Парни, во первых хочу сказать большинству, закрывшим 9/8 ХМ - спасибо что вы есть! Вы такие классные!
А теперь по теме - все кто закрыл нормалы или хмы - это чисто рейдящие гильдии с опытным рейдящим составом. Да, если все делают то что надо ваш "скилл" не требует большого напряга, все идет очень гладко и ровно.
Играю в ВОВ я запоями, раза 2 по 2 месяца в год, и решил вот найти гильдию, простую, без завышенных требований, просто посмотреть что да как в новых рейдах. Нашел - великолепные люди, по большей части уже взрослые (куда мне 20 летнему пацану до 54 летнего паладина), с уже сформировавшимся составом, все знакомы в реале. Все хорошо - пошли мы в первый раз в нормал, и закрыли мороха. Еще 3 кд ушло на йорика, +1 к занозе, несколько на Хагару и как мне показалось бесконечность - на Ультру. А почему - потому что идет состав собранный не по "скилу" а по знакомству. И когда мы вайпались почти сотню раз на Ультре потому что дк умудрялся умирать и не хватало дамага, или танк не видел дебаф света. То же самое и с другими боссами, чего стоит первый-второй кд, когда дд не могли слить капли >< Незнаю, скорее всего контент не особо простой, он вызывает довольно много трудностей, по крайней мере у моей 10ки, а легким его считают малый процент скиловых парней которые профессионально подходят к рейдингу, или толпа ноунейм бичей с 9/8 ХМ, которые посмотрели видео с прохождением рейда, подумали "а, фуфло, я тоже так смогу" и теперь говорят какие все кроме них уг.