WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 576865 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #1110 : 26 Марта, 2012, 11:04:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
баджевую стоит взять  потому что она лучшая на спине,   да  и лучше 378-391 ненасыти,  не факт что хуже 397 компаса на остальных боях.

Спасибо, учту.

За 2 гкд  ты выдашь не меньше кота.  Кожы+инстинктов должно хватать для спокойного переживания. Неистовое восстановление прожимаешь если осталось меньше 15% хп.

Про Взбучку не знал... Неужели полезнее будет, чем второе увечье?

И да, за 2 гкд я прекрасно понимаю, что надамажу почти столько же, сколько кот. Однако вопрос весь именно в том, что после каста я стою ещё примерно 2-3 гкд под Неистовым восстановлением, чтобы помочь хилам. Особенно это актуально на шестом Времени сумерек, когда второй раз приходит моя очередь оставаться. Вот я и спрашиваю, насколько такая схема перестраховочна? Просто у меня нет своего статика, хожу пугом, и, как правило, в рамках видимых мною рейдов после шестого Времени сумерек такой доп. отхил очень пригождается...

Но за время всех вот этих вот решифтов-отхилов у меня спадают просто все кошачьи блиды обычно, хотя я и стараюсь их обновить непосредственно перед решифтом. Просто закладываю одно гкд на решифт, ещё одно - на барскин+инстинкты выживания, делаю поправку на собственную краборукость/пинг (ну то есть решифтюсь в самом начале каста), затем 2-3 гкд стою дамагаю в медведе, а затем ещё 2-3 хилюсь Неистовым восстановлением, пока ярость не солью.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 11:11:56 by Бродягасашка »

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1111 : 26 Марта, 2012, 11:55:07 »
Просто закладываю одно гкд на решифт, ещё одно - на барскин+инстинкты выживания, делаю поправку на собственную краборукость/пинг (ну то есть решифтюсь в самом начале каста), затем 2-3 гкд стою дамагаю в медведе, а затем ещё 2-3 хилюсь Неистовым восстановлением, пока ярость не солью.
Что-то я, наверное, подтормаживаю, но разве баркскин и инстинкты не идут вне ГКД?

Хастэд

• Новичок
  • *
« Ответ #1112 : 26 Марта, 2012, 12:15:54 »
Обновляешь все блиды. В мишку, ждешь 15сек(показываешь скилл игры в мишке). Сдаешь сейв(глифованый) и обратно в кота
И глифы(другие) можешь не менять, например глиф на мангл не ставить.
А если траблы с нажатием триньки, то привяжи её к тфу и забудешь про тринькет.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1113 : 26 Марта, 2012, 12:48:27 »
Что-то я, наверное, подтормаживаю, но разве баркскин и инстинкты не идут вне ГКД?

Гм, наверное, это я просто коряво выразился.

Итак. Стартует каст Времени сумерек. Я в этот момент решифтюсь в мишку, прожимаю Инстинкты и барскин. На всё на это мне требуется секунды полторы-две примерно. А оставшееся до каста время я закладываю на свою тормознутость или на тормознутость своего Интернет-соединения.

Обновляешь все блиды. В мишку, ждешь 15сек(показываешь скилл игры в мишке). Сдаешь сейв(глифованый) и обратно в кота

И при таком раскладе я точно теряю дпс, как бы я там мегаскиллованно не дамагал в медведе.

А если траблы с нажатием триньки, то привяжи её к тфу и забудешь про тринькет.

Эмм, какое нажатие триньки? Я кот, и у меня в настоящий момент пока что Фиал и Ненасыть. Вроде бы ничего нажимать не надо, не? :)
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 12:51:50 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1114 : 26 Марта, 2012, 12:56:58 »
Про Взбучку не знал... Неужели полезнее будет, чем второе увечье?.

Второе увечье через 6 секунд, а взбучка сразу.

Особенно это актуально на шестом Времени сумерек, когда второй раз приходит моя очередь оставаться.

