное озарение" на ливень влияет?

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Да, влияет.

И встречный вопрос.
Что нонсетового будем брать ? Снова голову ?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
У головы с Рагнароса просто ilvl выше, так что если брать 4 куса, то нонсет будет именно она. Как вариант не собирать второй бонус вообще, все остальное нонсет.

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
разве озарение не только на 1й тик ливня влияет?

Фервор

• Завсегдатай
  • **
  • Kimino to Doke

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская бухта
У головы с Рагнароса просто ilvl выше, так что если брать 4 куса, то нонсет будет именно она. Как вариант не собирать второй бонус вообще, все остальное нонсет.
Не собирать 4т12?если ты херачишь в 10ппл, для 25 ок бонус ваще, ага.
Озарение да, 1ый тик, ваще не нужный талант как в 10ке так и в 25ке, с 200% критами.
Тратить лишний гкд на усилку, брр бред.

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
разве озарение не только на 1й тик ливня влияет?
баф НЕ влияет на 1й тик ливня, на все остальные влияет. Читаем ежей со словарём)
(\/)_0о_(\/)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
а ты брал нон-сет голову? я брал туловище с системы, в итоге все шмотки с духом... тогда дух еще тащил и манатайд был важен...
а сейчас да, голова с рагнароса - лучше всего. + на токены с него конкуренция думаю неплохая, так зачем излишне мучать нервы и допустим тратиь дкп на токен, когда можно взять нон-сет... а 3 вещи за баджи.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Замечательный талант, к тому же на бегу можно кинуть шок.
Совершенно необязательный, но т.к. по сути брать особо больше и нечего, вполне приятный.
Лужа сейчас много где занимает 1е место по отхилу, усиленная шоком очень приятно хилит.

Kecke

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье
я побегал с талантов в ОП на боссах с аое и понял что разница практически минимальна,поэтому решил талант выкинуть и взять за место него теллурики,куда более приятно постоять порегенить ману
Забил на ВоВ,продаю Акк,со всеми вопросами в личку!!

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
сколько я попадал в рейд с шаманами, взявшие теллурики
в итоге они нахиливают меньше, а сливаются практически также
сильно отвлекает от боя
если бы от шоков регенило - то она была бы дедушкой

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
сильно отвлекает от боя

как по мне, главный цимес ТТ не столько манареген, а манареген именно в том моменте, когда по боссу идет усиленный дамаг - яркий пример  - насаженная голова Магмаря.
а вообще согласен, что для ВО приходится тратить гкд.
для усиления хила явно высвобождение получше будет.

Монстрила

• Старожил

ну теллурики висят и не мешают, но новый контент недружелюбен к теллурикам канеш. Даже проанализировать немного можно нормалы...геры рановато разбирать.

Шеннокс - разве что удачно запулить теллурик в собаку грызущую лицо.
Риолит - ближе к 25% можно популять, но там или все нормально хиляется (по плану) или почти вайп (несливаются вулканы)
Бефтилак - нипапулять
Алисразор - и без теллуриков мана регенится омг.
Балерок - или ты стакаеш или пуляеш молниями.... как по мне так глуповатый бой, чей хил первый влился тот и папко.
Мажордом - вроде самый дружелюбный к теллурикам босс, несмотря даже на отсуствие бафа на дамаг. В начале кошки хилять нечего можно немного пошмалять.
Рагнарос - пулянье по адам на переходе, совмещение приятного с полезным. Но маны все арно ниачем получается)

Итого.... ни один из семи боев под теллурики не подходит. Но и вместо него брать нечего. Явно недружелюбный патч к шаманам. Будем надеяться близы прислушаются к вайну тысяч шаманов и что нибудь сделают. На данный момент хилять просто неинтересно =\ Перехиливать равные по уровню игры другие хилклассы нереально, а соревноватсья с нубами мало радости.

где то выше был забавный лог боя где шаман отстал от друля чуть ли не в 2 раза и при этом занял 6-е место по миру среди шам. Других эмоций кроме фейспалма не возникает. Присуствие в рейде шамана походит на простую невозможность гильде заменить его кем либо адекватным.

На прошлом кд ходил твинкопалом ~359 в оп. Катался лицом по клавиатуре и с полным горя сердцем наблюдал как 2 шамана пытаются камулятивно нахилять столько же сколько я.

зы. Это все эмоции... не сдержался....не воспринимайте как вайн)

Askol

• Завсегдатай
  • **
Resto Shamans in 25-man raids?

