2Lolfaq, в теории ветер на соло цель жмется лишь по проку инея.
Но тем не менее, хочется возродить своего бичетвинка, которым бегал лишь в лфр, особо не вникая, поэтому есть вопросы экспертам:
У меня "горят" проки инея и килинг машины. Рп нет, есть руны. Чем бить ? Зависит ли выбор от количества мастери и количества целей ?
На скольки целях профитней переключиться во фрост ?
И на скольки целях стоит переставать бить обли и начинать спамить ветер ?
Ну и на последок: есть ли профит переключаться на фрост презенс на меднесе, аоеша слизь ?
Я совсем не про и в ротации ориентируюсь в основном на apl симкрафта, посколько досутпно и понятно излагает, чем и когда бить. Попробую ответить, потом более опытные товарищи ответят.
в теории ветер на соло цель жмется лишь по проку инея.
Я жмакаю его если есть одна дес/фрост руна и ничего больше. Хотя тут надо оценивать оставшийся откат других рун: если сейчас откатится одна, то, по-моему, лучше сравнимый с гкд простой, если откатываются сразу две под обли, то "некратную" готовую можно сливать. Заметим, что симкрафт сливает не обращая внимание ни на что.
У меня "горят" проки инея и килинг машины. Рп нет, есть руны. Чем бить ? Зависит ли выбор от количества мастери и количества целей ?
Зависит от рун. Если есть пара одноцветных активны рун, то лучше ударить обли и запустить их откат. Если такого нет, то логичней слить Иней, поскольку прок КМ все равно никуда не денется, и рп у тебя не дойдет до момента, когда должен быть прожат ФС. Вот чего я не понимаю, почему у обли высокий приоритет при трех активных разных рунах: понятно, что такая ситуация полностью выключает прок Усиления, но ведь если "в планах" нет использования ФС-а, то почему бы не пробить сначала Иней? Или тут какая-то более крутая логика?
На скольки целях профитней переключиться во фрост ?
Зависит не от целей, а от продолжительности аое-фазы. Главная проблема смены стойки - потеря всего столба рп. Поэтому если времени хватит на 4 ветерка, но не хватит времени слить накопленную рп, то переключаться бесполезно. Соответственно, мое представление об условии переключения стоек: сначала поймать прок Инея, потом пробить максимум ФС-ов, переключить стойку, проспамить ХБ, слить РП, переключить обратно. Два предпоследних пункта циклично повторяются до конца аое фазы. Еще, по-моему, можно под прок КМ сдавать обли, по скольку такой слив анхоли руны кажется мне разумней, чем предложенный в гайде удар чумы.
И на скольки целях стоит переставать бить обли и начинать спамить ветер ?
Тут только свое субъективное предпочтение начинать с трех целей. Две - удел комбат-рог и армсов. Хотя подозреваю, что с 4Т13 и просто большим количеством мастери все это может отличаться.
Ну и на последок: есть ли профит переключаться на фрост презенс на меднесе, аоеша слизь ?
У нас они умирают слишком быстро ):