:facepalm:Как же Вы надоели, воЕны...
Ты сам запарил, ты вообще в суде хоть раз был, уголовку до конца доводил, чтоб наказали, кого следует? И прочитал ли ты какие перспективы я ниже обозначил и на каких условиях?
Я тебе гарантирую, если принесёшь большой кулёк денег, то это будет именно сделка.
Какой в жопу сделки? Давай идти до конца, все сделки купли-продажи регламентируются Договором Купли-Продажи(ДКП), типовая форма у него есть, можешь добавлять свои условия не противоречащие ГК. "Без бумажки ты хуй букашка" в данном случае сработает весьма неплохо.
Если вы батенька не в курсе, что договор купли-продажи может быть заключён в устной форме, а сделка может быть в оформлена в устной форме, то вы сами букашка. Но в данном случае, я бы не назвал эту сделку куплей-продажей.
Я, разве, назвал где-то?
А теперь подумай, два человека - один из России, а второй из Украины договорились, что первый передаёт второму реквизиты для доступа к акку, а второй перовому 19к рублей. За эту сумму второй получает возможность заходить в игру под акком первого и пользоваться результатами труда первого игрока. Это вполне себе сделка. Пусть она в некоторой степени носит незаконный характер, но это сделка. Тут с натягом можно идти в суд, но результата не будет.
А теперь подумай, Имбос заявляет, что не он эту сделку проводил, что кто-то совершил мошеннические действия и от его лица провёл сделку, а он белый и пушистый вернул себе доступ к акку. Это, что не уголовка? Но всё это настолько мелкое и нелепое, что никому нафиг не сдалось, чтоб разбираться.
Юридически значимые доказательства ты сам не соберешь, это твои филькины грамоты для следователя; теперь подумай, надо ли ему вприпрыжку бегать и собирать доказуху, и прикинь сколько это будет длиться по времени.
Стукни себя ещё раз, я чего там написал про мешки денег, которые нужно отнести для мотивации кое-куда?
Едем дальше. Согласно EULA, с Близами у вас всего лишь договор об оказании услуг. Они дают Вам доступ к ИМ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ наборам данных(персонажи), Вы обязуетесь платить установленную денежку. Лично Вам тут ничего не принадлежит. И продавая персонажа, Вы нарушаете условия договора, и теперь уже Вы несете ответственность, прописанную в договоре, перед Близами.
Для тех кто думает "ололололо эта портянка текста является договором гылол" - ДА, является. Курите ГК.
Это ты к чему написал? Что такое EULA и его юридический статус в нашей стране я понимаю, что сказать то хотел?
По поводу 272 статьи УК РФ, поддержу - эта статья (и ряд последующих, про вредоносное ПО и пр.) не рабочие, реально очень сложно по ним дело возбудить, даже при наличии нужных рычагов и готовых доказательств. Основная масса дел по данным статьям - это дела, типа, мальчика соседского, который "взломал Интернет" у соседа или горе админа, который кряк на 1С поставил. И да, обычно они показушные, чтобы народ попугать.
Кстати, информация исключена из объектов гражданских прав (раньше была в ст. 128 ГК РФ), а УК, как обычно, не проапгрейдили, и подчёркивание таких понятий как "собсвенник информации" нелепо и наивно.