Вы меня чуточку не поняли.
Это вполне может быть, все мы люди и все мы разные.
Просто прочитав ваш список "Как прийти к успеху" (под спойлером), капитан Очевидность повесился бы. Ясно, как день, что ваш напарник должен быть с вашего сервера, иметь шмот, руки и войс.
Надеюсь КО этого не увидет, жалко парня будет

Я перечислил все эти очевидные вещи по той причиние что все они влияют на рейтинг каждого (пусть даже и это и командный рейтинг, в данный момент это не важно).
Среди них есть обязательные условия не выполнение которых приводит к 0-ому рейтингу не смотря на личные способности.
А есть желательные (РК в их числе) выполнение которых позволяет легче взять любой рейтинг, и как следствие этого - в итоге, их выполнение позволяет взять больший рейтинг чем без них, опять-таки не зависимо от личных способностей игрока.
Т.е. этот список пример того, что:
1) игроки изначально поставлены в неравные условия (например разные реалмы, в том плане что на одном возможно найти нормального напарника, а на другом нет; или например, одни играют с войсом, а другие не могут);
2) на рейтинг влияют вещи не относящиеся к ПвП как к таковой (и что самое важное, на некоторые из них игрок не может повлиять для увеличения своего рейтинга)
Всего этого нет в Арене 1х1.
Хотя топ-пвпшеры порой и без войса обходятся.
Повторюсь, можно и без войса, но с ним-то проще.
Но если бы наличие всего этого помогало подняться в рейтинге, все бы играли на 2500.
Даже в этом случае не все бы играли на 2500, т.к. есть еще личный "скилл игрока".
Но вот отсутствие тех или иных "составляющих успеха" приводит к более низкому рейтингу по сравнению с "потенциально возможным"
На счет Фрита. Фрит тоже, когда-то был маленьким котенком и пытался ворваться. Он был в равных условиях со всеми, разве нет?
И нет и да.
Да, если рассматривать в качестве исходной точки ситуацию, когда он как и все игроки, скачал вов, оплатил и сел выбирать ник, расу, класс, реалм своего персонажа, как только он этот выбор сделал - дальше начинается неравенство в стремлении достичь высокий рейтинг: смотрим список который убивает КО одним взглядом и получаем, что у тех у кого условия, в нем перечисленные, выполняются и в "лучшей степени" - имеют больший шанс стать лучшим в силу не только и не столько личного скилла, а просто потому что игрок выбрал, например среди реалмов СД, а не ВП.
Вопрос "по ходу": чем вы объясняете что ПвПшники стремятся перебраться на СД/ЧШ с других реалмов?
Ну и совсем банальный пример: вы думаете Фрит бы взял топ1 в 3х3, если бы играл не с Йонсом, а например, со мной?
Я сомневаюсь

.
А разве сейчас все не в равных? Ты крутой хантер? Найди напарника и стань гладом. И тогда тебя, а не Йонса будут считать самым классным.
А если крутой хантер не смог найти "нормального" напарника и как следствие не стал гладом - он уже не крутой?
И найти "нормального" напарника - это очень важное условие, но оно не единственное, что влияет на рейт. Кто-то нашел, кто-то не смог - он хуже? Т.е. скил, допустим, ханта, складывается из скила, непосредственно игры классом ханта и плюс еще скила "найти напарника"? Это по вашему нормально?
Кстати, я не только смотрю их стримы, но и в Дуротаре порой встречаю ^^.

У вас преймущество передо-мной!!! Неравноправие!!!

шутка.
Так вот, ты хочешь сказать, что всю тиму тащит Фрит, а хант с шаманом там для декораций?

я хочу сказать что если смотреть на рейтинг команды, то нельзя сказать сколько "скила" каждого игрока (в какой пропорции) было в него вложено.
Я считаю, что игроки в топ1 3х3 одного уровня, иначе не играли бы вместе.
Нет.
"Привязка" к наличию звания топ1 тут неуместна, т.к. я думаю их уровень относительно друг друга, что в начале сезона, что в момент последней Арены сезона сохранился.
Если же вы говорите только о тех кто получил топ1, то как оценить это в других командах? Тоже все равны или кто-то тащит, а кто-то вагон?
Каждый играет с теми напарниками которых
смог найти и они вовсе не самые лучшие из всех имеющихся.
Всем хочется играть с Фритом (для кого Фрит не авторитет, пусть заменит его на своего авторитета), но не у всех есть такая возможность - не равенство возможностей, а вы говорите все равны.
Есть личный рейтинг, который оценивает игру человека. Поэтому нецелесообразно вводить арену 1х1, чтобы выявить еще более личный рейтинг.
Есть "личный рейтинг" который оценивает
игру команды в которой состоит человек.
Имеющися "личный рейтинг" говорит о том как играет команда, вычислить вклад каждого относительно напарников не предоставляется возможным (или у вас есть такая формула/метод?). И два могут паравозить третьего за счет личного скилла и опнутости класса, а значит предположение что в команде все примерно одного скила не может быть верным для всех команд.
В 1х1 будет жуткий дисбаланс, даже в 2х2 он уже есть.
Я вам открою страшную тайну

он есть и в 3х3 и в 5х5.
Если вы желаете обсуждать далее баланс в каком-либо или всех брекетах, то разумно было бы сначала определиться что понимать под балансом, т.к. я сталкивался уже с несколькими "определениями".
Но особого смысла разбираться в этой тему я не вижу (однако если вы захотите, то я присоединюсь), т.к. я думаю вы согласны, что ни в одном из брекетов нет баланса.
И я все еще не понимаю выражения "равные условия". Все же в равных условиях. Собирайте тиму и врывайтесь, какие проблемы. Или вы хотите сразу к Фриту в тиму? Это "равные условия"?
То что вы не поняли в чем равенство в 1х1 -- это видно по вашим аргументам.
Равенство заключается в том что два вара равны друг перед другом, даже если они будут по-очереди выходить против фростмага и по результатам их выходов можно оценить скилл каждого вара.
А вот между варом и фростмагом равенства нет против кого-бы они не выходили.
Т.е. если сравнивать рейтинги всех классов сплошняком, то отсутствие баланса в 1х1 влияет на распределение классов (игроков) друг относительно друга, т.к. игроки играющие за наиболее ОПнутый класс имеют больше шансов оказаться в топе.
Если же сравнивать рейтинги только внутри одного класса (ну т.е. отфильтровываем всех, допустим, варов) то каждый игрок играющий за этот класс (в нашем примере "вар") находится в равных условиях при сравнении с любым другим игроком играющим за тот же класс ("вар"), т.к. у каждого вара одинаковые абилки, каждый может выбрать тот билд талантов который считает наилучшим (и если он ошибся, то это его ошибка, а не близов), у каждого одинаковый шанс выйти как против фростмага, так и против совы
Именно в этом и равенство: при сравнении результатов внтури однго класса игроки играющие за это класс находятся в равных условиях (в той их части которую предоставляют близы) и эти условия сохраняются не зависемо от колебаний баланса, т.к. баланс влияет на "отношения между классами" а здесь оценка идет внутри класса и внутри класса не может быть такой ситуации что один вар окажется ОПнутым по сравнению с другим варом.
Вот как-то так.