WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Идеальный шторм (4.3 ПВЕ Гайд)  (Прочитано 414064 раз)

Теблетка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мде , Я был уверен в обратном ,хотя , учитывая то ,что Я чекал прок этого тринкета последний раз в т12 ,то могло что-то поменяться.
оО по моему, всегда рекаунт/скада и логи различали спеллы шамана и прок триньки.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
Мде , Я был уверен в обратном ,хотя , учитывая то ,что Я чекал прок этого тринкета последний раз в т12 ,то могло что-то поменяться.
оО по моему, всегда рекаунт/скада и логи различали спеллы шамана и прок триньки.
Рекаунт/скада никогда не отличали. Логи всегда отличали.

laydying

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Soulflayer
народ, у меня нубоватый вопрос

"1-5 зарядов ЛШ: никогда не используйте ЭШ
  6 зарядов: если у вас осталось 5-6.5 секунд до окончания ФШ на цели, то следует использовать ЭШ при 6 стаках. В этом случае урон будет соответствовать урону ЛБ
  7-9 зарядов: Оптимальный вариант для использования ЭШ. Чем ближе к 9 – тем лучше, но не стоит всегда ждать 9 зарядов, самое безопасное число – 8"

если у меня осталось меньше 5 сек до окончания ФШ, но на щите 7+ зарядов, надо все равно бить ЭШ? а потом спамить парочку молний без висящего ФШ?

Теблетка

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
народ, у меня нубоватый вопрос

"1-5 зарядов ЛШ: никогда не используйте ЭШ
  6 зарядов: если у вас осталось 5-6.5 секунд до окончания ФШ на цели, то следует использовать ЭШ при 6 стаках. В этом случае урон будет соответствовать урону ЛБ
  7-9 зарядов: Оптимальный вариант для использования ЭШ. Чем ближе к 9 – тем лучше, но не стоит всегда ждать 9 зарядов, самое безопасное число – 8"

если у меня осталось меньше 5 сек до окончания ФШ, но на щите 7+ зарядов, надо все равно бить ЭШ? а потом спамить парочку молний без висящего ФШ?
нет, если осталось меньше 5 секунд фш, эш не юзай, старайся раньше сливать стаки щита.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
laydying, чисто теоретически, опускать ФШ меньше чем до 6 сек. стоит, только если у тебя уже есть 7-8 стаков, т.к. за эту секунду может долететь ещё одна молния. Если же нет, то обновляешь ФШ на 6-7 сек.
« Последнее редактирование: 03 Июня, 2012, 18:28:22 by WildWind »

refjke

• Завсегдатай
  • **
обновлять фш за 6-7 секунд до спадения?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
refjke, ну если у тебя 6 стаков щита, то да.
Хотя 7 наверное все же рановато, но на 6 уж точно.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
laydying, чисто теоретически, опускать ФШ меньше чем до 6 сек. стоит, только если у тебя уже есть 7-8 стаков, т.к. за эту секунду может долететь ещё одна молния. Если же нет, то обновляешь ФШ на 6-7 сек.

Неправильно.
Реклиппинг ФШ заранее приведет к тому, что нам надо будет перевешивать на 1+ больше ФШ, чем мы должны, т.е.  потеря 1+ молнии. Это - потеря ДПСа, при этом, учитывая разницу ДПСа между клипом ФШ и ЛБ (который может ещё и оверлоаднуться) - довольно таки существенная.
Также, набор стаков ЛШ очень рандомен, и за 5 секунд КД на шок можно набрать недостающих 4-5 стаков, т.е. вполне может быть ситуация, что заранее реклипнутый ФШ нам ничего не даст.

Симкрафт со мной согласен:
Бис профайл из гайда -  52071 dps (Iterations: 25000 Fight Length: 240 - 360 Fight Style: Patchwerk)

Со строкой:

actions+=/flame_shock,if=!ticking|ticks_remain<3|((buff.bloodlust.react|buff.elemental_mastery.up)&ticks_remain<4)&buff.lightning_shield.react<6

50277 dps

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Tomikadzi, с точки зрения логики и теории, я с тобой соглашусь, с точки зрения практического применения ... для большинства людей перевешивать ФШ - очень тяжелая задача. Может быть ты допустим способен в бою просчитать сколько тебя каст молнии, ЛБ и сопоставить их с ГКД и КД шоков, по себе знаю, что через год игры это делается уже не на уровне быстрых просчетов в уме, а чисто интуитивно (называйте это скилл или навык - все равно). Но для большинства 6-7 сек. до спадения - оптимально. Да и "приведет к тому, что нам надо будет перевешивать на 1+ больше ФШ" далеко не всегда. Хотя конечно с точки зрения теорикрафта тебе я доверяю как никому другому xDD
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 16:09:03 by WildWind »

Alsed

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
Подскажите, что лучше ратрак гер или причуды гер ?

