WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3 (Устарело)  (Прочитано 1237129 раз)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
Re: [Маг огня] Гайд по фаер магам 4.3
« Ответ #1935 : 22 Февраля, 2012, 09:19:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят такой вопрос.
очень на ультре хм вчера взволновал..
На 5-6 секунде пула у нас дают бл. Есть ли смысл во время настакивания игнайта перевешивать ЛБ? вчера за 10 пулов 8 раз забивал на нее прибор и настакал игнайт 30к+ без проблем. Обновляешь лб вылетает фб он не критует - провал игнайт стакай заного. Или же забить на лб большой и толстый и спамить фб до стака игнайт, потом накинуть лб и врубить комбуст?

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1936 : 22 Февраля, 2012, 09:24:40 »
Просьба помочь начинающему магу советом, что я делаю не так, очень уж уныл дпс.
Вот маг:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B8/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%B5%D1%80/advanced
Вот логи с манекена:
http://www.worldoflogs.com/reports/itckxu7a1d4wscok/details/11/
Спасибо

Шмот какой то странный, сборная солянка какая то. Кольцо за баджи возьми нэк с мажора, офхенд замени и ротацию да, 1 стр.

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1937 : 22 Февраля, 2012, 09:28:49 »
(показать/скрыть)
у тебя какая задача на роге? выдать 100500 дпс? или закрыть дырки и быстро убить дракона? лично я сдаю комбусты на первого и третьего дракона, второго помогает убить рога. и, честно говоря, мне плевать на дпс под конец боя, знаю только одно, суммарный урон по драконам у меня выше чем у остальных, ну и по рогу с гарионой, или как там ее, тоже на 1ых - 2х местах. а аркан на корабле тебе, учитывая то, что ты соло закрываешь большой бадабум, вообще не нужен. все написанное имхо.

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1938 : 22 Февраля, 2012, 10:30:11 »
Ребят, подскажите пожалуйста примерную ротацию для фаера на воеводе хм. Когда лучше сдавать комбусты? Если сдаю комбуст на 1ых мили аддов то он откатывается гдето к концу хп 2ого драка или к 3ему драку. Ловить игнайт ну вообще никак не получается, мало того что ловлю мелкие лужи так еще и соло большие закрываю. Дпс мал, наверное очень мал для моего гира (порядка 22-27к к концу 1 фазы), в то время как у совы стабильно 30+, а у кливающего по аддам роги 50+... Да и вообще чтото в последнее время, чем больше гер шмоток становится у рейда, тем ниже я опускаюсь в рекаунте... Нету такого босса где я был бы топ. Хз может руки кривые может еще чего. Разве что на ультре, да и то с хантом постоянно наравне около 37к. Стоит ли сделать аркана на воеводу? Фаер уже просто убивает своим лоу дпс и отсутствием критов.

В жало большую закрываешь Глыбой или Прижиганием?

Yagoza

• Новичок
  • *
« Ответ #1939 : 22 Февраля, 2012, 11:59:14 »
Ребят, подскажите пожалуйста примерную ротацию для фаера на воеводе хм. Когда лучше сдавать комбусты? Если сдаю комбуст на 1ых мили аддов то он откатывается гдето к концу хп 2ого драка или к 3ему драку. Ловить игнайт ну вообще никак не получается, мало того что ловлю мелкие лужи так еще и соло большие закрываю. Дпс мал, наверное очень мал для моего гира (порядка 22-27к к концу 1 фазы), в то время как у совы стабильно 30+, а у кливающего по аддам роги 50+... Да и вообще чтото в последнее время, чем больше гер шмоток становится у рейда, тем ниже я опускаюсь в рекаунте... Нету такого босса где я был бы топ. Хз может руки кривые может еще чего. Разве что на ультре, да и то с хантом постоянно наравне около 37к. Стоит ли сделать аркана на воеводу? Фаер уже просто убивает своим лоу дпс и отсутствием критов.

