Все, я догнал. Ты мне про Фому, а я про Ерему. Если крит каст 100к, то он оставляет игнит в 40к, два крита 80к соответственно. Получается если у тебя в буфере 240к и ты два крита всаживаешь, то как раз 240/3=80 и вычитается, т.е 1 к 1. Получается максимальный игнит при двух критах между наложением и 2 тиком равняется 240к. И это при мифических 100к пиро. А на деле имеем 60-80к...
Тогда если твоя механика правдивая, то это баг, но что если там в буфере значение всегда постоянное? Т.е кастуется пиро на 100к, далее записывается значение в 40к, каждый раз при тике значение, записанное в буфере делится на 3 и мы видим цифры дпса, но значение не уменьшается, так и остается. Получается это значение можно стакать до бесконечности пока есть возможность. Хотя это маловероятно, тогда у всех всё было бы хорошо. Но судя по твоей теории если на цели висит игнит и между первым и вторым тиком прилетит крит, то игнит в любом случае увеличится (было 40к игнита - 13.3 =26.6, прилетает крит на 100к и там становится 66к, и так до того момента пока игнит не будет 120 тысяч), соответственно между 2 и 3 тиком (было 40 -26.6 =13.3, +100к критом*0.4=40к, и того внутри стало 53.3 к) Если же ты критуешь сразу 2 раза по 100к, то у тебя в буфере 80к и полюбому будет тик на 26.6к, игнит опускется до 33.3к, идет еще 1 крит на 100к, и игнит увеличивается до 73.3к). Последний пример, когда сразу прилетают болт+пиро и ты пока кастуешь след болт уже проходит 1 тик или же просто 2 фаербола до 1 тика игнита вошли. Короче к чему я все подвожу, если взять дамаг от болта как константу, то в какую бы секунду тика игнита в цель не вошел крит, величина игнита может только увеличиться, пока не достигнет порога. НО! если мы называем "зажевывание" процессом при котором одновременно или близких по времени 2х критов, которые не правильно стакают игнит, то это еще пол беды, но у меня (да думаю у всех), когда до конца игнита остается 1-2 сек и туда влетает крит, то не факт, что он станет больше по значению. А значит есть смысл сомневаться в том, что такая простая формула верна. Вообще где то когда то я видел пару формул от близов и там очень много всего учитывается.
p.S Перечитывать не стал, дофига грамматических полюбому, надеюсь хоть математика верна...