WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первые в мире Клыки отца собраны Exorsus  (Прочитано 97917 раз)

ment39

• Завсегдатай
  • **
Re: Первые в мире Клыки отца собраны Exorsus
« Ответ #120 : 13 Января, 2012, 15:42:43 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Если,что...действия роги и пособника в лице Альвионы.По Российскому законодательству могут считаться как мошенничество.И преследоваться по закону.Ибо эти люди ввели в заблуждение 2-ю сторону с целью наживы.Состав есть,умысел есть...осталось доказать вину и вперёд.Годика 2 не поиграть в WoW.Думаю пойдёт на пользу))))
Я бы накатал заявление на месте покупателя.Чтоб неповадно было!
вообще я бы хотя бы поинтересовался у юристов, и если реально что то можно сделать то пошел бы и в надлежащие органы( в юриспруденции не шарю поэтому не претендую на авторитетное мнение).
Пусть сходит еще одной уморной заявой будет больше в коллекции у следователя  ;D
и да прокуратура такие заявы не принимает а подают их по месту совершения мошенничества или по месту жительства терпилы
р .с. если напишет мне копию вышли для коллекции идитских заявлений
р. с. с. о и да возможно это скорее в юрисдикции отдела К кто не в курсе это те кто заниматься расследованием фактов нарушения законов в сфере интернета и компьютерной техники

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 13 Января, 2012, 15:42:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Соответственно, кинуть/украсть на то что вам не принадлежит невозможно. Это если с точки зрения закона.

Не совсем так:

"Хакером, который украл персонажа под ником BSL, оказался 20-летний житель Волгодонска. В его квартире был проведен обыск и там следователи обнаружили семь персональных компьютеров. Сообщается, что за похищение чужого персонажа в Lineage 2, хакеру из Волгодонска грозит наказание - до двух лет лишения свободы по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации»."

Так, что по закону наказать можно. Но это к данному случаю не подходит.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #122 : 13 Января, 2012, 15:43:11 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
братюни
насчет полиции это вы уже гоните
по лицензионному соглашению которое никто из нас не читал разумеется - все персонажи, весь шмот и прочее на вашем аккаунте принадлежит не вам, а Близзарду.
Соответственно, кинуть/украсть на то что вам не принадлежит невозможно. Это если с точки зрения закона. Но чисто по
Ещё один, который не понимает разницы, между соглашением и законами РФ. :)

bortolomei

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 13 Января, 2012, 15:43:43 »

ну типо видео в тему  ;D

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #124 : 13 Января, 2012, 15:45:00 »
Если продажа персонажа действительно произошла и кто-то кого-то кинул, то "обиженной" стороне очень легко наказать обманщика. В саппорт пишется тикет о кражи аккаунта (пишет "кинутый" покупатель) и в этом случае аккаунт просто банится перманентно из-за того, что невозможно выяснить кому принадлежит аккаунт - продавцу или покупателю. Это обычная практика у Близзард, и если аккаунт с рогой еще не забанили, значит у покупателя претензий нет.

А у покупателя и нет претензий. Гильдия от него откупилась шмотом и маунтом с Рагны ХМ и он даже просил закрыть тему на престиж-гейминге. Но кто-то вытащил эту тему сюда, чего наверное ни одна из сторон не ожидала.

Ypi

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 13 Января, 2012, 15:45:09 »
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
вообще я бы хотя бы поинтересовался у юристов, и если реально что то можно сделать то пошел бы и в надлежащие органы( в юриспруденции не шарю поэтому не претендую на авторитетное мнение).

Я не юрист, но тут довольно непросто привлечь к ответственности. Персонаж был не его. Доказать для ментов, что имело место какая-то сделка, а потом отмена без возвращения денег сложно. Тем более тогда Имбос может в ответку заявить, что это тот у него спёр персонажа, а денег никаких не видел, типа это всё бред.
Нашел новость про того угнанного перса. Там проще. Персонажа увели насовсем у законного владельца. Поймали. Светит до 2-х лет.