Klancy хорошо расписал про комбусты: у меня тоже получается на 1 и 3-их сдавать, на вторых у нас бл, так что там без проблем сливается. Имхо если ты прослакаешь пару мелких луж в начале для настакиванья игнайта с кораблём ничего не случится (как показала наша практика лужи мелкие критично закрывать только во время 3-их драков). Ну и не забывай мультидотать (пока нет драков, которые на стороны прилетают, не забывай кидать бомбу на дракона, на котором адд прилетает сверху).

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1940 : 22 Февраля, 2012, 12:19:04 »

Klancy хорошо расписал про комбусты: у меня тоже получается на 1 и 3-их сдавать, на вторых у нас бл, так что там без проблем сливается. Имхо если ты прослакаешь пару мелких луж в начале для настакиванья игнайта с кораблём ничего не случится (как показала наша практика лужи мелкие критично закрывать только во время 3-их драков). Ну и не забывай мультидотать (пока нет драков, которые на стороны прилетают, не забывай кидать бомбу на дракона, на котором адд прилетает сверху).

А я делаю по-другому.
При пуле вешаю ЛБ на 1 дракона, который скидывает адда на палубу, соответственно по 1 ЛБ на каждого адда (активируется Пироман). В этот момент прокает всё, что может прокнуть и очень хорошо разгоняется игнайт => вешаю Комбуст на адда, которого подводят к правому дракону => Импактом раскидываю доты (с уже активированным Комбустом) на обоих аддов + дракона (Пироман остаётся по прежнему активным).
На втором паке мы тоже даём БЛ (комбуст к этому времени ещё не откатывается) и под БЛом сливаем всё это дерьмо :D а на 3-ем снова даю Комбуст, но уже конкретно в драка, если при этом прокает Импакт, то раскидываю доты с драка на аддов (которых так же подводят в драку). Как-то так...

З.Ы. Вчера пару раз при стартовом бурсте (при пуле) высшая планка дамага по скаде была 98к (уж очень вкусно напрокало), а так в среднем происходит скачёк до 60-75к стабильно, потом естественно опускается до стандартных 30-35к.

Yagoza

• Новичок
  • *
« Ответ #1941 : 22 Февраля, 2012, 12:36:33 »
я почему-то подумала, что при фразу "сдаю комбуст на первых мили аддов" человек имел ввиду аддов+драка, как-то даже не пришла мысль что можно дать комбуст только в аддов без драка. А так да, комбуст постоянно разряжается в аддов+дракона. Плюс на 3-ием прилёте мы все дружко зергаем дракона милишников+аддов, а рэнж дракона убиваем во второй прилёт только. ("Это килловая тактика, зачем что-то менять"(с) наш рл)

klancy

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1942 : 22 Февраля, 2012, 13:29:20 »
а я успеваю, при пуле, по 2-3 скроча + лб на драконов в полете повсить=) еще наш шп с элемом дотают моего драка, так что первый дракон прилетает с 60-70% и я только  успеваю имапктом раскинуть комбуст с него и он умирает=) а вот спина что-то не сдается, мы сделали на 30 пуллов больше чем на роге и все никак(

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1943 : 22 Февраля, 2012, 13:44:11 »
Ребят такой вопрос.
На 5-6 секунде пула у нас дают бл. Есть ли смысл во время настакивания игнайта перевешивать ЛБ? вчера за 10 пулов 8 раз забивал на нее прибор и настакал игнайт 30к+ без проблем. Обновляешь лб вылетает фб он не критует - провал игнайт стакай заного. Или же забить на лб большой и толстый и спамить фб до стака игнайт, потом накинуть лб и врубить комбуст?
Проигнорили.. я что такой глупый вопрос задаю? :facepalm: Вроде не глупее "что со мной не такя не читал первую страницу"..
где любимый Киррсан, может хоть он шарит.
итого во время бла у меня 1.5 каст фб, стоит ли спамить как негра в боса данный скил и разряжать пиробластом, или пытаться вставить между спамами лб которая кроме тиков по 6-7к и гкд невовремя ничего не даст?

