Не вижу в чем сейчас проблема у шамана. С мана регеном при манасейве во время энкаунтера и отсутствии тупого спама хилок тогда, когда они не нужны - проблем нет. Хпс, да, безусловно ниже, чем у других хилеров, но это скорее специфика нашего хила, которая имеет как преимущества, так и недостатки.
Смотря на криты моего гхв по 103к (2k мастери 4tw) по танкам я не вижу причин сейчас быть особо недовольным своим классом.
Единственное, что - стало меньше энкаунтеров, в которых есть бафы повреждений/дебафы на мобах, увеличивающих дамаг шамана и позволяющих красиво заправляться с помощью теллуриков. Сейчас только на Риолите можно в искры пострелять (и то сильно зависит от тактики на босса), на остальных боссах это не особо эффективно по сравнению с тем, чтобы просто постоять и ничего не делать. Алисразор не считаю, тк на ней у всех хиллеров есть теллурики. Меньше разнообразия в билдах, ибо теллурики мертвы atm.
Оверолл: Считаю что всё не так уж и плохо. Если читать и верить в то, что написано на форумах, то все классы всегда будут говно.