А почему нельзя просто взять баф в начале боя? тогда он сможет оставаться всегда в коте под шв+барскин.
Или понерфили?
Да конечно же я беру бафф в начале боя, о чём речь! Тут вообще не в баффе дело. Бафф даёт мне возможность кастовать Инстинкты выживания и Неистовое восстановление раз в полторы минуты, а барскин - каждые полминуты. Но речь шла о том, что:
1) в мишкоформе на 25% больше НР (бонус от формы 20% + бонус от брони 5%) => хилам меньше отхиливать после Времени сумерек, плюс перед Временем сумерек чуть менее критичным становится иметь 100% НР => манасейв и экономия самого времени на отхил, что для двух хилов, особенно ближе к концу боя, может иметь значение;
2) на период моего нахождения под Временем сумерек, когда оба танка сидят вне Сумрака, форма мишки, увеличивающая броню, позволяет не опасаться умереть в случае нечаянного срыва аггро босса, если танки не успеют перехватить дракона обратно на себя после входа в Сумрак; плюс у меня взята Плотная шкура 3/3, что исключает криты босса по мне и доводит абсорб физ. урона от брони до вполне танковских 66+%, хотя, впрочем, криты может исключить и большой глиф на барскин. В своих пуго-странствиях, кстати, мне доводилось бывать и ОТ на Ультре ХМ именно в такой вот раскладке талантов, как у меня сейчас, и в моём котошмоте с уклоном в скорость - вполне себе стою (хотя зафармил я Ультру всё же, будучи не ОТ, а дамагером);
3) как уже писалось чуть выше, мишкоформа - это Неистовое восстановление, дающее как минимум на себя, а как максимум на весь рейд бафф в 15% к получаемому исцелению (30% с глифом, впрочем, мне его обычно лень переставлять).
Словом, вопрос не в том, чтобы решифтиться в мишку ради собственного выживания - для выживания можно сделать это один раз, на касте Тралла - а в том, решифтиться ли в него ради того, чтобы помочь рейду.
Так что думаю, с инстинктами у тебя точно все ок должно быть.
Да всё более чем ок в плане личного выживания. Вопрос в том, помогать ли в целом рейду (точнее, хилам) сидением в мишкаформе на касте и чуть-чуть после этого каста или забить на общественное благо и неистово накручивать дпс по принципу "выживание рейда - головняк хилов"? То есть вопрос в том, хватит ли двух закрывашек в котоформе, чтобы выжить без явных ошибок хилов примерно одного со мной илвл (394) на третьем Времени сумерек? На шестом Времени сумерек? Нужно ли объективно помогать двум хилам указанного илвл где-то на шестом Времени сумерек своими Неистовым восстановлением с рейд-баффом или они и без меня справятся?
Просто одно дело, когда ты ходишь статиком, и всё это вычисляется уже после пары траев для этого конкретного статика. Другое дело, когда ты ходишь пугом с разными командами. Поэтому меня интересует вопрос "в целом", то есть как должно быть объективно. Понятное дело, что если я попадаю в статик, зафармивший 7/8 ХМ, то там хилы всё же и илвл больше имеют, и точно могут сказать, когда и какие закрывашки им нужны. Ну а если брать команду примерно моего уровня, и в которых котов обычно не водилось на постоянной основе, так что они не в курсе таких вещей. Как там дела обстоят, если объективно?
Кстати вот ещё вопрос. Если два медведя примерно в одно время прожмут Неистовое восстановление, повесится ли двойной бафф к исцелению или баффы не будут стакаться?