Yagoza

• Новичок
  • *
« Ответ #1944 : 22 Февраля, 2012, 13:47:13 »
нам кстати разрешают дотать драков и бить только после того как он уже непосредственно над палубой (якобы там какой-то баг с горионой, что она начинает рандомно ваншотить (это мнение не моё, надо полагать, и я предпочитаю не вмешиваться в это)), так что особо не покастишь пока летят  :(

(показать/скрыть)

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1945 : 22 Февраля, 2012, 14:14:42 »
Ребят такой вопрос.
Проигнорили.. я что такой глупый вопрос задаю? :facepalm: Вроде не глупее "что со мной не такя не читал первую страницу"..
итого во время бла у меня 1.5 каст фб, стоит ли спамить как негра в боса данный скил и разряжать пиробластом, или пытаться вставить между спамами лб которая кроме тиков по 6-7к и гкд невовремя ничего не даст?

Даже не знаю, что тебе на это ответить :D босс - стой, да бей, чего тут может быть сложного, акромя добавления в твою стандартную ротацию одной кнопки для жмяканья :D БЛ дают на 1 секунде отсчёта (для ддшников) и на экзекут фазе (для хилов). Лично я ничего сверхъестественного не делаю... препот, прекаст пиробласта, ЛБ, шар, трини/берсерки, спам фб до хорошего игнайта, комбуст, снова спам фб... повторять пока вы/босс не сдохнет :D не забывая, естественно, жмякать кнопку по надобности или наоборот не жмякать, если ваша группа не уходит в сумрак... как-то так...

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1946 : 22 Февраля, 2012, 14:29:49 »
Ребят такой вопрос.

Даже не знаю, что тебе на это ответить :D босс - стой, да бей, чего тут может быть сложного, акромя добавления в твою стандартную ротацию одной кнопки для жмяканья :D БЛ дают на 1 секунде отсчёта (для ддшников) и на экзекут фазе (для хилов). Лично я ничего сверхъестественного не делаю... препот, прекаст пиробласта, ЛБ, шар, трини/берсерки, спам фб до хорошего игнайта, комбуст, снова спам фб... повторять пока вы/босс не сдохнет :D не забывая, естественно, жмякать кнопку по надобности или наоборот не жмякать, если ваша группа не уходит в сумрак... как-то так...
Блин, Ковырял, ты не вник в суть.
По тому что ты описал у тебя аптайм ЛБ будет дай бог 40%

ЛБ, шар, трини/берсерки, спам фб до хорошего игнайта, комбуст,

ВОТ тут может пройти 20 секунд а то и больше, до "хорошего" игнайта а не 14к. И вот именно об этом сейчас идёт речь.
или один я такой неудачник, что после пула и повешенной лб у меня одного может не настакаться игнайта на 20-30к? По моему обновлять как ни крути придётся. И об этом вопрос. Спамить фб дальше под бурстом Бла и Берсерка или тратить гкд на сраную бомбу? :-\
Что делать после комбуста и ротация фаера я и так знаю.
Это вопрос более глубокий.

И сразу еще 1 вопрос, заметил что ты "дал" берсерк до комбуста. Есть ли в этом смысл? я Сдаю берс под комбуст..

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1947 : 22 Февраля, 2012, 14:52:14 »
Я наверно просто сумбурно написал.

Вот макет -
Рейд даёт Бл
в этот момент на Босе уже висит Лб\намне препот\возможно прокнула инсигния
итого у нас 10-11 секунд, чтобы настакать игнайт
учитывая каст в ~1.5 секунд у нас 6-7 кастов фб(возможно прок пиро - минус гкд 1секунду + пинг), За эти ~5 кастов не факт что настакается Нормальный игнайт.
баф бла все еще висит, возможно висит баф триньки. Продолжать спам фб или повесить бомбу?.

