WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237146 раз)

Euphy

• Завсегдатай
  • **
  • Do you have a wish You would risk your life for?

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1965 : 23 Февраля, 2012, 22:26:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
38к это вроде больше проходного дпса на ультре до нерфа (в 25хм). Естейственно что маги и роги тогда делали больше проходного таща другие классы, которые не укладывались.
Но у тебя нет логов.
А значит твой дпс 38к о котором ты говоришь фиктивный, почему? потомучто ты смотриш на какойнить вайп с бешеным аптаймом БЛа.
А так как ты ультру не убил могу сделать вывод что у вас банально нехватает дамаги (хотя 5% нерф сделал этого боса просто сундуком, хотя с текущим шмотом даже нерф не нужен)  Проблема в других дно-дамагерах, очевидно же.

А вообще глупо спрашивать без логов "чтоженетакподскажитеплиз?"
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2012, 22:52:48 by Euphy »

Meandor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1966 : 24 Февраля, 2012, 01:44:39 »

Так как включен казуал мод, но былые времена не дают покоя пытаюсь по мере сил доодеть мага к пандам.

Чтобы потом заменять эти эпики пандо-зеленью?
Ну одетость в фулл бис цлк25 шмот мне заметно упростила прокачку, почему бы и тут заранее не подготовится. Это лирика, а что если по делу и вопросу?

Масрсэль

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1967 : 24 Февраля, 2012, 02:18:40 »

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #1968 : 24 Февраля, 2012, 02:44:08 »
Make Blizzard great again!

Dyuk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1969 : 24 Февраля, 2012, 04:33:11 »
Ты не поверишь но есть рейды без рог... И очень даже не плохие рейды Х)
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-20g0ptmnhbstc8d2/
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2012, 04:39:03 by Dyuk »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1970 : 24 Февраля, 2012, 10:15:14 »
Ребят такой вопрос.
очень на ультре хм вчера взволновал..
На 5-6 секунде пула у нас дают бл. Есть ли смысл во время настакивания игнайта перевешивать ЛБ? вчера за 10 пулов 8 раз забивал на нее прибор и настакал игнайт 30к+ без проблем. Обновляешь лб вылетает фб он не критует - провал игнайт стакай заного. Или же забить на лб большой и толстый и спамить фб до стака игнайт, потом накинуть лб и врубить комбуст?
Проигнорили.. я что такой глупый вопрос задаю? :facepalm: Вроде не глупее "что со мной не такя не читал первую страницу"..
где любимый Киррсан, может хоть он шарит.
итого во время бла у меня 1.5 каст фб, стоит ли спамить как негра в боса данный скил и разряжать пиробластом, или пытаться вставить между спамами лб которая кроме тиков по 6-7к и гкд невовремя ничего не даст?

Судя по тому как дамагает Киррсан - он не очень шарит. И смысла во время настакивания игнайта, перевешивать недотикавший лб нету.
:facepalm:
Брат, почему ты не прочёл мой макет?
Вопрос стоял обновлять закончившую тикать лб после пула когда решился стакать игнайт и получит уже2х, или забить хуй и попытаться довести игнайт до 4х, только потом кинуть лб и в####(шпари)ть комбуст ^_^

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1971 : 24 Февраля, 2012, 10:36:33 »
вот логи! http://www.worldoflogs.com/reports/yp4s8e44skim6dvr/sum/damageDone/?s=584&e=908

Вот начало твоего боя:
(показать/скрыть)
Судя по логу, ты кинул комбуст когда у тебя на боссе дотикала Живая бомба LV, и игнайт был ~10к, т.к. после крита  огненого шара на 56к, у тебя следующий каст огненого шара был всего на 26к - т.е это был хит, в результате ты вешаешь комбуст когда на боссе нету LV и слабый игнайт. И это все под БЛом!!! т.е. только тут ты потерял около 10к дпс. Комбуст надо было кидать когда критануло на 52к и пока висел LV на боссе.

Дальше лог смотреть не стал, вывод очевиден, ты не правильно прожимаешь комбуст. Я не понимаю зачем ты в дпс цикл вставляешь огненный взрыв, почитай первую страницу гайд, там есть пример дпс цикла. По сути эту абилку вообще вставлять ненужно, у неё самый низкий шанс крита и дамагает она убого, юзая её ты теряешь ГКД, под бл это 1 твой каст ФБ, который ты просто потерял. По сабжу у вас дно дпс у шамана, с ним вы этого босса не убьете, 26к дпс это даже в прошлом контенте считалось плохим дамагом.

У вас в рейде ОЧЕНЬ слабо дамагают танки, когда только открылись героики ДД и мы пришли на Ультру, одетые в полу 391-397 шмот, дпс был у всего рейда 40-35к, и для того чтобы пройти этого босса, приходилось танкам выдавать под 18-20к дпс. Причем это действительно реально и для паладинов и для варов, а у вас танки слакают.

PS: Учите танков дамагать, меняйте шамана и спокойно убивайте этого босса. Научись кидать комбуст, когда есть хороший игнайт и висят все остальные твои доты, апнешь свой общий дпс на 4-5к за весь бой.

