WORLD OF WARCRAFT

Тема: Варкрафт книги  (Прочитано 23161 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Варкрафт книги
« : 01 Декабря, 2009, 16:09:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Ходят слухи, что патч 3.3 выйдет через неделю. Начинаем готовиться.

В разделе форума, посвященного Катаклизму, читатель с говорящим именем Ухогорлонос высказывает интересную теорию о том, что Вариан Ринн и Смертокрыл на самом деле - одно лицо.

Почитал тут про Ринна и Ониксию и подумалось следующее.Сейчас известно, что Ониксию выгнал из Штормвинда и затем убил король Вариан Ринн. Тем не менее она неожиданно оказалась жива и даже выросла в уровне. Более, того, при сдаче ее головы в нынешнем квесте видно, что факт наличия живой Ониксии многих в мире удивляет.
Отсюда можно сделать вывод, что Ониксия на самом деле убита не была, и рассказ Ринна о ее смерти не соответствует действительноти.
Зачем ему говорить неправду на эту тему? Предположим, что на самом деле тот, кого мы сейчас видим в Штормграде - на самом деле не Ринн, а кто-то еще. Кто? Учитывая его связь с Ониксией, можно предположить, что это кто-то из черных драконов (на примере Ониксии видно, что они любят занимать престол Шторграда  В то же время есть известный черный дракон, про которого не известно точно, где он наодится. Это, естественно, Смертокрыл.

Как все могло происходить? Например, так. Мы знаем, что Вариан был в какой-то момент разделен на две персоны; один из них вернулся под именем Ло'Гош, а второй был выкуплен, жил в Штормграде и некоторое время подозревался в том, что он - черный дракон. Возможно, так оно и было - есть некий промежуток между разделением Вариана на две личности и дальнейшими подтвержденными событиями: "штормградский" Вариан был сброшен со скалы, захвачен нагами и жил некоторое время у них. В это время и была совершена подмена. Затем была битва с Ониксией, в финале которой она прочла некое заклинание, которое объединило Варианов - и в объединении, естественно, доминирующим оказался Смертокрыл. Но при этом у него есть вся память настоящего Вариана.

А дальше Смертокрыл начинает организацию войны с Ордой. Например, восстание Вариматаса тоже может быть его делом (заметим, что с Вариматасом Ринн не сражался, а оставил его Траллу, в результате имеется отличный повод для ссоры).
Если так, то ход дальнейших событий может быть примерно таким: Артаса побеждают, после этого провоцируется конфликт с Сильваной (общего противника нет, а вопрос о северных землях не разрешен). А тем временем на поверхность выходят наги, с которыми Смертокрыл заключил союз. Соответственно, будет три коалиции: Орда, Альянс и наги+драконы в тайном или явном союзе с Альянсом. Потом его, надо думать, разоблачат и будет союзное войско против наг и драконов.

P.S. История Ринна "от близзардов" взята отсюда http://www.wowwiki.com/Varian_Wrynn

И на эту же тему другая новость. Pogost уже довольно давно скинул мне ссылку на 2.5-гиговый торрент, в котором раздают подборку русских и английских книг, комиксов и манги - все на тему World of Warcraft.

Вот, собственно, сам торрент.

Для примера укажу то, что лежит здесь в папке "английские книги".

• 1. Chris Metzen - Of Blood and Honor
  • 2. Richard A. Knaak - Day of the Dragon
  • 3. Christie Golden - Lord of the Clans
  • 4. Jeff Grubb - The Last Guardian
  • 5. Richard A. Knaak - War of the Ancients Trilogy
  • 6. Keith R.A. DeCandido - Cycle of Hatred
  • 7. Aaron Rosenberg - Tides of Darkness
  • 8. Beyond the Dark Portal
  • 9. Rise of the Horde - Christie Golden
  • 10. Richard A. Knaak - Night of the Dragon
  • 11. Christie Golden - Arthas: Rise of the Lich King

