В общем протестировал я все способы рефорджинга кроме искустности. Тестировал заточку в хаст, в крит, и в дух. Заточка в хаст - у меня получилось 24% хасты (с тотемом и бафом от лока, и у меня небыло НИ ОДНОГО камня на хаст) 15%крита, и духа у меня было 2800 (да, я знаю, это много, но он увеличивает прирост маны при мана тайде) искустность 9. Вкусно. ХПС на уровне с другими хилами. Мана слив большой, даже с учётом того, что ВСЕ камни у меня были на дух (инт+дух и дух). ИМХО, это круто, когда есть хотябы 356 ilvl, при моём уровне гира мне это оказалось не по карману в плане маны. Рефордж в крит (всё что можно в крит, хаст 920 был где то, искустность 9, круто, хороший хпс и нет проблем с маной особо но мана тайд восстанавливает на порядок меньше, так как духа около 2300-2400. Ну и рефордж в дух. Вернее даже не рефордж, а просто весь шмот с духом, и все камни на инт+дух и дух. ХПС страдает, причём достаточно сильно, но все хилы были очень довольны. Маны я восстанавливал им много. Мой уровень предметов 352. Вот и делайте выводы, кому как удобнее.
p.s. иннер от друидов я не просил ни в одном случае, но при заточке в хаст маны хватало ВПРИТЫК.