WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 386234 раз)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Туш
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/свежеватель-душ/Ятта/advanced - в подпись не помещается. Всех карт раскрыть пока не могу, поэтому там несоблюдение капов (так есть второй кап хасты - вычтите необходимый для этого дух и 1% крита). Одет ГС-комплект;)

Да, у меня в планах несколько всеобъемлющих постов про 10 пипл шамана в блоге.
Коллекционирую вопросы в ПМ.
Насчет реген тринек - считать челюсти или нет?. На бейлрока снимаю алисразор, одеваю поступь(гер).
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 00:05:21 by Амиру »

Kolchka

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий фьерд
Доброго времени суток!
Есть такой вопрос(перечитал почти всю тему, ответа не нашел=( ). Подскажите как хилить кристалл на Бейлроке 10 хм. Наш шаман никак не может его удержать, может есть какие-нибудь тонкости и нюансы в этом деле=). Заранее спасибо!

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Доброго времени суток!
Есть такой вопрос(перечитал почти всю тему, ответа не нашел=( ). Подскажите как хилить кристалл на Бейлроке 10 хм. Наш шаман никак не может его удержать, может есть какие-нибудь тонкости и нюансы в этом деле=). Заранее спасибо!
На самом деле этот вопрос уже поднимался=)
В целом по вопросам десятки у нас тут "местный гуру" это Амиру, но обрисую от себя в двух словах. Благо разница в хиле тут от формата не сильно зависит.
Во первых данный энкаунтер довольно маназатратен, а времени на реген токами там не так много (хотя после нерфа все равно).
Соотвественно у хила при хиле метки 2 цели:
1) удержать метку от смерти
2) настакать как можно больше стаков, чтобы потом отжарить по танку.

Примерная ротация такова:
быстрина-волна-волна-анлиш-быстрина-волна/вви-всплеск-всплеск...
Метки должны держать 12-13 стаков, если это не шп или не котява само собой, они могут хоть весь кристалл отстоять.
Амиру предлагал анлиш под конец давать, но я особой разницы не вижу + очень удачно дырка им перед второй быстриной затыкается.
Пожалуй это единственный босс в 4.2, где я использую всплеск=)

Ну и конечно стоит учитывать, что если хил словил дебафф, то про отхил кристалла он может забыть.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 01:01:31 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

AlW

• Завсегдатай
  • **
Если речь идет о дд, который держит весь кристалл, то соло без чужих КД - никак. Если же про обычную смену дд на кристаллах, то стойте 1 кристалл втроем, меняясь на 8 стаках. Тогда и отхил не вызывает проблем, и по мане нет слива у хилера. Ротация из 5 дд успевает скидывать дебафф, еще 2 страхуют на случай получения дебаффа при сбегании с лучом. По спеллам же все традиционно - в начале быстрина и хв под приливными волнами, дальше быстрина + гхв, когда кристалл просаживает сильно. Между кристаллами есть время на 2-3 молнии в босса, если маны на весь бой не хватает. Ну и плюс дд могут прожать свои кд, если они есть.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
...

2 Амиру 1200 без реген тринек или реген триньки носишь? В остальном прицепится не к чему=) Для десятки вполне тру=) Прикрепи чтоль армори свое в подпись.

2 Bsk, почистила откровенный флуд, оскорбления и мат - не больше. Когда придет время часть постов просто законсервируем с Амиру в архив и все=) Собственно тут не о чем беспокоиться тебе=) Эх, еще гайд подготавливать к переработке под 4.3...
Ареа, если нужна будет какая-либо помощь с гайдом (перевод, какие-то мысли на тему, етц) - обращайся :)

AlW

• Завсегдатай
  • **

Метки должны держать 12-13 стаков, если это не шп или не котява само собой, они могут хоть весь кристалл отстоять.
Амиру предлагал анлиш под конец давать, но я особой разницы не вижу + очень удачно дырка им перед второй быстриной затыкается.
Ну и конечно стоит учитывать, что если хил словил дебафф, то про отхил кристалла он может забыть.

Анлиш же вроде бы баффает только директ часть быстрины. Я тоже предпочитаю отдать анлиш перед гхв/всплеском. Про дебафф и отхил кристалла - 8-9 стаков позволяют хилить кристалл и хилу с дебаффом без особых проблем.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий

Анлиш же вроде бы баффает только директ часть быстрины. Я тоже предпочитаю отдать анлиш перед гхв/всплеском. Про дебафф и отхил кристалла - 8-9 стаков позволяют хилить кристалл и хилу с дебаффом без особых проблем.

