WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.  (Прочитано 577445 раз)

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
Re: [4.3] [Ферал-дд] Царапаем правильно.
« Ответ #390 : 09 Января, 2012, 18:51:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну и по личному опыту скажу - с хастом лучше. С хастой проще держать цикл, больше возможностей вставить ФБ и не потерять рип/ДР. Плюс, как мне кажется - хаст собирался не только из-за "Т" бонусов, с увеличением илвл пухи повышается доля автоматических атак от "общего нанесенного урона", отсюда и вытекает хаст+капы - все белые атаки проходят, за счет хасты более чаще прокают клиркасты. Так что для себя я давно определил - приоритет хаст, теперь встает вопрос мастери VS крит , но тут я пока стараюсь держать их на одном уровне.
  Ну не надо так категорично. Хаста как и все имеет как преимущества так и недостатки и ты почему-то забыл их упомянуть. Неоднократно было сказано что при свичах(йорсаж, безумие), сменах фаз(морхок, хагара, зоноз), толстых аддах(корабль) сильные доты несколько получше, да и при любом простое(хагара, морхок) дамп дпс будет несколько сильнее при рефордже в хаст. Кроме того, хаста для любителей "паладин/дк стайл", когда почти каждое гкд что-то прожимается, при рефордже в мастери темп игры несколько замедляется.
  Да, и для справки - в бис листе mew все же слегка склоняется в сторону мастери.
  Сейчас лучше держаться баланса, и намного больше зависит от стиля игры - скорее для этого делается рефордж (спасибо близам хоть за такой вариант разнообразить игру кота), чем для увеличения статов с весом большим на 0.01. Все это банально нивелируется ролом крита.
  Потому просто пробуете разные варианты и определяетесь как вам лично удобнее играть.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #391 : 09 Января, 2012, 19:19:49 »
Есть еще критерий: траите корабль - можно рефоржнуться в икусность. Спину - в хаст (или даже в крит).

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #392 : 09 Января, 2012, 19:31:10 »
Есть еще критерий: траите корабль - можно рефоржнуться в икусность.
Это зависит от подхода к игре. Обычно у рейда и так хватает дпс, чтобы убить мобов вовремя, и у кота на первой фазе дпс может быть мало. Но на второй фазе, когда призмеляется босс и нужно очень быстро слить таргет - соответственно много. Даже два таргета, причем не параллельно. Алсо, на первой фазе прилетают драконы, которых тоже нужно сливать, и чем быстрее, тем лучше.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #393 : 09 Января, 2012, 23:00:08 »
Каждый раз как не прогонял своего кота в Mew - показывает искусность больше чем хаст, 20к итераций. Надо больше итераций или прогонять болье 3х раз? Все галочки ставил верно. Спасибо за информацию, всё что нужно для себя увидел.

Корабли и спину не траим уже, траим смерта нормал =) Точнее, будем траить, так как в силу праздников и прочего пропали 2-3 недели рейдов.

Буду собирать 2й комплект на кота - с искусностью. У меня нет роскоши телепортироваться в город и перековаться в искусность.

Спасибо, товарищи) Если что, остановился для себя на равнозначности хаста и искусности в силу шмота из нормалов и наличия 359 шапки(бое, шлем цзанги, купил за 20к ещё в стародавние времена). Надо собирать второй шмот)
« Последнее редактирование: 09 Января, 2012, 23:30:33 by Санринсэй »
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Масло

• Завсегдатай
  • **
  • Серьезный кот
« Ответ #394 : 10 Января, 2012, 00:12:57 »
Спину - в хаст (или даже в крит).
А если сделать полный рефордж в крит, и даже синие камни поменять на крит, то сколько % крита будет в бою?

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #395 : 10 Января, 2012, 00:55:37 »
Вот читаешь почты типо :
Каждый раз как не прогонял своего кота в Mew - показывает искусность больше чем хаст, 20к итераций. Надо больше итераций или прогонять болье 3х раз? Все галочки ставил верно. Спасибо за информацию, всё что нужно для себя увидел.
И начинаешь задумываться- а может и правда в мастери перековаться.....

Потом открываешь армори 10-15 "топ" котов хотя бы из этого гайда/логов/топ гильдий, и видишь что у всех идет уклон в хаст.
Неужели это они ничего не шарят?

Я сегодня прогоню еще раз - скрин сделаю, я не знаю как у тебя мастери выдает больше хасты...

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #396 : 10 Января, 2012, 10:47:54 »
Вот читаешь почты типо :
И начинаешь задумываться- а может и правда в мастери перековаться.....

Потом открываешь армори 10-15 "топ" котов хотя бы из этого гайда/логов/топ гильдий, и видишь что у всех идет уклон в хаст.
Неужели это они ничего не шарят?

Я сегодня прогоню еще раз - скрин сделаю, я не знаю как у тебя мастери выдает больше хасты...

Ну, я же не врываюсь и не говорю "пацаны, у меня Мью показала мастери лучше хасты, надо коваться в мастери!!!". Я спросил, зачем хаста нужна в своей теории. может я чего упустил) Как уже говорил, котом играю редко сейчас, так что особо им не занимаюсь - просто хочу поддерживать его состояние на максимально возможном уровне.