И это только английские лор-книги. А есть еще комиксы, манга, книги по RPG, плюс то же самое на русском. Спешите качать!
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 16:32:08 by Kermit »

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
Re: Варкрафт книги
« Ответ #1 : 01 Декабря, 2009, 16:52:37 »
Скачал уже даааааавно. но лично у меня там была проблема с комиксами, они были не полные, без страниц некоторых. А манга вообще кусками. но может это у меня личные траблы были. Но комикс я бы посоветовал качать с http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=102726&page=18
Он кстатти пришел уже к логическому завершению
А насчет Ринна. Ну... Теория не плохая. Но мне кажется, что Близзы не стали бы такие хитрости вводить. Хотя было бы интересно. На престол бы снова Андуина, он парнишка с головой, смог бы уже сам править.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2009, 16:55:33 by Веминал »
Бромгар - Свежеватель Душ

Аззурра

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 01 Декабря, 2009, 17:13:02 »
Идея супер, у парня богатое воображение, а проше близам делать нет смысла, больше изюминок, больше интереса, больше бабла с народа  ;)

Ночером возьмусь за мангу, думаю будет ооочень интересно, спасибо за столь обширную подборку :)

32i

• Завсегдатай
  • **
  • Бафни
« Ответ #3 : 01 Декабря, 2009, 17:22:08 »
Аааааа,класс!!!! спасибо за ссылку, это просто круто, все в оригинале, собрано в 1 месте! супер

shpakel

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 01 Декабря, 2009, 17:26:14 »
Во дела, не думал я что патч так скоро =) Придется расчехляться и выходить из трехмесячной спячки раньше чем я предполагал...

Веятель

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 01 Декабря, 2009, 17:27:03 »
Скажу по своему читательскому опыту, самый интересный автор - Christie Golden. Самая интересная на мой взгляд - Lord of Clans (история Тралла от момента рождения до становления Вождем орков). Еще стоит прочитать Day of Dragon (Ронин и Вериса). Ну это так, кому интересно почитать о мире, в котором вы играете :)

32i

• Завсегдатай
  • **
  • Бафни
« Ответ #6 : 01 Декабря, 2009, 18:03:04 »
еще помню, кристи голден по вселенной Starcraft писал. надо и это там же поискать

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #7 : 01 Декабря, 2009, 18:06:29 »
Про Ринна интересно, с одной стороны слишком уж накручено, а с другой история короля Шторма очень богата на приключения в перемешку с мистикой и неужели Близы все сведут к его перепалкам с Гарошем
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

Веятель

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 01 Декабря, 2009, 18:27:16 »
У Ринна между прочим история сильно схожая с историей Тралла

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #9 : 01 Декабря, 2009, 18:30:06 »
Вопрос по книгам - 2 и 3 часть Войны древних там есть на русском?

Zeeck

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 01 Декабря, 2009, 18:36:06 »
Хороши книги про происхождение орков, кхадгара да и тириона с рониным. А вот про артаса я не ожидал, что будет таким д...плохим,в общем =\

Robins

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 01 Декабря, 2009, 20:37:35 »
а книга про артаса будет на русском языке?

Ulquiorrka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #12 : 01 Декабря, 2009, 20:50:57 »
А я думаю что Ринн внебрачный близнец двоюродной сестры Донны Хуаниты , а главный злодей в этой истории Дон Пабло Карлос...

kot812

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 01 Декабря, 2009, 21:39:04 »
Кому не сложно,киньте пожалуйста сам файл торрента на скачку,а то там регистрация в определенное время(к сож.не попадаю в него) заранее спасибо)

Плюшдурак

• Завсегдатай
  • **
  • IRL

• Класс: ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #14 : 01 Декабря, 2009, 23:14:56 »
+1 к предыдущему оратору(книги на русском и английском если получится)

Про Ринна интересно.

Про патч - судя по тому что не будет отключения серверов, патч реально будет через неделю!

закрыть