Скорее всего увидим что-нибудь в духе поста Парагона - "половина босов по сути одинаковая, половина в 25 сложнее" (при этом "забыв" упомянуть что под каждого боса собирали свой сетап, что 99% 10ппл гильдий себе позволить не могут, но да ладно).
Это проблема баланса или проблема гильдии? ПОчему-то 10тки все ноют про нехватку классов, неоптимальный состав на босса и т.д. Но ведь это проблема организации гильдии, не правда ли?
нет это обусловлено некоторыми причинами.
1) самое банальное - большинство 10-ок из разряда "рейдим с друзьями" Все прекрасно друг друга знают, и рейды - больше развлечение, чем прогресс. практически любая 25 - это гораздо более рабочая атмосфера, где ты можешь даже не знать часть рейдеров, если не особо активно проводишь время вне рейдов. (эту причину для топ 10-ок думаю можно не брать, хотя возможно и есть такие тащилы, делающие прогресс одним сетапом)
2)Банальная невозможность одеться в 10-ке, из за чего ротации еще хуже вписываются в 10-ках. Даже за грубо говоря пол года фарма ОП я ниразу не видел штук 10 шмоток, типа сульфурасов, танкопоясов с шенокса, плаща с риолита на агильщиков и т.д. Соответственно замениться не получится раз тебе нужен шмот ( в отличие от той же 25, где протащил пару человек тащащих,но по каким либо оказвшимся на замене, и одел за 1кд) для примера: на том кд с дезвинга нам упал одноручный топор, и двуручка с проком щупалец. В рейде нет роги, и нет энх шамана (элем/рестор только) ушел ему на 3-ий офспек. Такая же ситуация и с мечем: из латников только дк танк, а это не танковский меч, ушел мне на офспек (я хил)
3)Часть босов без некоторых классов убить почти невозможно, банальный пример -валиона. Что бы ее убить мне пришлось зайти на своего синего твинка-рогу и еще и учиться им играть ( которого прокачал ради травки) а элема спекнуть в хила. Босс от этого не стал на много проще и мы на нем еще много провайпались по многим причинам. То же самое и на нефе - по 1 хилу на платформе, и если бомба кинулась на хила(исключение пал) то можно смело говорить ложимся.
4) не настакать нужных классов как в 25 (привет 9 фералов и 12 локов(или сколько их там было на йоге)банально не будет бафов. У нас, например, в рейде нет репленишмента.
5) Да и замены в целом в 10 необдуманно не сделаешь, если только у тебя еще в запасе человек 10 не сидит (но тогда проще либо 2 10 либо 1 25 сделать) убираешь сову - нет 5%хасты, упрал ферала - нет 5%крита.