В конце концов, если ты посмотришь мою армори, то увидишь 359 Шлем Цзанги и ужаснёшься, а ещё убитых боссов ДД в нормале по 1 разу =) Так что, спасибо за приятное сравнение с нормальными котами)))) Боюсь я сильно отстою от них по шмоту чтобы равняться на них. Но кое-чему учусь, безусловно. Буду благодарен за скрин)
Сервер Дракономор.

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #397 : 10 Января, 2012, 11:01:14 »
Извиняюсь, вчера пришел домой, комп включил - тут же получил инвайт и до 4:30 просидел в рейде. Завтра обязательно залью!)

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #398 : 10 Января, 2012, 11:45:52 »
Извиняюсь, вчера пришел домой, комп включил - тут же получил инвайт и до 4:30 просидел в рейде. Завтра обязательно залью!)

Вот что у меня вышло. Сделал только что. В армори кот.
Сервер Дракономор.

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #399 : 10 Января, 2012, 11:50:01 »
Ох, чую кто-то рейд баффы не выставляет, когда ценность статов считает ..

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #400 : 11 Января, 2012, 03:59:04 »
А есть у кого чтонибудь вроде таблицы приоритетов баффов / дебафов для кота

Ну типо что лучше потерять сандеры или физ дамаг от дк , можно конечно всё это посидеть почекать в MEW но както хотелосьбы именно в виде приоритет списка

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #401 : 11 Января, 2012, 04:56:49 »
1)20% ап >2) блид дамаг >3) горн~5%крита >4) узы~4% физ. урона >5) 3% урона > 6)10%милихаст
остается только -армор = понятия не имею куда его впихнуть и сколько онн дает, но думаю что не так много - в районе 2-3%дпс

1)~17%dps
2)~11%dps
3)~5%dps
4)~4%dps
5)~3%dps
6)~2-2.5%dps
Данные взяты из головы в 4.55 ночи, но я пожалуй,считаю приоритет именно таким

Miu-Miu

• Старожил

« Ответ #402 : 11 Января, 2012, 05:43:43 »
при всём уважение именно к тебе и рассчётах которые ты мне приводил до этого и с которыми я соглашался

Это полная ерунда , мало того что рассчёты из головы это не то что ябы хотел так и я абсолютно несогласен с тем что 20% ап это 17% а мили хаст 2%

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #403 : 11 Января, 2012, 12:04:20 »
1)20% ап >2) блид дамаг >3) горн~5%крита >4) узы~4% физ. урона >5) 3% урона > 6)10%милихаст
остается только -армор = понятия не имею куда его впихнуть и сколько онн дает, но думаю что не так много - в районе 2-3%дпс

1)~17%dps
2)~11%dps
3)~5%dps
4)~4%dps
5)~3%dps
6)~2-2.5%dps
Данные взяты из головы в 4.55 ночи, но я пожалуй,считаю приоритет именно таким

Вообще говоря ценности будут зависить от текущих статов, но в среднем я думаю дела обстоят так:

1) Все наносящие урон абилки имеют в общем случае следующую формулу дамага : dmg = (base + ap_factor * AP + wpn_dps_factor * WPN_DPS), и поскольку пропорция значений (base, ap_factor, wpn_dps_factor) у всех абилок разная, оценить на глаз, то, как изменит общий дпс изменение AP = AP * 1.2 тут не получится никак. Однако, несколько тестов в mew говорит что 20% АП баф дает примерно +14,5% дпс.

2) Если взять что в среднем Блиды это 42% урона(я конечно хз как сейчас но в том контенте они давали от 38 до 44% в зависимости от рефоржа), то 30% к блидам даст (1.3 * 0.42 + (1.0 - 0.42)) / 1.0 =  1,126, т.е +12.6%

3) Если взять, что крит в бою в среднем без 5% бафа это 45% и не учитывать доп. КП от критов, то баф дает:
(1.0 + 0.5 * (2.06 - 1.0)) / (1.0 + 0.45 * (2.06 - 1.0)) = 1.53 / 1.477 = 1.0358, т.е. +3.6%. С горном ситуация такая же как и с АП, поэтому спросим mew и получим примерно следующий бонус = +10.5%

4-5) Очевидно

6) Милихаст бафает только милиатаку, что в свою очередь повышает на 10% ее урон и на 10% шанс прока ООС, что даст нам:
а) ((1.1 - 1.0) / 1.1) * средний_процент_милиатаки_в_брейкдауне_дпс = 0.09 * 0.22(или сколько там сейчас?) = +2% дпс
б) ООС имеет шанс прока 6%, тогда имеем прирост проков = 0.06 * 1.12(своя хаста) * (1.1 - 1.0) = 0.00672, что в итоге нам даст : средний_урон_шреда * 0.00672 / средний_дпс = 30 000 * 0.00672 / 40 000 = +0.5%

В сумме = 2.5%

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #404 : 11 Января, 2012, 12:46:01 »
Ох, чую кто-то рейд баффы не выставляет, когда ценность статов считает ..

Всё выставил. надеюсь без скрина поверите. И блид, и +4% и всё прочее. Самое значимое окно настроек, где мог ошибиться, на скрине.

ps.: а подскажите, какие галочки надо ставить для "есть все рейд бафы" , может и правда не все выставил? ;)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2012, 14:32:51 by Санринсэй »
Сервер Дракономор.

закрыть