очередной пост парагонов на тему убогости рестор шаманов
вот мой перевод:

1. Хил шамана сильно зависит от позиционирования рейда, обе главные хиляшие абилки: Хилинг рейн и Чайник могут быть почти бесполезны, если рейд рассредоточен или бой требует постоянного движения

2. Нехватка рейд сейвящих кулдаунов - это большое дело, когда рейдишь в новом контенте с обвесом из предыдущего тира рейдов. Дисц присты и ресто друиды дают значительно лучшие кулдауны, чтобы справляться с входящим уроном, чем Спирит линк тотем.

3. Даже хотя шаманы могут поднять(сделать) приличное лечение танков. Рейды проходят с наименьшим возможным количеством хилеров, что делает паладинов с беконом лучшим выбором.

4. Мана тайд больше нужен самим шаманам, чем другим хилерам, поэтому в действительности вам не нужен МТ пока вы не возьмете шамана. (Понимаете что я делал здесь?)

5. Довольно слабая выживаемость; единственный настоящий кулдаун, который мы имеем - это глифованный стоун кло тотем

Это только самые очевидные проблемы, которые спек (ветка талантов) сейчас имеет. Также есть несколько других вещей, но они не настолько большие.

Но если вы не стремитесь к наивысшему прогрессу вы сможете выполнять (подразумевается "задачи") хорошо, как другие хилеры, пока вы остаетесь наверху вашей игры (подразумевается "хорошо играете")

по-моему поспорить тут не с чем, Парагоны знают, о чем говорят, не удивлюсь, что они опять обгонят Методов из-за того, что не держат шаманов в рейде
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2011, 12:37:04 by Askol »

Askol

• Завсегдатай
  • **
о черт, я только сейчас увидел новости, что Парагоны сделали ворлд фест Рагнароса хм без шаманов и без рестор шамана, естественно

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
а ты брал нон-сет голову? я брал туловище с системы, в итоге все шмотки с духом... тогда дух еще тащил и манатайд был важен...
Мне с дропом не везет, до сих пор ни разу не видел голову с Рагнароса, бегаю в 4т11. На этом кд набью хотя бы баджей на 2т12 А вообще ситуация с сетом странная, собирать его уже смысла почти нет - на Балероке он бесполезен, да и не возьмут меня туда в ресторе, на Фэндрале он хорош, конечно, а на Рагнароса опять-таки скорее всего не возьмут. Первых четырех боссов и так уже убиваем, там этот тир бонус уже не особо и нужен. Пишу про 25, в 10тке бонус еще более никчемен.

сильно отвлекает от боя

Урон по рейду да и по танкам идет неравномерно, всегда можно порегенить, чтобы потом во время активного аое не вспоминать про ману. Правда бой все равно заканчивается почти всегда с 5-10к маны.

Шеннокс - разве что удачно запулить теллурик в собаку грызущую лицо.
Пока мало стаков урон по танкам проходит смешной, единственный момент, когда нельзя регенится молниями это метание копья и зверства, в остальное время можно регенить ману. С целью Косморда то же самое, под "Берегите лицо" оверхилим, все остальное время урон от собаки не особо заметный.
Риолит - ближе к 25% можно популять, но там или все нормально хиляется (по плану) или почти вайп (несливаются вулканы)
Как раз на вторую фазу надо выходить с 100% маны, а регенить ману на пельменях, осколках или искре. Урон там очень неравномерный, пока его ведут по вулканам.

Алисразор - и без теллуриков мана регенится омг.
Ну тут по механике боя мана восполняется, так что да теллурики не нужны.

Бефтилак - нипапулять
Опять как с Риолитом на вторую фазу надо выйти со 100% маны, а на первой урон проходит только от аое, или по тем, кто мелких взрывает.

Балерока пропускаем, там действительно нет времени на молнии.

Мажордомо вообще халява на фазе с кошкой.

Рагнарос - пулянье по адам на переходе, совмещение приятного с полезным. Но маны все арно ниачем получается)
Я на первой фазе хилю мили кэмп, они получают урон или от ловушки или от отбрасывания, не помню уж как называется абилка босса, все остальное время можно регениться, на перходной я как раз обычно не бью аддов, так как все время  в рейд летят плевки от босса. На второй мы делимся на два кэмпа, в каждом из которых стоит танк, когда танчит другая сторона, опять-таки можно регенится. Сбегаемся, соответственно, от семян в центр. Ну а на третьей урона то почти не проходит, кроме как по танкам.

Так что токи очень мощный инструмент регена, на некоторых боях у меня от них получено больше маны, чем от упоения.
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2011, 14:33:54 by Ниочем »

закрыть