Зато я юрист.И доказать очень всё легко.Квитанция денежного перевода,лог перевода через WM и т.д..
Переписка в скайпе...Кто сказал что доказательства в электронном виде не принимают?Принимают ещё как...В идеале делается так.К заявлению нужно приложить логи переписки,квитанцию оплаты или лог WM(Как правило при регистрации WM кошелька указывают ФИО настоящее)
А то,что покупатель нарушил пользовательское соглашение с близард.Тут уже неправельно написано это не покупатель нарушил а продавец.Выставив своего персонажа на продажу.
По поводу,ответного заявления...и что они будут писать?Нет это не мы,такого не было?Это он нас обманул?ЛОЛ... :o :o :o :o

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
« Ответ #126 : 13 Января, 2012, 15:45:49 »
чего наверное ни одна из сторон не ожидала.
Обеим сторонам скорее всего глубоко пофиг.

scream911

• Завсегдатай
  • **
  • The burn fire

• Класс: dh
    • Сервер: РФ
« Ответ #127 : 13 Января, 2012, 15:46:33 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Очень обидно и неприятно, что Экзорсусы показали себя как полное гавно,

http://www.prestige-gaming.ru/imbos_kidala_-t25719.html

продав сначала персонажа а затем одумавшись.

Это ребята честно для нас  - Русский позор,

2 Альвеона - мне стыдно что ты и твой друг Имбос из русской гильдии, ГНИЛЬЁ вы натуральное.
He gives and He takes
He rules until the end of time
He goes his own way

Ypi

• Новичок
  • *
« Ответ #128 : 13 Января, 2012, 15:46:56 »
Никакой сделки небыло если нет нотариально заверенного договора или хотя бы расписки.
Если просто украли чара-это совсем другое.
Так что дело можно закрывать.
Ваш Э.Пуаро.
Друг даже устное соглашение между сторонами считается договором,при наличии свидетелей которые могут это доказать.Почему закрепляют всё на бумаге.Да потому что,в случаее чего тебе не нужны свидетели!

Диего

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #129 : 13 Января, 2012, 15:47:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
чего наверное ни одна из сторон не ожидала.
Обеим сторонам скорее всего глубоко пофиг.

Может и так, но один из представителей Экзорсуса уже был здесь и дал кстати разъяснения по делу, с его точки зрения. Не должен был, но людям ведь интересно. За что ему уважение.

wraithseer

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #130 : 13 Января, 2012, 15:47:58 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Если,что...действия роги и пособника в лице Альвионы.По Российскому законодательству могут считаться как мошенничество.И преследоваться по закону.Ибо эти люди ввели в заблуждение 2-ю сторону с целью наживы.Состав есть,умысел есть...осталось доказать вину и вперёд.Годика 2 не поиграть в WoW.Думаю пойдёт на пользу))))
ЛОл бл*ть, я щас лопну. Нагуглил статью 159 "мошенничество" - будь крутым юристом. Состав ,умысел... ты хоть знаешь значение этих слов? Хотя пох, и так видно что нет.
 Переводя на нормальный язык: иди на 1й курс той же юриспруденции - там, если повезет, тебе все доходчиво разъяснят.
Хотя не, не пойдешь же..Ну попробую на пальцах:
 - кидала: я хотел купить рогу ,но меня кинули!!1адын
 - "люди хз кто" : да не, не кидали тебя же ж...
 - близы+менты(олололол :facepalm:): 1) менты - факт передачи денег, ДКП(нет, это не то DKP), нет - отказняк; 2) Близы - так, стоп, вы хотели купить чара? Так вот пунктик о запрете покупки, бан же ж. Спасибо за то, что оказались сознательными.

P.S. Ситуация напоминает привоз машин "распилов". Знают что нельзя, но сука дешево же ж. С продаваном общение по телефону, расписки, потом темы на дроме - помогите кинули!!
P.P.S. Кстати всем советую на досуге почитать ГК, обнаружите ОЧЕНЬ много нового и интересного ,а главное это в жизни пригодится.