Как  уже сказал Хастэд,  ловишь в мишке ( можно даже заранее шифтнуться),   ждешь  15 секунд и  даешь  глифованное неистовое востановление с 4т13, после этого сразу обратно в кота,   на всех кроме тебя  40 секунд висит  +30% к хилу.

делать все это имеет смысл только  в  конце боя.  Эти лишние 10 секунд дпс твой не изменят. 

Ну и если рл-а волнует твой дпс,  переживаешь сумерки,  и сразу в кота, а  отхиливать тебя уже не твоя забота а хилов. 

whiter

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1115 : 26 Марта, 2012, 13:02:56 »
В гайде про рестор-друидов имеется иерархия тринек в 4.3. Будет ли сделано что-то подобное в данном гайде?

Можешь ориентироваться на этот список.

Не является ли это чрезмерно перестраховочным вариантом?

Первый раз переживай каст в коте с прожатыми сейвами(легко переживешь). На второй уговори Рл'а поставить кого то другого или шифт в мишку, вешай кровотечение и обратно в кота(после каста).

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1116 : 26 Марта, 2012, 13:09:44 »
Ок, учту. Всем спасибо за комментарии.

Хастэд

• Новичок
  • *
« Ответ #1117 : 26 Марта, 2012, 13:22:20 »
А почему нельзя просто взять баф в начале боя? тогда он сможет оставаться всегда в коте под шв+барскин.
Или понерфили?

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1118 : 26 Марта, 2012, 13:34:16 »
Ок, учту. Всем спасибо за комментарии.
У нас 6й каст на двух килах переживали два друля - сова и рестор в медведях под одним баркскином (да, это извращение). Без инстинктов и танко-бафа. Очень им помогал крик вара прям перед уходом. Так же два паладина - танк и хил - кидали на них сакру. Вот насчет сакры я не уверена - решала ли она хоть чуть - но друли по большей части выживали  ;D
Так что думаю, с инстинктами у тебя точно все ок должно быть. Да, не забывай взять танкобаф в начале, когда тралл орет - вроде его еще не пофиксили.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1119 : 26 Марта, 2012, 14:26:23 »
А почему нельзя просто взять баф в начале боя? тогда он сможет оставаться всегда в коте под шв+барскин.
Или понерфили?

Да конечно же я беру бафф в начале боя, о чём речь! Тут вообще не в баффе дело. Бафф даёт мне возможность кастовать Инстинкты выживания и Неистовое восстановление раз в полторы минуты, а барскин - каждые полминуты. Но речь шла о том, что:

1) в мишкоформе на 25% больше НР (бонус от формы 20% + бонус от брони 5%) => хилам меньше отхиливать после Времени сумерек, плюс перед Временем сумерек чуть менее критичным становится иметь 100% НР => манасейв и экономия самого времени на отхил, что для двух хилов, особенно ближе к концу боя, может иметь значение;

2) на период моего нахождения под Временем сумерек, когда оба танка сидят вне Сумрака, форма мишки, увеличивающая броню, позволяет не опасаться умереть в случае нечаянного срыва аггро босса, если танки не успеют перехватить дракона обратно на себя после входа в Сумрак; плюс у меня взята Плотная шкура 3/3, что исключает криты босса по мне и доводит абсорб физ. урона от брони до вполне танковских 66+%, хотя, впрочем, криты может исключить и большой глиф на барскин. В своих пуго-странствиях, кстати, мне доводилось бывать и ОТ на Ультре ХМ именно в такой вот раскладке талантов, как у меня сейчас, и в моём котошмоте с уклоном в скорость - вполне себе стою (хотя зафармил я Ультру всё же, будучи не ОТ, а дамагером);

3) как уже писалось чуть выше, мишкоформа - это Неистовое восстановление, дающее как минимум на себя, а как максимум на весь рейд бафф в 15% к получаемому исцелению (30% с глифом, впрочем, мне его обычно лень переставлять).