и еще подскажите плиз  все ли я правильно жму:
http://worldoflogs.com/reports/rt-f0yb1xkvoemi7lol/sum/damageDone/?s=3749&e=4011 (ультра хм)
http://worldoflogs.com/reports/rt-rhz8tx9l41k0649g/sum/damageDone/?s=4172&e=5040 (безумие хм)

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

Ратрак конечно. Жмешь что-то неправильно.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Tomikadzi, с точки зрения логики и теории, я с тобой соглашусь, с точки зрения практического применения ... для большинства людей перевешивать ФШ - очень тяжелая задача. Может быть ты допустим способен в бою просчитать сколько тебя каст молнии, ЛБ и сопоставить их с ГКД и КД шоков, по себе знаю, что через год игры это делается уже не на уровне быстрых просчетов в уме, а чисто интуитивно (называйте это скилл или навык - все равно). Но для большинства 6-7 сек. до спадения - оптимально. Да и "приведет к тому, что нам надо будет перевешивать на 1+ больше ФШ" далеко не всегда. Хотя конечно с точки зрения теорикрафта тебе я доверяю как никому другому xDD
4-х минутный бой, даже не 5-6, 8 шок, по 6 сек с шоки - 48 = 2 лишних шоки, две шоки - минус 2 лайты, и минус потерю потерю примерно от двух шок - по потерянным тикам, по 2 с каждой шоки
итого примерно 4 лайты чистых потерь
учитывая что, всё же, ситуация с проблемой пересменки шок не постоянна, то потери явно больше от раннего обновления
Каждый человек - отображение божества

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Tomikadzi, чот зашел в игру, пошел в рейд и понял, что я глупость сморозил) Я путаю КД ЕШ и ФШ .... ну то есть я прожимаю уже на автомате и для меня они все в одну кучу уже. А задумался, увидел, что чушь вообще написал xDD это ЕШ надо на 6 сек сливать, а ФШ гораздо позже обновлять)
Arjuna, да, извиняюсь, что-то за отсутствием нормальной практики стал невнимательным. Начал ротацию прожимать, понял, что вообще не про то написал.
« Последнее редактирование: 04 Июня, 2012, 21:13:35 by WildWind »

kosstikk

• Новичок
  • *
  • Тьмящий

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Подскажите, что лучше ратрак гер или причуды гер ?

и еще подскажите плиз  все ли я правильно жму:
http://worldoflogs.com/reports/rt-f0yb1xkvoemi7lol/sum/damageDone/?s=3749&e=4011 (ультра хм)
http://worldoflogs.com/reports/rt-rhz8tx9l41k0649g/sum/damageDone/?s=4172&e=5040 (безумие хм)

в твоем шмоте 40+ можно давать на ультре в 25ке
бой без элема был, видимо вайпались до этого, возможно просто не прокнуло =)

Ретрак лучше конечно

« Последнее редактирование: 05 Июня, 2012, 11:42:02 by kosstikk »

kosstikk

• Новичок
  • *
  • Тьмящий

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Седогрив
Tomikadzi, чот зашел в игру, пошел в рейд и понял, что я глупость сморозил) Я путаю КД ЕШ и ФШ .... ну то есть я прожимаю уже на автомате и для меня они все в одну кучу уже. А задумался, увидел, что чушь вообще написал xDD это ЕШ надо на 6 сек сливать, а ФШ гораздо позже обновлять)
Arjuna, да, извиняюсь, что-то за отсутствием нормальной практики стал невнимательным. Начал ротацию прожимать, понял, что вообще не про то написал.

ЕШ 6 сек? набрал 8-9 стаков щита и сливаешь.. или ты опять не о том? =)

закрыть