Я бы предложил так:
Интеллект
Интеллект является основной и самой важной характеристикой холипаладина. Его полезность более чем в 2 раза превосходит полезность любого вторичного стата (по данным Simulationcraft и аналогичных роботов). Он впрямую увеличивает вашу силу заклинаний, вероятность крита, кол-во маны, и сам манареген.
Степень участия интеллекта в пассивном регене маны видно из формулы:
Реген = Интеллект * Дух * коэффициент
Сейчас дух, за счет Безупречного правосудия, дает на 30% больше регена, но и интеллект, помимо изначально большего кол-ва маны, непосредственно увеличивает эффективность заклинаний восполняющих её в процентах от общего кол-ва, таких как: Восполнение, Святая клятва и Волшебный поток.
Сразу замечу, что в свете такого взгляда на интеллект, предпочтительным становится чант Силовой поток на оружии, ибо дает не только манареген, но и силу заклинаний и крит.
И еще... Поскольку в гайде сильно превозносится значение скорости, очень хотелось бы видеть её влияние на тики Святого сияния (эту информацию пока сам не нашел).
Ну и раз заговорил по скорость... На мой взгляд собирать полный кап хасты неэффективно. Да, она позволяет нам в минимальное время сделать максимальное кол-во кастов, но! Весь бой жарить напропалую ни на одном боссе не требуется. А в те моменты, когда это действительно нужно, мы можем использовать такие замечательные баффы как Божественное одобрение и Героизм/БЛ. Собрав же полный кап скорости в 50%, вы полностью лишаете себя весьма ценных преимуществ Героизма, Божественного одобрения и прока Прилив Света. По моему 30% хасты (это примерно 1300-1400 рейтинга на шмоте) в рейде вполне достаточно. Но, замечу, на это моё утверждение сильно повлияют данные воздействия хасты на кол-во тиков Святого сияния.
И, кстати, искусность ценна не только при отлечивании солотаргета, как написано в гайде. Щит Озаряющего исцеления вещается и с Святого сияния и со Света зари (проверил лично в игре). На практике, 1% искусности дает примерно 1-1,2% плюса к общему хилу. Так что я присмотрелся бы к этой характеристике внимательнее.
P.S. Нашел данные влияния скорости на тики Святого сияния. Правда пока сам их не проверял.
Для всех вычислений принимаются по умолчанию:
взятый талант Скорость Света (+3% скорости);
активные рейдовый бафф +5%;
активное Безупречное правосудие (+9%).
500 рейтинга скорости - 4 тика Святого сияния;
777 рейтинга - 5 тиков, при активном Божественном одобрении;
2284 рейтинга - 6 тиков, при активном Героизме/БЛе;
2513 рейтинга - 7 тиков при активных Героизме/БЛе и Божественном одобрении.
3493 рейтинга - 5 тиков без кулдаунов.
Исходя из этих данных я остаюсь при своем мнении, что скорости нужно в пределах 1300-1400 рейтинга на шмоте.