WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 365980 раз)

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
на освоении ХМов токи бесполезный талант ибо бой идет рваный..нестабильный и вообще всячески рандомный. Я в свое время после номралов пришел в хмы с токами и думал что ща буду как на фарме спамить, радоватсья жизни и бед незнать. Но не тут то было. Талант просто простаивал изза полнейшей нестбильности боев. К тмоу же запускаемые молнии часто стопаются или получаются невтему вызывая гкд.

Проблема решилась духом... последине апы шаманов дали возможность максить дух и не получать штрафов за счет меньшего времени простоя без кастов. Немного ослабленый хил компенсируется его большим количеством на единицу времени. Хмы вообще нынче устроены так что шаман выезжает только за счет лужи, а лужа мало апается интой, но сильно критом и хастой(капы). В итоге с духом больше луж кидается и они камулятивно больше нахиливают.

Все это актуально на любом энкаунтере из виденых мной (кроме валионы, совета и чогала - не видел). А так же не очень актуально на нефариане. Дело в том что там есть колонны накоторых обычно стоят 2 хила... я и пал\прист. С духом несколько траев было сложно... маны хватало но форсмажоры в виде 3х бомб на колонне сводили ценность духа на нет. Перешив в ину решил эту проблему полностью. Скорей всего неф это единственный бой где инта>духа причем довольно сильно, причем на всех фазах.

зы. 5к духа ровно в рейде...адский манатайд и адское количество запущеных хилок. Разве это не круто?)

Yuti

• Завсегдатай
  • **
  • фыррь-фыррь-мРяфъ

• Класс: Шоманке
    • Сервер: Термоштепсель
зы. 5к духа ровно в рейде...адский манатайд и адское количество запущеных хилок. Разве это не круто?)
Я тоже хочу 5к духа, но меня печалит расставаться с хастой, к которой так привыкла  >:( А когда ее становится чуть меньше - складывается впечатление, что пока ползёт каст - проходит целая вечность.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
а освоении ХМов токи бесполезный талант ибо бой идет рваный..нестабильный и вообще всячески рандомный
Не согласен с тем, что токи на освоении бесполезны. Халфус, Магмарь, Алакир на второй фазе из-за увеличенного урона по боссу вполне оправдывают время, потраченное на молнию. Малориак- вся синяя фаза в 25 по сути сплошной реген молниями. На Атрамеде вряд ли будут проблемы с маной, тут бесполезно да, на Омнотронах есть лужа с доп. регеном, да и к тому же хп урезали уже несколько раз - бой стал короче, меньше проблем с маной На Валионе/Тералионе тоже вполне можно найти время, чтобы ударить босса молнией( промежутки между магией/затмениями). Как не слиться на Нефариане и Чогале без этого таланта я вообще с трудом представляю. Но у нас обычно один ршаман в рейде, у тех, кто убивает боссов с двумя манатайдами, могут быть другие впечатления.
С духом несколько траев было сложно... маны хватало но форсмажоры в виде 3х бомб на колонне сводили ценность духа на нет
Три дебафа на одной колонне скорее всего вайп, особенно если бомба на хиле, вне зависимости от подбора шмота.А вообще на второй фазе Нефариана очень хорошо работает искусность, лучше чем крит или скорость.
« Последнее редактирование: 22 Марта, 2011, 19:17:27 by Ниочем »

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Инта для токарей, а дух для спамеров - научитесь уже разделять ршама на эти два подвида(я не говорю что "спамер" это подвид, просто так назвал остальных шам ;))...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Венэма

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Разувий
(показать/скрыть)
3. Про ресс-само собой, просто я не думал что буду аренеться тем более РЕСТОРОМ :)  Оказывается, кайф не меньше, чем от вливания дпса, я много очков слил на пвп шмот 365 энха, потом подумал что элем не такой уж унылое авно на арене и тоже сливал на не по адресу.
Теперь вот кусаю локти и рад даже синьке из-за реса.
2. Спасибо, но пока у нас проблема с парнями, которые попадаются с рейтингом 1900 и 4к реса. Вары со с*аным колоссОм, наконец-то его нерфят.
Сейчас выбрал цель набрать реса к 4к, а затем начинать искать баланс в манареге от духа при фулл 365. Возможно, через неделю -две будет цунами. отличная штука, колокольчик мне на оф. врядли отдадут, всегда берут энхом в пве.
1. Совершенно точное замечание насчет озарения
Я на практике ощущаю его не практичность. Средоточие приливов тоже согласен.
Вопрос
Благословение вечности разве лучше Живой воды с учетом глифа на хилстим тотем?...
Особенно, если встречается рога, который кидает тучку на ваше аппонента, отхилить можно только лужой плюс тотем.