PPS: Зиом, смотри если просто логически рассуждать мы хотим кинуть комбуст, для этого нужны доты на боссе LV - это ~80% дамаги от комбуста, как написано об это в первом посте. Если повесишь хороший игнайт у тебя есть 2 сек. до первого тика, чтобы кинуть комбуст, LV кидается без каста=1гкд=1,5сек, значит если хороший пинг и ок фпс, то ты успеешь повесить LV и сдать комбуст, не потеряв игнайт. По крайней мере я делаю так, хотя маг твинк, и большого опыта играть за фаера пока нету.   
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2012, 10:42:54 by Вэлентай »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1972 : 24 Февраля, 2012, 10:59:56 »
Это верно. Но бывает такое что после спадения Лб проходит секунд 6-10 до хорошего стака.
И вот тут вопрос, Лб под блом тоже не хило будет коцать при нужном капе хасты, не потеряю ли я много дпса если уйду в спам фб для игнайта.
На это Киррсан ответил все верно, за что ему спасибо, Впрочем это все я уже сам протестил и принял конкретное решение тоже забивать болт на ЛБ во время стака) Да и берс теперь прожимаю сразу после пула (препот-кастпиро-Лб-берс) и как из гашетки пускаю фб, под хороший стак пускаюЛб и комбуст если прокает героик инсигния то ваще ад) в рекаунте на момент пула 70-90к после 6 секунд комбуста :facepalm:
В любом случае, всем спасибо, всем + ;)

Сегодня получаю легендарку! Ура. посмотрю что будет с ней =3

*фапает*

bardy

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #1973 : 24 Февраля, 2012, 11:02:46 »
[15:20:27.306] Масрсэль Огненный шар Ультраксион *52831* - комбуст надо было сдать тут
стоп. Комбуст нужно кидать пока игнит не тикнул? или можно на последней секунде-полсекунде жать?
я магом стараюсь дождаться хороших циферок, часто приходится кидать после крит-крит-хит

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1974 : 24 Февраля, 2012, 11:19:12 »
[15:20:27.306] Масрсэль Огненный шар Ультраксион *52831* - комбуст надо было сдать тут
стоп. Комбуст нужно кидать пока игнит не тикнул? или можно на последней секунде-полсекунде жать?
я магом стараюсь дождаться хороших циферок, часто приходится кидать после крит-крит-хит

Игнайт имеет свойство зажовываться, кидать комбуст нужно когда циферки максимальные - ты прав, а максимальные они у магов, когда игнайт только только обновился. Тут про это все и говорят, парни логи линкуют когда у них игнайт по 10-20 секунд обновляется и обновляется до первого тика, поэтому и получают дамаг от него на 1-2 строчке среди прочих абилок. Кидая комбуст после крит-крит-хит ты получаешь дамаг от него хуже чем крит-крит. Хотя я знаю отчаяного парня, который стакает игнайт до последнего, как правило ему везет, и игнайты у него бывают по 60-70к на ультре. Но он уникальный врыватель. У меня нервы не настолько железные, поэтому я кидаю комбуст после крит-крит(пиро), причем последний крит желательно чтобы был от пиробласта, т.к. он вешает ещё одну доту. В среднем получаю комбуст на 19-25к.

Магуст

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1975 : 24 Февраля, 2012, 11:38:16 »
... ты потерял около 10к дпс

лол, 10к дпс это 3.2кк урона за его бой.
Тык, даже тут общий урон от комбуста меньше 2кк, хотя настакалось нехило, средний хит 20к.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1976 : 24 Февраля, 2012, 11:40:27 »
... ты потерял около 10к дпс

лол, 10к дпс это 3.2кк урона за его бой.
Тык, даже тут общий урон от комбуста меньше 2кк, хотя настакалось нехило, средний хит 20к.

Я имел ввиду динамический дпс, т.е. под бл вместо его 65к дпс было бы минимум 75к.

PS: Кстати в последнее время прихожу к мысли, что ТО насколько мы бурстим в начале боя, всё сильнее и сильнее отражается на общий дпс в конце боя. Другими словами, если раньше бурст на 100к дпс, апал общий дамаг на 3-4к, то сейчас апает около 7-9к. От части это связано с нерфом боссов, меньше хп - короче бой, поэтому бурст фаза длиться в % дольше. К чему вся лирика - обязательно нужно учиться бурстить в начале по максимуму. 
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2012, 11:46:12 by Вэлентай »

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1977 : 24 Февраля, 2012, 11:49:18 »

Комбуст надо жать, когда аддон показал "максимально-подходящий" для тебя игнайт. Именно поэтому, лично я, использую 2 аддона для отслеживания игнайта. MageNuggets показывает СРАЗУ весь игнайт (оба тика) как только этот игнайт повесился, в то время, как MyBigIgnite показывает ТОЛЬКО после 1 тика. Пример: ты кританул на 52к, MageNuggets тебе покажет цифру 20800, а MyBigIgnite спустя 2 секунды 10400.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #1978 : 24 Февраля, 2012, 11:51:27 »
Раз уж зашел вопрос о комбусте, при каком значении на комбутс хэлпере лучше его сдавать? обычно прокает на 25-30. Стоит кидать? или ждать очень редких 40+?
Make Blizzard great again!

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1979 : 24 Февраля, 2012, 11:55:40 »
Раз уж зашел вопрос о комбусте, при каком значении на комбутс хэлпере лучше его сдавать? обычно прокает на 25-30. Стоит кидать? или ждать очень редких 40+?

Наверное всё зависит от того, насколько стальные у тебя яйцакрепкие нервы?
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2012, 11:57:28 by Вэлентай »

закрыть