Словом, вопрос не в том, чтобы решифтиться в мишку ради собственного выживания - для выживания можно сделать это один раз, на касте Тралла - а в том, решифтиться ли в него ради того, чтобы помочь рейду.

Так что думаю, с инстинктами у тебя точно все ок должно быть.

Да всё более чем ок в плане личного выживания. Вопрос в том, помогать ли в целом рейду (точнее, хилам) сидением в мишкаформе на касте и чуть-чуть после этого каста или забить на общественное благо и неистово накручивать дпс по принципу "выживание рейда - головняк хилов"? То есть вопрос в том, хватит ли двух закрывашек в котоформе, чтобы выжить без явных ошибок хилов примерно одного со мной илвл (394) на третьем Времени сумерек? На шестом Времени сумерек? Нужно ли объективно помогать двум хилам указанного илвл где-то на шестом Времени сумерек своими Неистовым восстановлением с рейд-баффом или они и без меня справятся?

Просто одно дело, когда ты ходишь статиком, и всё это вычисляется уже после пары траев для этого конкретного статика. Другое дело, когда ты ходишь пугом с разными командами. Поэтому меня интересует вопрос "в целом", то есть как должно быть объективно. Понятное дело, что если я попадаю в статик, зафармивший 7/8 ХМ, то там хилы всё же и илвл больше имеют, и точно могут сказать, когда и какие закрывашки им нужны. Ну а если брать команду примерно моего уровня, и в которых котов обычно не водилось на постоянной основе, так что они не в курсе таких вещей. Как там дела обстоят, если объективно?

Кстати вот ещё вопрос. Если два медведя примерно в одно время прожмут Неистовое восстановление, повесится ли двойной бафф к исцелению или баффы не будут стакаться?
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 14:35:47 by Бродягасашка »

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1120 : 26 Марта, 2012, 14:37:38 »
Ребята насчет ультры хм страниц так 30 назад Пиро все расписывал. Для себя я пришел к выводу, что получение танко бафа (-50% времини отката способностей) на 8 секунде боя самый профитный вариант. В этом случае вы переживаете сумерки в КОТЕ под -инст.выж. и дуб. кож(используйте макрос), благодаря танко бафу (для получения которого достаточно простого шифта в мишку на 7 секунде).За эти 7 сек накидайте комплект кровотечений, и наберите КП на рев, который сдайте сразу после шифта в кота на 9 секунде (берс +тигриное тоже после шифта). Пока я  это набирал с мобилы уже еще одна гора текста .

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1121 : 26 Марта, 2012, 15:02:44 »
Сашка  на  Ультре все зависит от дпс рейда(чем он больше,тем быстрее упадет босс, тем меньше хилам хлопот), тоесть если вы можете укатать боса за время до 5.40 и у вас есть 2 источника бл. То плюй на все кроме своего урона (бл со старта , бл для хилов на 5 минуте, после 6 сумерок, от тебя дпс в коте и отлов 1 сумерок за весь файт). Если некому ловить сумерки  и тебе ловить каждые третие, то шифт в мишку для танко бафа на 7 секунде, и потом отлов сумерок в коте. И только, если дпс реально ниачем, тогда и бл вконце и ты с 5.25 в мишке, что бы после бл сразу + хил дать. 

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #1122 : 26 Марта, 2012, 15:10:37 »
1) в мишкоформе на 25% больше НР (бонус от формы 20% + бонус от брони 5%) => хилам меньше отхиливать после Времени сумерек, плюс перед Временем сумерек чуть менее критичным становится иметь 100% НР => манасейв и экономия самого времени на отхил, что для двух хилов, особенно ближе к концу боя, может иметь значение;
25 в 4 хила до нерфов (после Экзорсуса и БиНегов, конечно). не было таких проблем.