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #131 : 13 Января, 2012, 15:50:32 »
Развелось пял юристов одни можно говорят другие нельзя. вы когда пишите свое авторитетное мнение чтоли предьявляйте скан диплома юриста со сканом паспорта или зачетку, а то пиздят все кому не лень.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Ypi

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 13 Января, 2012, 15:50:48 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
ЛОл бл*ть, я щас лопну. Нагуглил статью 159 "мошенничество" - будь крутым юристом. Состав ,умысел... ты хоть знаешь значение этих слов? Хотя пох, и так видно что нет.
 Переводя на нормальный язык: иди на 1й курс той же юриспруденции - там, если повезет, тебе все доходчиво разъяснят.
Хотя не, не пойдешь же..Ну попробую на пальцах:
 - кидала: я хотел купить рогу ,но меня кинули!!1адын
 - "люди хз кто" : да не, не кидали тебя же ж...
 - близы+менты(олололол :facepalm:): 1) менты - факт передачи денег, ДКП(нет, это не то DKP), нет - отказняк; 2) Близы - так, стоп, вы хотели купить чара? Так вот пунктик о запрете покупки, бан же ж. Спасибо за то, что оказались сознательными.

P.S. Ситуация напоминает привоз машин "распилов". Знают что нельзя, но сука дешево же ж. С продаваном общение по телефону, расписки, потом темы на дроме - помогите кинули!!
P.P.S. Кстати всем советую на досуге почитать ГК, обнаружите ОЧЕНЬ много нового и интересного ,а главное это в жизни пригодится.

Сразу видно не подкованого человека в юриспруденции.Тут будет разбиратся ситуция,куда ушли деньги и за что?На пользовательское соглашение тут начхать оно тут и не будет иметь место.Перед тем как писать подумай и прокрути в голове раз 500 что ты пишешь

ment39

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #133 : 13 Января, 2012, 15:50:59 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Я не юрист, но тут довольно непросто привлечь к ответственности. Персонаж был не его. Доказать для ментов, что имело место какая-то сделка, а потом отмена без возвращения денег сложно. Тем более тогда Имбос может в ответку заявить, что это тот у него спёр персонажа, а денег никаких не видел, типа это всё бред.
Нашел новость про того угнанного перса. Там проще. Персонажа увели насовсем у законного владельца. Поймали. Светит до 2-х лет.

Зато я юрист.И доказать очень всё легко.Квитанция денежного перевода,лог перевода через WM и т.д..
Переписка в скайпе...Кто сказал что доказательства в электронном виде не принимают?Принимают ещё как...В идеале делается так.К заявлению нужно приложить логи переписки,квитанцию оплаты или лог WM(Как правило при регистрации WM кошелька указывают ФИО настоящее)
А то,что покупатель нарушил пользовательское соглашение с близард.Тут уже неправельно написано это не покупатель нарушил а продавец.Выставив своего персонажа на продажу.
По поводу,ответного заявления...и что они будут писать?Нет это не мы,такого не было?Это он нас обманул?ЛОЛ... :o :o :o :o

уважаемый юрист сходи подай такое заявление в полицию а потом напиши тут куда тебя послали а если нет то скрин копии квитока о регистрации вашего заявления и тогда я сниму перед вами шляпу

Krasotun

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 13 Января, 2012, 15:51:08 »
братюни
насчет полиции это вы уже гоните
по лицензионному соглашению которое никто из нас не читал разумеется - все персонажи, весь шмот и прочее на вашем аккаунте принадлежит не вам, а Близзарду.
Соответственно, кинуть/украсть на то что вам не принадлежит невозможно. Это если с точки зрения закона. Но чисто по
Ещё один, который не понимает разницы, между соглашением и законами РФ. :)
и по какому закону РФ персонаж которым я играю является моей собственностью?
Если на пальцах, то персонаж - это набор файлов на сервере компании Близзард. Мне представляется за плату в 359 рублей в месяц доступ к этим файлам. От этого файлы не становятся моей собственностью.

закрыть