понимаешь, в чём соль...у нас можно вставить либо тотем на мп5, либо тотем на масс хил... на арене, в частности, в 2на2, от мп5 толку больше, чем от масс хила, как мне кажется, ну а про ливень я вообще молчу: жрёт много маны и для арены абсолютно бесполезен...из этого делаем вывод, что этот талант не нужен... если что я высказываю чисто своё мнение и основываясь на своём опыте

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

Венэма, глупо - хилспринг с символом не только отхил, но и сопротивление магии огня, льда и природы 195 - это приблизительно -20% урона от этих школ - это ли не имба?
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Венэма

• Новичок
  • *

Венэма, глупо - хилспринг с символом не только отхил, но и сопротивление магии огня, льда и природы 195 - это приблизительно -20% урона от этих школ - это ли не имба?
глупо это читать корявый перевод с англ. на русский...Резист не даёт -20% урона, он увеличивает шанс резистнуть...Иначе это бред..у меня щас 4141реса, что уменьшает урон на 44%, а если у меня ещё и резиста 195, то в итоге получаем -64% урона...глупо, не правда ли?

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

Эм, прочитай, что тебе пишет вов в твоих характеристиках - у меня пишет "уменьшает урон, получаемый персонажем от атак, в ходе которых используется ****(тип магии), в среднем на **,**%", не знаю как он взаимодействует с ресой, но он действительно уменьшает урон от магии в процентах... Если бы он давал шанс полностью срезистить урон от этой магии, было бы гораздо имбовее :o

Венэма

• Новичок
  • *

На триньке за репа с Тол барадом, на которой дух, тоже написано, что ваши атакующие заклинания дают прок, однако это перевод хромает

Венэма

• Новичок
  • *

Я не знаю, но лично для меня, лучше ставить тотем на мп5, т.к в наших реалиях мана очень нужна на арене, не зря, что многие забиваются тупо на дух...но это лично для меня...имхо каждый выбирает билд, камни, тотемы и прочее под себя, как ему удобно, а не как говорит кто-либо

Askol

• Завсегдатай
  • **

глупо это читать корявый перевод с англ. на русский...Резист не даёт -20% урона, он увеличивает шанс резистнуть...Иначе это бред..у меня щас 4141реса, что уменьшает урон на 44%, а если у меня ещё и резиста 195, то в итоге получаем -64% урона...глупо, не правда ли?

прежде чем писать "глупо" сначала исправь свою глупость с помощью прочтения механики резиста
http://www.wowpedia.org/Resistance

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
хилинг тотем с глифом > мп5
в двойке с маной вообще редко бывают проблемы,только если прист жестко бернит

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
прежде чем писать "глупо" сначала исправь свою глупость с помощью прочтения механики резиста
http://www.wowpedia.org/Resistance

плюсую. и только фаер, колд и нэйчер дамаг.
рес же уменьшает весь входящий дамаг. в тч и шадоу, аркан, холи, физикал.

Air-Blade

• Новичок
  • *
  • Всегда приятно то,что тебе по душе.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Крабономор
Ребят гляньте пожалуйста
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B0/simple
Искусность 11,01(не как в армори 10,86),может скорость на дух перековать,камни какие сменить?
P.S.На чанты денег пока нет.
P.S.S.Наручи pvp имеет смысл оставить или все же надо 346 взять?
Не думайте,что вы имба.Лучше возьмитесь за то,что вам по  плечу.

Монстрила

• Старожил

Не согласен с тем, что токи на освоении бесполезны. Халфус, Магмарь, Алакир на второй фазе из-за увеличенного урона по боссу вполне оправдывают время, потраченное на молнию. Малориак- вся синяя фаза в 25 по сути сплошной реген молниями. На Атрамеде вряд ли будут проблемы с маной, тут бесполезно да, на Омнотронах есть лужа с доп. регеном, да и к тому же хп урезали уже несколько раз - бой стал короче, меньше проблем с маной На Валионе/Тералионе тоже вполне можно найти время, чтобы ударить босса молнией( промежутки между магией/затмениями). Как не слиться на Нефариане и Чогале без этого таланта я вообще с трудом представляю. Но у нас обычно один ршаман в рейде, у тех, кто убивает боссов с двумя манатайдами, могут быть другие впечатления.

Три дебафа на одной колонне скорее всего вайп, особенно если бомба на хиле, вне зависимости от подбора шмота.А вообще на второй фазе Нефариана очень хорошо работает искусность, лучше чем крит или скорость.

Я так же думал, пока не просек фишки. Точно незнаю механики манарегена в зависимости от окружающих услвоий но наблюдения показывают что:

1) спамя молнии вызывается "если персонаж ТВОРИТ заклинания", то есть пониженый манарег+мана с молинй.
2) спамя хил и что угодно ваще происходит тоже самое что в пукнте 1.
3) если ничего не спамить, то манарег становится сильно выше.

лично у меня на практике картина такая... спамя молнии в цель без увеличения дамага я получаю ровно столько же маны как если бы стоял и ничего не делал. Естественно спамя молнии на каком нить халфии идет жуткий манарег, но я там просто не успеваю слиться по мане. Все это замечательно с токами, но пришел к выводу, что ничего не поделать 10сек - это проще чем поспамить молниями эти же 10 сек. К тому же в герах на первый план выходит прекаст, который со спамом молниями мало контачит. Вобщем на освоении (имхо) молнии это лишний фактор отвлечся и просрать гкд)

зы. столбы зло канеш... близы чот какой то рандомный контент сделали. слишком многое от удачи зависит =\
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2011, 06:54:45 by Монстрила »

закрыть