2) на период моего нахождения под Временем сумерек, когда оба танка сидят вне Сумрака, форма мишки, увеличивающая броню, позволяет не опасаться умереть в случае нечаянного срыва аггро босса
по факту, это лишняя перестраховка

3) как уже писалось чуть выше, мишкоформа - это Неистовое восстановление, дающее как минимум на себя, а как максимум на весь рейд бафф в 15% к получаемому исцелению (30% с глифом, впрочем, мне его обычно лень переставлять).
с глифом - 30% баф, без глифа - хил по всем (полезный только на йорсадже)

Словом, вопрос не в том, чтобы решифтиться в мишку ради собственного выживания - для выживания можно сделать это один раз, на касте Тралла - а в том, решифтиться ли в него ради того, чтобы помочь рейду.
быстрее кил = бОльшая помощь рейду и хилам. Маленький совет, жми баркскин + шв секунд за 10 до каста. Тогда ты точно останешься внизу со 100% хп, после каста будет 45-50%. Умереть невозможно.

Да всё более чем ок в плане личного выживания. Вопрос в том, помогать ли в целом рейду (точнее, хилам) сидением в мишкаформе на касте и чуть-чуть после этого каста или забить на общественное благо и неистово накручивать дпс по принципу "выживание рейда - головняк хилов"? То есть вопрос в том, хватит ли двух закрывашек в котоформе, чтобы выжить без явных ошибок хилов примерно одного со мной илвл (394) на третьем Времени сумерек? На шестом Времени сумерек? Нужно ли объективно помогать двум хилам указанного илвл где-то на шестом Времени сумерек своими Неистовым восстановлением с рейд-баффом или они и без меня справятся?
Если без твоего 4т13 не справляются, то почему нет? хотя, по факту, только донерфовая 25 в 4 хила требовала от кота шифта. бОльший профит - хилам за секунду перед пулом нажать кнопочку, внизу сдать героизм, хилы вернутся без дебафа. Соответственно, получат отдельный героизм на последней минуте боя.

Кстати вот ещё вопрос. Если два медведя примерно в одно время прожмут Неистовое восстановление, повесится ли двойной бафф к исцелению или баффы не будут стакаться?
нет, бафы не стэкаются.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 15:13:05 by Cppnasm »

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1123 : 26 Марта, 2012, 15:42:56 »
быстрее кил = бОльшая помощь рейду и хилам.
++
Урон по рейду растет чуть ли не по экспоненте, так что высиживание в медведе в данном случае - это как раз не помощь хилам. Больше ДПС - быстрее ложится босс - меньше гемора у хилеров.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1124 : 26 Марта, 2012, 16:07:11 »
Сашка  на  Ультре все зависит от дпс рейда(чем он больше,тем быстрее упадет босс, тем меньше хилам хлопот), тоесть если вы можете укатать боса за время до 5.40 и у вас есть 2 источника бл. То плюй на все кроме своего урона (бл со старта , бл для хилов на 5 минуте, после 6 сумерок, от тебя дпс в коте и отлов 1 сумерок за весь файт). Если некому ловить сумерки  и тебе ловить каждые третие, то шифт в мишку для танко бафа на 7 секунде, и потом отлов сумерок в коте. И только, если дпс реально ниачем, тогда и бл вконце и ты с 5.25 в мишке, что бы после бл сразу + хил дать.

Ну вот вчера в среднем было 210-220 К ДПС на разных траях вроде бы (если ничего не путаю). Это много или мало для десятки с двумя хилами?

Маленький совет, жми баркскин + шв секунд за 10 до каста. Тогда ты точно останешься внизу со 100% хп, после каста будет 45-50%. Умереть невозможно.

Хм, не думал об этом. Учту на будущее, спасибо.

Урон по рейду растет чуть ли не по экспоненте, так что высиживание в медведе в данном случае - это как раз не помощь хилам. Больше ДПС - быстрее ложится босс - меньше гемора у хилеров.

В плане "не сдохнуть под конец боя всем рейдом" - несомненно. А в плане "быстро поднять рейд после данного конкретного каста" мишкафичи помогают же! Весь вопрос в том, что перевесит :)
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 16:11:10 by Бродягасашка »

закрыть