Вот об этом и вопрос.

Возможно, на 12ой секунде Лб когда она долбанёт, у нас будет игнайт2х и тут делема, обновить Лб и получить стабильно гавно урон, либо рискнуть и забить еще 2 фб(фб-пиро) и получить игнайт 3-4х.  и только перед комбустом повесить Лб дабы увеличит урон бурста.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 14:59:46 by nov1ce »

Ковырялка

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1948 : 22 Февраля, 2012, 15:25:29 »
Я наверно просто сумбурно написал.

Вот макет -
Рейд даёт Бл
в этот момент на Босе уже висит Лб\намне препот\возможно прокнула инсигния
итого у нас 10-11 секунд, чтобы настакать игнайт
учитывая каст в ~1.5 секунд у нас 6-7 кастов фб(возможно прок пиро - минус гкд 1секунду + пинг), За эти ~5 кастов не факт что настакается Нормальный игнайт.
баф бла все еще висит, возможно висит баф триньки. Продолжать спам фб или повесить бомбу?.

Вот об этом и вопрос.

Заранее спасибо.

Понял :D Ну, тут по ситуации... я жду хотстрика, как только прокнул - сразу запускаю пиро, вместе с докастовывающимся фб, затем комбуст... если ЛБ уже спала, а хотстрика всё ещё нет, то могу секунд 5-6 постамить фб и без обновления ЛБ, думаю не критично... но на моей практике такое бывает крайне редко, ибо препот это +1200 инты + вышивка (580инты) + силовой поток (500инты), соответственно и крит повышается нормульно, плюс ко всему берсерк + БЛ + прок инсигнии, соответственно очень быстрые касты фб... полагаю, что тебе просто не прёт, т.к. у меня крайне редко на ультре не прокает хотстрик в начале...

Могу предположить, по тому, что ты написал, вы БЛ сдаёте на 5 секунде боя, соответственно твои проки вышивки + силового потока подходят к концу, когда сдали БЛ, да и у препота время заканчивается... выгоднее сдавать БЛ прям за 1 секунду до начала боя, хилы уходят в сумрак и не получают БЛ, поэтому специально для них сдаётся второй БЛ под экзекут фазу!

Насчёт "сдавания" берсерка под комбуст... не знаю, что ты имеешь ввиду, говоря "под комбуст", тут либо ДО комбуста, либо ПОСЛЕ комбуста, ибо пытаясь сдать ПОД комбуст, можно просрать игнайт :D в любом случае, лично я не вижу смысла сдавать берс ПОСЛЕ комбуста (если не прав - поправьте), но моё мнение таково: чтобы повесить комбуст нужен хороший игнайт, чтобы "сделать" хороший игнайт нужны быстрые касты и криты, берс + БЛ + инсигния дают тебе эти быстрые касты, ну а криту, как всегда приходится молиться, но чем чаще ты херачишь фб, тем больше шансов получить прок хотстрика, а иногда и не один... надеюсь понятно написал, а то у нас щас тут женщины кан-кан танцевать будут, поздравляя нас с праздником, и мне как-то не до комбустов и берсерков... :D

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1949 : 22 Февраля, 2012, 15:44:07 »
Понятно, спасибо.
С праздником тебя наступающим)

По поводу под комбуст (сделал себе макрос на /cast берс /cast combust) просто прожимаю его на пуле под игнайт и на ~3ей минуте

По поводу бла, почему-то срослось у нас так, что команда хилы в свет и "бл" появляется на 5-6 секунде.
очень обидно наблюдать, когда 2 игнайта прогорают в никуда или 3хигнайт комбуст уходит на 5ую секунду тика и только тогда получаем бл.

В любом случае спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2012, 15:46:17 by nov1ce »

закрыть