Анлиш даю только с тем учетом, что это + стак к баффу, поэтому считаю эффективнее заткнуть дырку лишней хилкой.
В 3 ДД на кристалле никогда не пробовала, да и не хочу наверно пробовать (хотя я его в 25ке ток убивала, в 10ке нет). Но мне кажется с 3 людьми очень много перебежек получается, а это потеря дпс и т.д. + если кто лишний дебафф при сбегании словит, даже подменить некем будет=) И еще чем больше людей тащат кристалл тем меньше стаков на хиле, тем труднее в итоге лечить танка будет. Стаки же настакиваются в зависимости от количества стаков мучения на цели, чем больше у цели, тем больше идет в обратку. А за 8 стаков у одной цели мало что можно успеть настакать себе.

Fallen - ок=)

Спать пошла, а то штырит и колошматит после рейда.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 01:30:13 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

AlW

• Завсегдатай
  • **
Анлиш даю только с тем учетом, что это + стак к баффу, поэтому считаю эффективнее заткнуть дырку лишней хилкой.
В 3 ДД на кристалле никогда не пробовала, да и не хочу наверно пробовать (хотя я его в 25ке ток убивала, в 10ке нет). Но мне кажется с 3 людьми очень много перебежек получается, а это потеря дпс и т.д. + если кто лишний дебафф при сбегании словит, даже подменить некем будет=) И еще чем больше людей тащат кристалл тем меньше стаков на хиле, тем труднее в итоге лечить танка будет. Стаки же настакиваются в зависимости от количества стаков мучения на цели, чем больше у цели, тем больше идет в обратку. А за 8 стаков у одной цели мало что можно успеть настакать себе.

Я говорил о трех дд в ситуации, когда один хил настакал на первом и, если надо, втором кристалле, и ушел хилить танка, а шаман остался на кристаллах до конца боя. То есть количество стаков для него не очень важно. Ну и в 10ппл всегда есть 2 дд, которые могут подменить основную пятерку стакающих в форс-мажорных ситуациях (сетап танк+2хила+7дд). Если же речь о первоначальном настакивании и последующем уходе на танка, то безусловно стакать лучше на ШП/ферале/варе, которым вполне по силам отстоять кристалл целиком и позволить набрать стаки хилу. До нерфа у нас первый кристалл стоял кот, второй фурик, после нерфа хватает 1 кристалла для стаков.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
Сделаю маленькую выдержку:

во1. я с самого начала оговаривался что речь про нормалы и начальные хмы 25ппл. мб для 4/7хм 10ппл(на тот момент).
во2. если правила и приоритеты статов и существуют(в чем глядя на нынешние раскладки я сильно сомневаюсь) - почему они должны "плыть" с увеличением необходимого отхила? если есть прибыль от хилинг вторички по сравнению с регенной - она только нарастит отрыв с увеличением хила. разумеется это зависит и от стиля хила, и от тактик/выполняемых задач. но в общем случае полезность одного стата над другим абсолютна же. и если на освоении у вас быстрее кончается мана это скорее всего не из-за того что у вас недобор духа, а в том что под воон тот кристалл вы проспамили 10 вви вместо 3х, не?

на ежах был довольно интересный пост по поводу анлиша в том числе, кому интересно линк
к бейлу он правда никак не относится, да. но сейчас там вроде некуда спешить с отхилом
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2011, 02:02:31 by Bsk »
we're testing our insanity...

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
еще дк в бладе соло может отстоять, по дпсу после нерфа в 2 хила проблем быть не должно
а если и так в 2 танка идете, то вообще без проблем. когда на огонь чарит пушку

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну соло стоят вары, ШП, коты... блад дк - танк, брать 2 танка просто ради стояния на кристале - моветон имхо, а с дебафом кристала босса танчить очень проблемно (любой блейд, даже огненный = ваншот), так что я хз)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
на ежах был довольно интересный пост по поводу анлиша в том числе, кому интересно линк

Интересно, только ссылка на пост про ел, а не анлиш. Дашь правильную ссылку? :)
Привет, Панды...

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий

Интересно, только ссылка на пост про ел, а не анлиш. Дашь правильную ссылку? :)

правильную ссылку щас не нашел. в общем имелся в виду бафф анлиша - с него ж можно получить 2 баффнутых спелла, если 2й - быстрина. в тамошнем гайде это есть, предлагаю и в этот добавить инфу
а по ночам надо спать походу=/
we're testing our insanity...

Cppnasm

• Старожил

Ну соло стоят вары, ШП, коты... блад дк - танк, брать 2 танка просто ради стояния на кристале - моветон имхо, а с дебафом кристала босса танчить очень проблемно (любой блейд, даже огненный = ваншот), так что я хз)
Ну вобще мы извращались с мишко-танком, стоящим первый кристалл в 25хм.
Ничего сложного, после окончания кристалла мишка сразу берет босса и набирает пару стаков. Единственный минус - эта тактика добавляет рандом, т.к. первое лезвие танчить, в любом случае, второму танку, и если это будет крушащее - хилам придется хилить тушку с лишней сотней тысяч хп.

AlW

• Завсегдатай
  • **
Вроде бы еще до массового нерфа ХМов был фикс/нерф, после которого первое всегда огненное.

закрыть