Сейчас легендарный вепон по сути лишь жалкая галочка в БиС эквипе игрока. Даже когда игрок получает вожделенный предмет, скорее всего, его мысли не "Офигеть я сделал почти невозможное, я живая легенда сервера", а "Ну неужели.. теперь меня может быть заметят и возьмут в топ гильдию".
Имхо идея с легендарными предметами для трансмогрификации очень хороша, правда с несколькими "но".
Нужно отойти от концепции "зафармил ОП/ДД 10-20 кд - собрал" а больше уделить внимание квестам. Хорошим примером является цепочка истории Леди Назжар в Вайшире, пусть она и не легендарная, но идея неплохая.
Создается история о некоем молоте/посохе/кинжале/т.д., и через цепочку квестов в нашем времени и квестов-воспоминаний, раскрывается его история, заключением к ней допустим становится получение некоего предмета, которое не является необходимой частью эквипа, но показывает через трансмогрификацию, что человек обладает легендарным предметом
Тут правда встает второе "но", подобная модель была прекрасно реализована в эвенте Открытия врат АнКиража, и цепочка подобного масштаба и эпичности никак не впишется в казуальную политику близзов.
Ну и как следствие третье "но".
Игрокам уже есть с чем сравнивать.
Тот же самый киражский эвент был первым, и поэтому остался в памяти как величайший. Любая другая цепочка обречена на сравнение с этим эвентом, если вообще по масштабу ее ожно будет сравнить с ним.
Опять же легендарный маунт или любой другой предмет, не являющийся экипировкой, это приз не влияющий на баланс, а значит толпа охотников стать легендой была бы меньше.